Lockheed Martin создаст военный экзоскелет Dermoskeleton

15 апреля 2017 08:36 Просмотров: 244 # Прокомментируй Печатная версия
Lockheed Martin создаст военный экзоскелет Dermoskeleton

Американская корпорация Lockheed Martin намерена выйти на рынок военных экзоскелетов. Сегодня, 12 апреля, пресс-служба Lockheed Martin сообщила о том, что корпорация получила лицензию от канадской компании B-Temia на разработанную ею технологию экзоскелетов Dermoskeleton.

Технология Dermoskeleton объединяет компьютеризированную систему, датчики и моторы, распознающие движения человека и усиливающие их. Экзоскелет крепится на ноги и поясницу человека, позволяя ему увеличить свои физические возможности, а также более равномерно распределять нагрузки по телу. При помощи канадской разработки Lockheed Martin намерена усовершенствовать свой экзоскелет FORTIS, адаптировав его для военных нужд.

Экзоскелет FORTIS представляет собой подвижный жесткий каркас, который равномерно распределяет нагрузки по телу человека, а также оснащается «третьей рукой», позволяющей удерживать тяжелые инструменты. Сегодня эти экзоскелеты применяются промышленными рабочими. В Lockheed Martin считают, что слияние технологий FORTIS и Dermoskeleton позволит создать универсальный экзоскелет, который существенно расширит физические возможности солдат и повысит их выносливость. ​

В ряде стран мира разработка экзоскелетов ведется уже многие годы. Различные модели экзоскелетов активно применяются в промышленности, но ни одной серийной модели для армии пока не создано.

Ранее Lockheed Martin пыталась создать для американской армии экзоскелет HULC (Human Universal Load Carrier), но, очевидно, его разработка не увенчалась успехом. На сегодняшний день Минобороны США тестирует мягкие экзоскелеты (без жесткого каракаса), позволяющие снизить нагрузку на мышцы ног при ходьбе.

Тэги: Lockheed экзоскелет Dermoskeleton
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Преподаватели Puzzle English снялись голыми в поддержку рыбного флешмоба Голливудских суперзвезд

Анекдот дня

Два ковбоя заходят в салун и видят объявление:
Принимаем скальпы индейцев. Один скальп - $100 . Ну, они на коней - и в прерию. Скачут, скачут - нет индейцев. Они злые уже, замученные.
Вдруг видят - индеец стоит. Ковбои его пристрелили, скальп срезали и, поскольку время было уже позднее, раскинули неподалеку палатку и заночевали...
Утром просыпается один из ковбоев, выходит из палатки и, сладко потягиваясь, оглядывает окрестности. И тут видит - вокруг их палатки в боевой окраске стоят тысячи две индейцев - тетива луков натянута, копья-томагавки подняты, рожи зверские... Ковбой ныряет в палатку - будит друга:
- Джо! Вставай, Джо - МЫ МИЛЛИОНЕРЫ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ