ADG group представила рестораторам проект сети 39 районных центров в Москве

8 июля 2017 01:32 Просмотров: 143 # Прокомментируй Печатная версия
ADG group представила рестораторам проект сети 39 районных центров в Москве

Одним из якорных сегментов проекта является Food & Beverage: объем площадей под заведения общественного питания как традиционных, так и современных форматов составит 15-20% от каждого объекта, сообщает PRonline.

22 июня на II Ресторанном экономическом форуме ADG group представила новые возможности для развития и повышения эффективности бизнеса, которые предлагает ресторанной отрасли крупнейший девелоперский проект Москвы – сеть из 39 районных центров, расположенных в спальных районах столицы. Одним из якорных сегментов проекта является Food & Beverage: объем площадей под заведения общественного питания как традиционных, так и современных форматов составит 15-20% от каждого объекта. Это позволит принести в спальные районы Москвы новое качество ресторанного предложения, которое сейчас доступно лишь в центре города.

Выступая в сессии «Инвестиции в ресторанном бизнесе: где взять деньги и как их приумножить» с темой «Быть ближе к потребителю», управляющий партнер ADG group Григорий Печерский отметил: «Несмотря на то, что центр города кажется довольно оживленным, по факту там живет менее 1 млн человек, в то время как между ТТК и МКАД проживает фактически вся Москва – 10,5 млн человек. И 46% из них проводят всё свободное время в пределах своего района, где плотность ресторанного предложения сейчас фактически в 7 раз меньше, чем в центре города – 0,79 против 5,3 на 1000 человек, согласно данным аналитического центра ADG group. Между тем, сегодня запросы потребителей изменились – они уже не хотят тратить время на дорогу, им важно получить качественное предложение рядом с домом».

Григорий Печерский продолжает: «Ритейлеры семимильными шагами двигаются в сторону потребителя, гипермаркеты на МКАДе сдают позиции и уступают место магазинам у дома. Вместе с тем, уже давно сформировался еще один важный тренд: еда вне дома стала нормой для москвичей, в кафе и рестораны все реже ходят «по особому случаю», все чаще – несколько раз в неделю и без повода. Но проблема территориальной доступности качественного ресторанного предложения все также остается нерешенной. Если признать, что Food & Beverage – неотъемлемая часть жизни москвича, почему рестораторы не учитывают это, продолжая открываться в центре города? Мы живем в то время, когда бизнесу пора двигаться навстречу потребителю, и в буквальном смысле тоже. Именно эту возможность предоставляет рестораторам сеть районных центров ADG group».

Главные преимущества районных центров

Локации

Все 39 объектов расположены в центрах густонаселенных спальных районов города. В 15 минутах ходьбы от районных центров проживают 2,5 млн человек, испытывающих необходимость в доступном и качественном ресторанном предложении.

Сбалансированный микс товаров и услуг

Концепция наполнения каждого объекта сети основана на результатах комплексного изучения потребностей жителей районов. Эффективный микс регулярно востребованных товаров, услуг, кафе, ресторанов, развлечений и образования гарантирует заполняемость в течение всего дня и недели.  30% площади каждого объекта будет отдано под культурно-досуговую составляющую: кинопоказ, образовательные секции для детей и взрослых, выставки, культурные мероприятия.

Гибкие форматы

Планировка районных центров специально разработана для максимально эффективного использования каждого квадратного метра. Сегменту Food&Beverage предлагается набор современных гибких форматов: от фуд-холлов, кафе и ресторанов до pop-up точек, киосков и тележек.

Событийная программа, районные медиа и персонализированная программа лояльности

Дополнительные ежедневные визиты обеспечит гармоничное совмещение персонализированной программы лояльности, программы мероприятий и комфортных общественных пространств, ориентированных в первую очередь на местные сообщества. Индивидуальный подход к посетителям благодаря системе персонализированных коммуникаций и использованию online-возможностей позволит арендаторам таргетировать предложения, создавая больше мотивированных визитов.

Архитектура и атмосфера

Благодаря современной архитектуре и привлекательному дизайну – они разрабатывались известными британскими бюро Amanda Levete Architects и JHP – для посетителей будет создано максимально комфортное пространство. В некоторых объектах спроектированы эксплуатируемые крыши и веранды, а прилегающие территории будут благоустроены и превратятся в места отдыха горожан.

Таким образом, появление районных центров будет способствовать созданию не только качественного, доступного и разнообразного предложения рядом с домом, но и комфортной городской среды в спальных районах Москвы.

По мнению ведущего аналитика «РБК. Исследования рынков» Инги Микаелян, создание востребованных общественных пространств станет одним из драйверов проекта: «Как известно, рентабельность бизнеса, помещенного в благоустроенную среду, резко возрастает. Проект районных центров предполагает не просто появление 39 объектов, а повышение качества жизни в спальных районах. Думаю, москвичам понравится эта инициатива и они проголосуют за нее рублем».

«Конечно, мы не только заботимся о жителях, создавая новый уровень качества инфраструктуры в спальных районах, но и думаем о максимизации выручки арендаторов с каждого квадратного метра, – комментирует Григорий Печерский. – Рестораторы могут выбрать разные варианты размещения площадок: внутри центров, на открытых верандах, с отдельным входом и т.д. Мы предлагаем набор гибких торговых форматов и открыты к взаимодействию с новым поколением гастроэнтузиастов, которые хотят создавать интересные и свежие концепции – ведь они сейчас очень востребованы».

С тем, что креативность – главный инструмент ресторатора, согласен и приглашенный спикер форума Евгений Реймер, финалист ресторанной премии «Пальмовая ветвь», автор множества оригинальных ресторанных концепций – от баров до кондитерских и семейных кафе, основатель и генеральный директор ресторанного холдинга Milimon Family. «Ресторанный мир – непрерывное театральное шоу, где ресторатор – продюсер и режиссер, помощники режиссера – управляющий и шеф-повар, актёры – повара и официанты, – уверен г-н Реймер. – Но если в театре воздействуют только на три чувства: зрение, слух, ощущение в пространстве, то в ресторане мы активируем все шесть чувств, включая вкус, обоняние и осязание. С помощью еды, интерьера, звука, света... мы создаём заведения-порталы и подливаем масло в огонь страсти к кулинарным удовольствиям, к ощущениям и к впечатлениям наших любимых гостей. Концепция районных центров ADG group хороша тем, что несет качественный сервис в спальные районы города. Повышается культура питания и отдыха и, как следствие, общечеловеческая культура».

Тренды в поведении потребителей, новые и гибкие ресторанные форматы, активно развивающиеся на мировом рынке и набирающие популярность в России, участники также обсудили на круглом столе ADG group «Новое поколение Food & Beverage». Руководитель аналитического центра ADG group Максим Чубакдиректор по аренде ADG group Марина Чернякова и консультант ADG group Анастасия Колесникова на примере проекта районных центров рассказали рестораторам о том, как можно добиться лояльности современных потребителей. Спикеры презентовали возможности, форматы, концепции и планировки проекта для сегментаFood & Beverage.

Организатором форума выступила информационная группа «Ресторанные ведомости» при поддержке исследовательской группы РБК и Федерации рестораторов и отельеров России. В рамках мероприятия 22 и 23 июня прошли три сессии и 18 круглых столов, на которых лидеры отрасли обсудили актуальные темы: где взять инвестиции, каковы новые форматы индустрии питания, что представляет собой новый тип потребителя и многое другое. Гостями мероприятия стали 300 рестораторов и экспертов России и стран СНГ.

О компании ADG group

ADG group – первая компания на рынке городского девелопмента, поставившая целью качественно изменить жизнь современной Москвы. Компания ADG group была основана в 2003 году и изначально фокусировалась на развитии крупных региональных центров России. К 2009 году портфель компании насчитывал более 1 000 000 квадратных метров с реализованными проектами по всей стране, от Калининграда до Новосибирска.

В декабре 2014 года компания ADG group выиграла аукцион Правительства Москвы на покупку 39 устаревших московских кинотеатров. Работы по редевелопменту кинотеатров стартовали весной 2017 года, при этом уже в 2018 году первые центры откроют свои двери. Основная миссия проекта – возвращение в центры московских жилых районов пространства для общения, покупок и развлечений.

Общая площадь 39 объектов составляет 470 000 кв. м. После введения в эксплуатацию всех районных центров в 2019 году это будет самая масштабная московская сеть коммерческой недвижимости по количеству объектов.

Тэги: PRonline ADG форум бизнес ресторан москва девелопер недвижимость
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа "Cocos" - новое дыхание Украинской музыкальной сцены

Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Фото

Все фото



Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Киянам презентувала дивовижний музей воскових фігур

Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Анекдот дня

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку,
Это очень много денег! . После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав! ).
Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желаетположить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! - и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он ззадал ей вопрос: Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? . Старушка ответила: Я заключаю пари.
- Пари? Какого рода пари?
- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у
Вас квадратные яйца.
- Ха, - засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!
- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.
- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!
- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10: 00 своего адвоката как свидетеля?
- Конечно, - ответил уверенный в себе президент.
Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари.
На следующее утро, ровно в 10: 00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные!
Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?
Ладно, - сказал президент, $ 25000 - э

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ