Украинский молочный рынок показывает ниспадающую динамику в марте

19 марта 2017 16:45 Просмотров: 265 # Прокомментируй Печатная версия
Украинский молочный рынок показывает ниспадающую динамику в марте

Рынок молочных продуктов Украины в первом квартале 2017 года показывает ниспадающую динамику, что отражается и на экспортных возможностях украинских операторов.

Текущий уровень экспортных цен не позволяет украинским компаниям зарабатывать внешними продажами молочной продукции. Выросшая себестоимость, которая отразилась в росте цены для внутреннего конечного покупателя, также существенно повлияла на сокращение спроса, пишет Инфагро.

Переработчики были вынуждены начать снижение закупочных цен в феврале, но ощутимые изменения пришлись уже на март. Фактический показатель индекса сырого молока Инфагро в феврале составил 221 пункта (на уровне предварительного прогноза), что на 3 пункта (1,3%) ниже января. Прогнозный показатель индекса на март рассчитывается на уровне 215 пунктов, что на 6 пунктов (2,7%) ниже февраля и 36 пунктов (20,1%) выше марта прошлого года.

Закупочные цены в феврале постепенно снижались, что позволило предварительно точно оценить уровень индекса сырого молока в целом за месяц. По итогам марта ожидается более резкое удешевление стоимости сырья, что, собственно, и подтверждается действиями операторов рынка.

Согласно фактическим данным за февраль, индекс биржевых молочных товаров Инфагро составил 210 пунктов (предварительный прогноз был равен 216 пунктам), что на 4 пункта (1,9%) ниже января. Прогнозный показатель индекса на март составляет 207 пункта, что на 3 пункта (1,4%) ниже показателя февраля и на 36 пунктов (21,1%) выше марта прошлого года.

Отклонение фактического показателя индекса биржевых товаров от прогнозного в феврале обусловлено высоким экспортом (в отличии от предварительной оценки) более дешёвых товаров — сухого молока и масла. При этом внешние отгрузки сыра и сырного продукта остались на ожидаемом уровне.

Тэги: молоко экспорт молокопродукты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

«АвтоКрАЗ» удачно поучаствовал в «Defexpo India-2018»

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму

Анекдот дня

Авария. Врезается Тойота в крутой мерс, стоящий на перекрестке. Из мерса вылазят двое мощных новых русских, вытаскивают мужика из Тойоты и начинают его бить. Тот орет:
- Мужики, это же Тойота!
Те продолжают усердно бить. Он опять:
- Ну пацаны, это же Тойота!
Ноль внимания. Он опять, уже изнемогая:
- Мужики, это же Тойота...
Успокоившись, новые русские ему в ответ:
- Ну и что?
- Как что? водитель-то справа!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ