Группа компаний DIM инвестирует 2,2 млн грн в альтернативное водоснабжение

12 июля 2017 12:38 Просмотров: 877 # Прокомментируй Печатная версия
Группа компаний DIM инвестирует 2,2 млн грн в альтернативное водоснабжение

С начала этого года компания DIM инвестирует 2,2 млн грн в создание системы альтернативного водоснабжения. Скважина обеспечит потребности жителей ЖК “Автограф” - вода будет подаваться непосредственно на кухни квартир, сообщает БМП "Александрит".

В Украине недавно приняли Закон о питьевой воде, вводящий стандарты водоснабжения, а мы в свою очередь решили, что можем как застройщик самостоятельно решить вопрос с качеством воды уже в ближайшее время”, - говорит Александр Насиковский, управляющий партнер группы компаний DIM. - “Мы первые стали инвестировать в создание условий, обеспечивающих украинцам более высокое качество жизни. Потому что здоровая семья - это, помимо прочего, здоровая вода”.

Запуск скважины здоровой воды на территории ЖК - первый этап внедрения стратегии “Здоровая семья DIM” во всех строящихся домах (подробнее: http://dim-bud.ua/ua/novini/prijnjata-strategja-zdorova-smja-dim/). В DIM отмечают, что и в дальнейшем будут вкладывать в развитие инфраструктуры, обеспечивающей высокий уровень экологичности жилой площади. “Если и другие застройщики последуют по этому пути и будут внедрять в своих проектах технологии, повышающие экологию жилья, то качество жизни в Украине начнет постепенно повышаться”, - подчеркивает Александр Насиковский.

Разрешение на бурение артезианской скважины глубиной порядка 260 метров получено компанией в мае этого года. Запуск скважины планируется весной следующего года. Согласно гидрогеологическому анализу, источником водоснабжения являются отложения Орельский свиты Байосского яруса средней юры (юрский горизонт). Сейчас воду такого качества можно встретить среди популярных марок бутилированной воды, которая ежедневно продается по всей Украине в больших объемах.

В расчеты заложено потребление воды из артезианской скважины не менее 10 литров в сутки на человека. Доставка воды будет осуществляться альтернативным водопроводом, который станет дополнительным к централизованному водоснабжению во всех трех домах ЖК. Бесперебойную работу и необходимое давление для передачи здоровой воды на все этажи будет обеспечивать глубинный насос и дополнительные насосные станции итальянского и немецкого производства. “Вода из артезианской скважины будет доступна так же, как обычная вода из муниципального водопровода, при желании ее можно отключить”, - информируют в компании.

Справка БМП "Александрит":

Группа компаний DIM – это девелоперско-строительный холдинг полного цикла. Основана в 2001 году. В холдинг входят: "ОЛТА” – производитель оконных и дверных конструкций, "Домиан” – строительная фирма, “АВН” – архитектурное бюро, “Рост-С” - подрядчик внутренних сетей, “М-Эко” - подрядчик внешних сетей, а также Студия дизайна интерьеров. Холдингом сдано в эксплуатацию более 100 000 кв.м жилья. Строящиеся объекты в Киеве: ЖК “А52” класса А в 130 м от Свято-Покровского монастыря, ЖК “Метрополис”, ЖК Park Lake City и ЖК “Автограф”.

ЖК “Автограф”: ЖК из 3 домов комфорт-класса расположен по адресу ул. Генерала Жмаченко, 28. Планируемый ввод в эксплуатацию первого дома - IV квартал 2017 года, второго и третьего домов - IV квартал 2018 года. В каждом доме 26 этажей, количество квартир 768, общая площадь объектов - 75 277 кв м. Индивидуальные особенности: альтернативное водоснабжение из артезианской скважины глубиной порядка 260 м, просторные входные группы в дизайнерском исполнении, монолитно-каркасная технология строительства, утеплитель - минеральная вата. Рядом расположен парк “Победа” с озерами.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Строительство жилье Киев ЖК Автограф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Британская газета «Daily Telegraph» называет Евро-2012 в Польше и Украине «веселым абсурдом».

По мнению издания, эти две страны абсолютно разные, и турнир выглядел так, будто они не принимали его вместе, а просто поделили между собой матчи, сообщает BBC Украина.

Польша, "более дружественная и современная", пожалуй, запомнится как лучшая половина этого события, пишет газета.

Но кто-то, наверное, любит и Украину, ведь здесь пройдет финал турнира, несмотря на бойкот события многими западными политиками. Украина выглядит так, будто ей не хватает лишь одного важного случая, чтобы полностью развалиться, считает издание.

И добавляет, что, наверное, из-за сложного исторического наследия и проблем украинцам так сложно улыбаться.

Вместе с тем, журналист "The Times" Габриэль Маркотт считает, что Польша могла бы организовать Евро-2012 без помощи Украины.

Он выразил две претензии полякам по поводу организации: "Первая - дороги: я не люблю смотреть на карту и думать, есть ли там дорога от Варшавы до Гданьска, или нет. А вторая, это то, что Польша могла организовать чемпионат без помощи Украины, у вас еще есть четыре прекрасных стадиона в Кракове, в Катовицах и Лодзи. Вы могли добавить еще их. Это улучшило бы перемещение между стадионами, а украинцы могли бы сделать чемпионат следующий раз", - отметил Маркотт.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ