Lockheed Martin создаст военный экзоскелет Dermoskeleton

15 апреля 2017 08:36 Просмотров: 197 # Прокомментируй Печатная версия
Lockheed Martin создаст военный экзоскелет Dermoskeleton

Американская корпорация Lockheed Martin намерена выйти на рынок военных экзоскелетов. Сегодня, 12 апреля, пресс-служба Lockheed Martin сообщила о том, что корпорация получила лицензию от канадской компании B-Temia на разработанную ею технологию экзоскелетов Dermoskeleton.

Технология Dermoskeleton объединяет компьютеризированную систему, датчики и моторы, распознающие движения человека и усиливающие их. Экзоскелет крепится на ноги и поясницу человека, позволяя ему увеличить свои физические возможности, а также более равномерно распределять нагрузки по телу. При помощи канадской разработки Lockheed Martin намерена усовершенствовать свой экзоскелет FORTIS, адаптировав его для военных нужд.

Экзоскелет FORTIS представляет собой подвижный жесткий каркас, который равномерно распределяет нагрузки по телу человека, а также оснащается «третьей рукой», позволяющей удерживать тяжелые инструменты. Сегодня эти экзоскелеты применяются промышленными рабочими. В Lockheed Martin считают, что слияние технологий FORTIS и Dermoskeleton позволит создать универсальный экзоскелет, который существенно расширит физические возможности солдат и повысит их выносливость. ​

В ряде стран мира разработка экзоскелетов ведется уже многие годы. Различные модели экзоскелетов активно применяются в промышленности, но ни одной серийной модели для армии пока не создано.

Ранее Lockheed Martin пыталась создать для американской армии экзоскелет HULC (Human Universal Load Carrier), но, очевидно, его разработка не увенчалась успехом. На сегодняшний день Минобороны США тестирует мягкие экзоскелеты (без жесткого каракаса), позволяющие снизить нагрузку на мышцы ног при ходьбе.

Тэги: Lockheed экзоскелет Dermoskeleton
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Вооружены и очень опасны - конфликты на дороге

Фото

Все фото



Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Как укротить скачки тарифов: регулируя – экономим

Анекдот дня

На Тегеранской конференции Черчилль, чтобы позлить Сталина, сказал: - А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли! Рузвельт поддакнул: - А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной! Сталин медленно закуривает трубку и спокойно отвечает: - А мне приснилось, что я никого не утвердил.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ