Украинский молочный рынок показывает ниспадающую динамику в марте

19 марта 2017 16:45 Просмотров: 187 # Прокомментируй Печатная версия
Украинский молочный рынок показывает ниспадающую динамику в марте

Рынок молочных продуктов Украины в первом квартале 2017 года показывает ниспадающую динамику, что отражается и на экспортных возможностях украинских операторов.

Текущий уровень экспортных цен не позволяет украинским компаниям зарабатывать внешними продажами молочной продукции. Выросшая себестоимость, которая отразилась в росте цены для внутреннего конечного покупателя, также существенно повлияла на сокращение спроса, пишет Инфагро.

Переработчики были вынуждены начать снижение закупочных цен в феврале, но ощутимые изменения пришлись уже на март. Фактический показатель индекса сырого молока Инфагро в феврале составил 221 пункта (на уровне предварительного прогноза), что на 3 пункта (1,3%) ниже января. Прогнозный показатель индекса на март рассчитывается на уровне 215 пунктов, что на 6 пунктов (2,7%) ниже февраля и 36 пунктов (20,1%) выше марта прошлого года.

Закупочные цены в феврале постепенно снижались, что позволило предварительно точно оценить уровень индекса сырого молока в целом за месяц. По итогам марта ожидается более резкое удешевление стоимости сырья, что, собственно, и подтверждается действиями операторов рынка.

Согласно фактическим данным за февраль, индекс биржевых молочных товаров Инфагро составил 210 пунктов (предварительный прогноз был равен 216 пунктам), что на 4 пункта (1,9%) ниже января. Прогнозный показатель индекса на март составляет 207 пункта, что на 3 пункта (1,4%) ниже показателя февраля и на 36 пунктов (21,1%) выше марта прошлого года.

Отклонение фактического показателя индекса биржевых товаров от прогнозного в феврале обусловлено высоким экспортом (в отличии от предварительной оценки) более дешёвых товаров — сухого молока и масла. При этом внешние отгрузки сыра и сырного продукта остались на ожидаемом уровне.

Тэги: молоко экспорт молокопродукты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Над луной зафиксировали крупный летающий "дом" пришельцев (видео)

Украинские баскетболисты дали достойный бой 11-й команде мира (видео)

Заправляющийся от Солнца НЛО обнаружили на съемках NASA

Фото

Все фото



Полуторки УАЗ-236021 и УАЗ-236022 станут конкурентами ГАЗели

Лучшие Мировые краски в Виннице: на Интернационалистов открылся салон Sadolin

7 пикапов, на которых ездит Россия

Анекдот дня

Приходит католический пастор к парикмахеру. Постриг тот его, пастор спрашивает:
- Сколько с меня?
- Нисколько, ваше преподобие, я с католических пасторов денег за стрижку не беру. Приятно удивленный, пастор удалился. На другой день приходит парикмахер и видит под дверями парикмахерской 12 бутылок лучшего монастырского вина.
Вскоре приходит православный поп к парикмахеру. Постриг парикмахер и его. Поп спрашивает: - Сколько я вам должен, голубчик, за стрижку?
- Да нисколько, батюшка. Православных священников стрижем бесплатно.
На следующее утро парикмахер нашел у дверей парикмахерской 12 бутылок водки.
Еще через несколько дней приходит к парикмахеру раввин.
Постриг его парикмахер, а раввин и спрашивает: - Сколько вам заплатить?
- Да нисколько, уважаемый ребе. Раввинов мы стрижем бесплатно.
Раввин, обрадованный таким оборотом дела, ушел. На следующее утро парикмахер увидел у дверей своей парикмахерской двенадцать... раввинов!!! ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ