Программа реновации птичьего жилищного фонда реализована в Москве

19 мая 2017 19:08 Просмотров: 399 # Прокомментируй Печатная версия
Программа реновации птичьего жилищного фонда реализована в Москве

Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications завершило реализацию ежегодной акции #ProVisionGreen, цель которой – создание новых пространств для жизни и мест гнездования обитающих в Москве скворцов. Комплексная реновация скворечного фонда осуществлялась силами сотрудников агентства при поддержке администрации музея-заповедника «Коломенское». 

Потребность птиц в новых типах социальных объектов и общественных пространств обусловлена не только физическим износом существующих скворечников, капитальный ремонт которых нецелесообразен с экономической и/или технической точек зрения, но и ростом московского поголовья птиц, а также влиянием экологических факторов. По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кульбачевского, благодаря реорганизации транспортной инфраструктуры и благоустройству города экологическая ситуация в Москве в последние годы значительно улучшилась. В свою очередь, исследователи биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова отмечают, что с каждым годом в столице растет число птиц, остающихся на зимовку. В 2017 году их число выросло до 17 видов, в то время как годом ранее в списке было 16 видов птиц, в 2015 – 15, а в 2014 – всего лишь 13. 

Принимая во внимание демографические аспекты птичьей миграции, специалисты Pro-Vision Communications приняли решение разработать проект реновации жилья для московских скворцов. В результате было создано 12 скворечников, каждый из которых построен по индивидуальному дизайну и в полной мере отвечает современным потребностям столичных птиц. Так, «Нано-экологичный смарт-урбан бёрд лофт» предназначен для молодых и обеспеченных семей, которым важно высокое качество жизни и возможность всего за 5 минут долететь до лучших точек кормления с видом на Кремль. В «умный» скворечник встроены датчик дождя, солнечная батарея, программный экологический контроль и нейросеть, распознающая «лица» птиц, за исключением кукушек и сорок. 

Для тех, кто останавливается в Москве пролетом или планирует встретиться с партнером, предусмотрен скворечник-мотель – новшество в российском starling-девелопменте, которое меняет взгляд общественности на привычное использование отельных услуг. Безошибочной идентификации объекта способствует креативная визуальная концепция, разработанная и воплощенная в жизнь ведущими экспертами Pro-Vision. 

Крылья не должны ограничивать индивидуальность скворцов. Тем, кто идентифицирует себя как современную личность, или поклонникам больших скоростей, предпочитающим проводить время вдали от центра в компании друзей, должен прийтись по душе объект с идущим в комплекте мотоциклом, гостевой парковкой и набором инструментов для ведения собственного хозяйства. 

Помимо данных разработок, в скором времени в Москве появятся еще 9 типов птичьих домов: для любителей эко-дизайна, политически подкованных скворцов, ориентированных на западные ценности, заядлых путешественников и многих других. 

«Программа реновации птичьего жилья поможет сделать город открытым и комфортабельным для всех пернатых жителей. Находясь на передовой городской инфраструктуры, мы выводим экосистему Москвы на новый уровень, – комментирует Владимир Виноградов, президент группы компаний Pro-Vision. – Теперь расхожая фраза «жить на птичьих правах» приобретает новый смысл». 

Тэги: москва Pro-Vision ProVisionGreen скворечник реновация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Почему рассеянный склероз отнимает будущее у 20 тысяч украинцев?

7 причин расстаться с новенькой купюрой в 200 рублей

Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

Анекдот дня

Проезжает запаренный водитель на красный свет. Но нарывается на ментов!
Подходит к нему сержант.
- Документы
- Нету,
- Права,
- Нету,
- Дыхните,
- Я бухой!
- Щас я капитана позову, пусть он с тобой решает проблемы, попал ты мужик!
Капитан-права, мужик-пожалуйста, капитан-документы, мужик-пожалуйста, капитан-дыхните, мужик-пожалуйста!
Капитан-в недоумении:
- А че мне сержант сказал, что вы пьяны и без документов?!
- Так он щас еще расскажет, что я на красный проехал!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ