39 новых «мест притяжения» на карте Москвы: ADG group начала реализацию проекта «Районные центры»

19 мая 2017 18:32 Просмотров: 299 # Прокомментируй Печатная версия
39 новых «мест притяжения» на карте Москвы: ADG group начала реализацию проекта «Районные центры»

ADG group, первопроходец в области российского урбан-девелопмента, приступила к реализации проекта «Районные центры» – сети объектов шаговой доступности с культурными, досуговыми и торговыми площадями. Концепция районных центров предполагает создание качественно новой среды на базе кинотеатров, расположенных в периферийных районах Москвы.

Напомним, ранее ADG group выиграла аукцион на приобретение 39 московских кинотеатров, исторически игравших роль районообразующих «мест притяжения». В настоящее время большинство из них не функционирует, а часть помещений используется не по прямому назначению. Акцентируя внимание на необходимости возрождения социокультурной функции таких объектов, ADG group разработала концепцию реконструкции кинотеатров на основе актуального общественного запроса. Ожидается, что все районные центры будут сданы в эксплуатацию в 2019 году.

В основе подхода компании ADG group лежит идея сохранения функции. Началу работ предшествовала экспертная проработка сценариев работы с наследием, по итогам которой сформировано 3 стратегии – реставрации, приспособления и сохранения декоративных элементов. В кинотеатре «Родина», имеющем статус культурного объекта регионального значения, будет проведена научная реставрация с восстановлением декоративного оформления фасадов и воссозданием ограждения лестниц. Для ряда объектов («Звездный», «Восход», «Варшава», «Саяны») более предпочтительна стратегия приспособления, предполагающая сохранение объема зданий и основных конструкций. При реконструкции кинотеатров, облик которых был существенно искажен в 1990-2000-е годы, будет проведена инвентаризация художественных элементов с последующей интеграцией в обновленное пространство. Так, скульптурные группы «София» и «Раненый командир», исторически входящие в архитектурный ансамбль кинотеатра «София», планируется сохранить и использовать при благоустройстве территории, прилегающей к соответствующему районному центру.

Актуальная информация о ходе реализации проекта будет представлена на 22-ой Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва, которая пройдет 24-28 мая 2017 года в Москве, в Центральном Доме Художника на Крымском валу. В рамках мероприятия ADG group выступит в качестве экспонента и организатора панельных дискуссий с участием экспертов компании и представителей профессионального сообщества. В числе заявленных тем для обсуждения – идентичность московских районов, инновационный девелопмент и сохранение памяти места.

Идентичность московских районов

24 мая, среда, 17.00-18.00

- Носители территориальной идентичности: архитектура, идеология общественных пространств, культурное наследие, социальные группы и районные сообщества.

Участники: Юрий Григорян, «Проект Меганом»; Денис Ромодин, Музей современной истории России; Ирина Ирбитская, РАНХиГС; Алексей Новиков, ВШЭ. Модератор: Ольга Захарова, ADG group.

Инновационный девелопмент

25 мая, четверг, 17.00 – 18.00

- Дизайн-код как новый подход в работе иностранного звездного архитектора и местных проектировщиков;

- BIM технологии как средство управления прибылью.

Участники: Сергей Крючков, ADG group; Андрей Адамович, архитектор бюро А2ОМ; Иоанна Вильк, FORM; Алексей Беляков, ADG group; Александр Кирилкин, ACONEX; Николай Шмук, ADG group; Максим Воробьев, ArGeTon; Михаил Иванов, Рейнарс. Модератор: Анна Мартовицкая, speech.

Память места

26 мая, пятница, 14.30 – 15.30

- Отношение к зданиям эпохи модернизма при реализации проектов редевелопмента: снос или адаптация?

- Что важнее: физическое сохранение зданий или возрождение их градостроительной функции?

Участники: Сергей Чобан, speech; Владимир Плоткин, ТПО «Резерв»; Никита Токарев, МАРШ; Николай Малинин, архитектурный критик; Илья Мукосей, ПланАР; Петр Кудрявцев, Citymakers; Елена Петухова, архитектурный критик; Сергей Крючков, ADG group. Модератор: Алиса Прихудайлова, архитектурный обозреватель.

Более подробную информацию о текущих проектах ADG group можно получить на стенде компании.

ADG group – первая компания на рынке городского девелопмента, поставившая целью качественно изменить жизнь современной Москвы. Компания ADG group была основана в 2003 году и изначально фокусировалась на развитии крупных региональных центров России. К 2009 году портфель компании насчитывал более 1 000 000 квадратных метров с реализованными проектами по всей стране, от Калининграда до Новосибирска.

В декабре 2014 года компания ADG group выиграла аукцион Правительства Москвы на покупку 39 устаревших московских кинотеатров. Работы по редевелопменту кинотеатров начались весной 2017 года, при этом уже в 2018 году первые районные центры откроют свои двери. Миссия проекта – возвращение в центры московских жилых районов пространства для общения, покупок и развлечений.

Общая площадь 39 объектов составляет 470 000 кв. м. После введения в эксплуатацию всех районных центров в 2019 году это будет самая масштабная московская сеть коммерческой недвижимости по количеству объектов.

Тэги: москва урбан-девелопмент ADG кинотеатр
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Волонтерское движение "За чистый Крым 2018!"

7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Фото

Все фото



Стадионы: жизнь до и после Чемпионата

Как предотвратить протечки и появление плесени в ванной: три важных совета

Состоялась первая в истории Crypto Games Conference

Анекдот дня

В. В. Путин вызвал однажды к себе ведущих медиумов страны и распорядился, чтобы те вызвали бы для него дух императора Петра I.
Медиумы тут же начали свою работу и уже через 5 минут дух Петра I предстал перед президентом.
- Зачем вызывал? - вопросил дух Петра
Путина.
- Видите ли -начал Путин - Несмотря на торжество демократических реформ и прививания русской действительности не только современного европейства, но и американизма, в государстве ой как неспокойно - терроризм, наркомания, преступность, напряженность на Кавказе: Вообщем хотел попросить вас, как правитель РФ правителя Российской Империи - помогите наладить порядок в стране, чтобы все были довольны и счастливы и чтобы в стране было спокойно.
- Ладно, понимаю, сделаю. Только кое- кого приглашу себе в помощники и кое-что переделать надо будет.
Через три дня принимай работу.
Прошло три дня. Утром Путин просыпается, а перед ним уже стоит дух Петра
Великого.
- Ну, принимай работу. Все сделал, о чем ты просил.
Путин включил телевизор, а там показывают, действительно то, о чем он просил - никакой безработицы, преступности, наркомании, терроризма.
Страна опять, как Российская Империя, большая, все довольны и счастливы.
- Как Вам это удалось? - спросил Путин
Петра.
- Да вот позвал на помощь Ивана Грозного и Сталина, вместе и наладили вам тут все.
- Спасибо. Пойду покажу своему правительству, как надо работать.
- Не ходи. Посмотри лучше в окно.
Путин смотрит в окно и видит висящих на фонарях всех своих министров, чиновников, губернаторов, олигархов. А один столб свободный.
- А почему все эти министры и олигархи повешены, а один фонарный столб свободный?
- А потому что все они и были основной причиной запустения и кризиса в государстве, потому и болтаются на фонарях. А последний столб фонарный свободен - для тебя, если опять в правительство надерешь таких же взяточников, казнокрадов, вредителей и паразитов, то тогда сам висеть на нем будешь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ