Туризм в Польше доступный и разноплановый

5 августа 2017 08:38 Просмотров: 405 # Прокомментируй Печатная версия

Польша в разгар сезона отпусков ждет туристов из Украины. В этом году, ставку делают на активный отдых. Польский музыкант Прузовский Артур в свое время объездил автостопом всю страну, и рассказывает о красивейших местах побережья Балтийского моря.

«Чаще всего в летний сезон туристы в Польше выбирают активный отдых на кемпинге. Правда, заплатить за удовольствие пожить в палатке на территории оборудованной парковкой, электроэнергией и питьевой водой придется почти как за приличный хостел - примерно 20 евро с человека в сутки. Зато - на свежем воздухе. Побережье Балтийского моря - один из самых популярных туристических регионов Польши. Здесь располагается большое количество кемпингов, баз отдыха и пансионатов», - рассказывает Прузовский.

Музыкант также отметил, что отдыхать в Польше вдвое дешевле, чем, к примеру, в Словакии, а уровень комфорта и соответствия санитарным нормам вполне сравним с кемпингами, расположенными в Западной Европе.

«Если вас занесет на побережье Балтийского моря, то я бы порекомендовал останавливаться неподалеку Ястарня, там расположен кемпинг под названием Przyczera Kempingowa. В туристов будет возможность заняться виндсерфингом и кайтсерфингом », - делится Прузовский.

Он также рассказывает, что в последнее время популярностью в Польше пользуются сплавы на каяках. Для этого в Кракове даже построили специальную площадку для тренировок. Прузовский говорит, что туристы, которые ищут экстрима, быстрых и больших волн, направляются на реку Дунаец. А кто хочет спокойного плавания - выбирает Вислу.

Артур Прузовский добавляет, что Польша - страна с большим количеством горных систем, и среди экстремальных видов спорта туристы также любят скалолазанье.

«Краковско-Ченстоховская Юра - самое популярное место среди скалолазов в Польше. Там очень рельефные стены, высота которых составляет около семидесяти метров. Их сложность рассчитана на различных скалолазов - как на начинающих, так и на профессионалов. Лучшими местами для экстремальных приключений, которые широко рекомендуются скалолазами, являются стены в Кобылянской Долине, на Жедковицький Скалке, откосы на горе Зборув.

Также - территория Татранского национального парка. Она оснащена некоторыми специально оборудованными для скалолазания участками. А в юго-западной части Польши, недалеко от Елены Гуры находятся гранитные скалы под названием Соколики - они также являются невероятно популярными среди скалолазов совершенно разного ранга подготовки », - рассказывает Прузовский.

Он также отметил, что все чаще встречает в Польше туристов из Украины, и радуется по поводу того, что соседи начали приезжать не только на заработки, но и на отдых, потому что он здесь самый доступный во всей Европе.

Напоследок Прузовский добавил, что на данный момент в стране отметки термометров замерли на рекордной отметке - 38 градусов, и советует повременить с активным отдыхом, пока не спадет жара.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский туризм Польша
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Россия, НачШтаба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку:
- Вера Ивановна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом
О состоянии воинской дисциплины . Вы готовы?
- Готова.
- Ну и отлично. Тогда начинаем. .
(ходит по кабинету и диктует)
- ЁБ ВАШУ МАТЬ!!! !
М: (машинистка печатает)
Товарищи офицеры!
- НИКТО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ!
М: В войсках упала воинская дисциплина
- ФСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ! !
М: Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей. .
- МЕДНОГОЛОВЫЕ ОПЕЗДАЛЫ, Б%Я, ПОЛЗАЮТ КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДАВОШКИ, ВОДКУ
ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ, ЕБУТ ВСЁ, ШТО ШЕВЕЛИТСЯ!
М: Воспитанием никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению:
- Е%%%Ь ФСЕХ!!!
М: Приказываю!
- ЭТОМУ НОВОМУ ПРЕЗЕРВАТИВУ, ЧТА ВОЗОМНИЛ СИБЯ ДИРИЖАБЛЕМ, КЛИЗМУ С ПАТЕФОННЫМИ ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!
М: Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии:
- ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ПУСТЬ ВЫЕБЕТ САМ!
М: Остальных виновных комдиву наказать своей властью
- ПИЗДЕЦЦ! !
М: Командующий округом генерал-полковник Петров

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ