Запорожский завод Сarlsberg Ukraine наращивает объемы производства биогаза

31 июля 2017 18:09 Просмотров: 491 # Прокомментируй Печатная версия
Запорожский завод Сarlsberg Ukraine наращивает объемы производства биогаза

Забота об окружающей среде является важной частью стратегии устойчивого развития Carlsberg Ukraine и ее целей в рамках программы «Together Towards Zero» *. Такая позиция предусматривает внедрение новых экологических инициатив и совершенствование существующих систем. В частности, на производственных площадках компании все больше используется альтернативный источник энергии — биогаз.

Биогаз — это экологичный продукт, который выделяется в результате брожения органических веществ. На Запорожском пивоваренном заводе общее количество его использования составило 339 тыс. м3 за пять месяцев 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели увеличились на 55%. А в перерасчете на стоимость природного газа это составляет экономию 500 тыс. грн.

«Основная задача очистных сооружений — это очистка сточных вод предприятия до нормативных значений. И одним из основных индикаторов эффективной эксплуатации очистных сооружений является количество выработанного биогаза. Очень важными факторами являются контроль количества и качества сточных вод, поступающих с предприятия на очистные сооружения, правильное управление переработкой сточных вод с максимальной выработкой биогаза и дальнейшее его эффективное использование на котельной» — отмечает Сергей Васильев, главный инженер Запорожского завода Carlsberg Ukraine.

Отметим, что до конца 2017 года Запорожский завод Carlsberg Ukraine планирует получить не меньше 13,5% биогаза от общего количества использованного природного газа в 2017 году. Ориентировочно, это составит около 590 тыс. м3, а в денежном выражении — позволит сэкономить почти 2,3 млн. грн.

*«Together Towards Zero» — новая программа устойчивого развития компании Carlsberg Group. Она является ответом на глобальные вызовы, такие как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Стратегия включает в себя четыре долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления пива и НОЛЬ несчастных случаев.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Автор: rvhylnpeae Тэги: энергоэффективность экология ресурсы биогаз Сarlsberg
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

Увидел у жены на полочке шампунь… На этикетке написано: ДЛИНА И СИЛА … Конечно, это маловероятно, но, на всякий случай вымылся весь…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ