Группа компаний DIM инвестирует 2,2 млн грн в альтернативное водоснабжение

12 июля 2017 12:38 Просмотров: 814 # Прокомментируй Печатная версия
Группа компаний DIM инвестирует 2,2 млн грн в альтернативное водоснабжение

С начала этого года компания DIM инвестирует 2,2 млн грн в создание системы альтернативного водоснабжения. Скважина обеспечит потребности жителей ЖК “Автограф” - вода будет подаваться непосредственно на кухни квартир, сообщает БМП "Александрит".

В Украине недавно приняли Закон о питьевой воде, вводящий стандарты водоснабжения, а мы в свою очередь решили, что можем как застройщик самостоятельно решить вопрос с качеством воды уже в ближайшее время”, - говорит Александр Насиковский, управляющий партнер группы компаний DIM. - “Мы первые стали инвестировать в создание условий, обеспечивающих украинцам более высокое качество жизни. Потому что здоровая семья - это, помимо прочего, здоровая вода”.

Запуск скважины здоровой воды на территории ЖК - первый этап внедрения стратегии “Здоровая семья DIM” во всех строящихся домах (подробнее: http://dim-bud.ua/ua/novini/prijnjata-strategja-zdorova-smja-dim/). В DIM отмечают, что и в дальнейшем будут вкладывать в развитие инфраструктуры, обеспечивающей высокий уровень экологичности жилой площади. “Если и другие застройщики последуют по этому пути и будут внедрять в своих проектах технологии, повышающие экологию жилья, то качество жизни в Украине начнет постепенно повышаться”, - подчеркивает Александр Насиковский.

Разрешение на бурение артезианской скважины глубиной порядка 260 метров получено компанией в мае этого года. Запуск скважины планируется весной следующего года. Согласно гидрогеологическому анализу, источником водоснабжения являются отложения Орельский свиты Байосского яруса средней юры (юрский горизонт). Сейчас воду такого качества можно встретить среди популярных марок бутилированной воды, которая ежедневно продается по всей Украине в больших объемах.

В расчеты заложено потребление воды из артезианской скважины не менее 10 литров в сутки на человека. Доставка воды будет осуществляться альтернативным водопроводом, который станет дополнительным к централизованному водоснабжению во всех трех домах ЖК. Бесперебойную работу и необходимое давление для передачи здоровой воды на все этажи будет обеспечивать глубинный насос и дополнительные насосные станции итальянского и немецкого производства. “Вода из артезианской скважины будет доступна так же, как обычная вода из муниципального водопровода, при желании ее можно отключить”, - информируют в компании.

Справка БМП "Александрит":

Группа компаний DIM – это девелоперско-строительный холдинг полного цикла. Основана в 2001 году. В холдинг входят: "ОЛТА” – производитель оконных и дверных конструкций, "Домиан” – строительная фирма, “АВН” – архитектурное бюро, “Рост-С” - подрядчик внутренних сетей, “М-Эко” - подрядчик внешних сетей, а также Студия дизайна интерьеров. Холдингом сдано в эксплуатацию более 100 000 кв.м жилья. Строящиеся объекты в Киеве: ЖК “А52” класса А в 130 м от Свято-Покровского монастыря, ЖК “Метрополис”, ЖК Park Lake City и ЖК “Автограф”.

ЖК “Автограф”: ЖК из 3 домов комфорт-класса расположен по адресу ул. Генерала Жмаченко, 28. Планируемый ввод в эксплуатацию первого дома - IV квартал 2017 года, второго и третьего домов - IV квартал 2018 года. В каждом доме 26 этажей, количество квартир 768, общая площадь объектов - 75 277 кв м. Индивидуальные особенности: альтернативное водоснабжение из артезианской скважины глубиной порядка 260 м, просторные входные группы в дизайнерском исполнении, монолитно-каркасная технология строительства, утеплитель - минеральная вата. Рядом расположен парк “Победа” с озерами.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Строительство жилье Киев ЖК Автограф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Вопрос в службу поддержки:
Уважаемая служба поддержки, я хочу сохранить фильм на дискету, но компьютер мне пишет, что недостаточно места, поэтому мне приходится сохранять ярлык. Если я хочу посмотреть фильм на другом компьютере, то он мне выдаёт ошибку, что файл не найден. Но ведь на моём компьютере фильм прекрасно проигрывается! В чём проблема?
С дружеским приветом, Катя Иванова
Ответ:
-
Уважаемая Катя Иванова,
Вы хотите положить норковую шубку в сумочку, но она туда не помещается.
Поэтому вы берёте лист бумаги и пишете на нём, что шуба висит в шкафу и кладёте лист в сумочку - он прекрасно туда помещается. Но когда в гостях у подруги вы достаёте листок и читаете, что шуба висит в шкафу, то Вы открываете шкаф, а норковой шубы там не находите? сумочка = дискета, шубка = фильм, листок = ярлык, шкаф = компьютер, моль в шкафу = вирус, сосед в шкафу = хакер.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ