Артур Прузовский о строительстве водного коридора между Балтийским и Черным морями

9 августа 2017 05:25 Просмотров: 358 # Прокомментируй Печатная версия
Артур Прузовский о строительстве водного коридора между Балтийским и Черным морями

Евросоюз готов выделить около 12 млрд евро Белоруссии, Польше и Украине на грандиозный восточноевропейский проект - строительство водного коридора между Балтийским и Черным морями. Об этом рассказал польский музыкант и активист Артур Прузовский после посещения конференции организованной Морским институтом в Гданьске.

Со слов Прузовского, проект «Восстановление магистрального водного пути E-40 на участке Днепр-Висла» сейчас находится в активной фазе. Его задача — соединить Балтийское и Черное моря через объединенную систему судоходных рек и каналов, которая пройдет через территории Польши, Белоруссии и Украины. Общая длина Е-40 составит около 2 тысяч километров, из них 500 км будет проходить по белорусской части Полесья, вдоль белорусско-украинской границы. Главные задействованные реки — Висла, Западный Буг, Припять и Днепр, которые соединят несколькими каналами. Также предстоит создать множество объектов инфраструктуры речного судоходства, провести огромные объемы земляных работ.

«Впервые проект строительства водного коридора между Балтийским и Черным морями был представлен в 2014 г. В Бресте. Тогда еще не действующему маршруту был присвоен код Е-40. После этого, Морской институт в Гданьске в течении двух лет работал над проектом преобразования пути Е40 в судоходный, на что был выделен бюджет 913 тыс. евро, 90% оплатил Евросоюз. За два года было разработано три варианта Е40, которые отличаются только одним польским участком — местом, где пройдет канал, соединяющий Вислу с Западным Бугом. Этот участок пути сейчас несудоходен и требует больших вложений и масштабных гидротехнических работ – на Висле нуждаются в замене устаревшие гидротехнические сооружения, а некоторые узкие места необходимо будет расширить для прохождения крупных судов.» - рассказал Артур Прузовский.

Что же касается других участков, то белорусский отрезок водного пути существует в единственном варианте: через реки Мухавец (бассейн Балтийского моря), Пину и Припять (бассейн Черного моря), а также Днепровско-Бугский канал. Этот участок - связующее звено от Бреста до Киевского водохранилища. В Белоруссии предстоит построить цепочку гидроузлов на Припяти для регулирования ее стока, а также завершить реконструкцию судоходных шлюзов на восточном склоне Днепровско-Бугского канала. Кроме того, местами русло Припяти предполагается спрямить и обваловать.

На украинском отрезке нужно модернизировать гидротехнические сооружения на Днепре и сооружения Белоозерской водопроводящей системы.

«Финансирование проекта готов взять на себя Евросоюз и выделить под это дело 12 млрд евро. Средства будут распределятся в соответствии с проектом преобразования. В связи с тем что польский участок водного транспортного коридора Висла-Брест самый проблемный на Е-40, то львиная часть средств пойдет на обустройство и создание там полноценного судоходного пути. Белорусской стороне по предварительным подсчетам будет выделено 200 млн евро на создание инфраструктуру для Е40. Украине будет выделено порядко 3 млрд на модернизацию гидротехнических сооружений и водопроводящих систем» - рассказал Артур Прузовский

Среди достоинств проекта, Прузовский указал развитие белорусской, украинской и польской экономик благодаря активизации торговли между этими странами, а также ЕС и странами Восточного партнерства. В частности, прогнозируется что в год по каналу будет перевозится от 4 до 6 млн тонн грузов. Проект предполагает, что водный путь перетянет на себя до 20% нынешнего грузопотока с железнодорожного и до 10% — с автомобильного транспорта.

«Провинциальные сейчас районы могут стать «торговыми воротами» между ЕС и ЕАЭС, так как проект предполагает создание инфраструктуры и новых рабочих мест. Помимо этого, авторы обещают развитие туризма, гидроэнергетики и решить проблему сезонных наводнений» - добавил Артур Прузовский.

Неоднозначно отнеслись к строительству экологи. Специалисты Морского института в Гданьске настаивают на экологичности перевозки грузов по Е-40, ставя в аргумент что эмиссия CO2 от внутреннего водного транспорта в 1,5 раза меньше железнодорожного и в 5 раз меньше автомобильного. А польский эколог Пшемыслав Винчевский и эксперт по внутренним водным путям Артур Фурдына считают, что водный транспорт самый деструктивным с точки зрения экологии и предложили использовать Е-40 не для перевозки крупногабаритных грузов, а как туристический маршрут, рекреационную зону.

Эксперт Научно-практического центра Академии Наук Белоруссии по биоресурсам Павел Пинчук, уверен, что от такой водной магистрали может серьезно пострадать 11 полесских заказников, где обитает множество редких видов птиц. В контраргумент авторы проекта заявили, что водный путь не будет проходит через полесские болота и не повлияет на местную экологию. Добавив, что вреда от этого будет гораздо меньше, чем от советской мелиорации ради добычи торфа и сегоднешней проблемой - варварской нелегальной добычей янтаря в Украинском (особенно) и Белорусском Полесье.

На сегодня это самым крупный экономический проект, который будет реализован Евросоюзом в рамках «Восточного партнерства». Все вопросы по его строительству согласованы на уровне руководства трех стран-участниц проекта. Сейчас стадия проработки, переговоров и подбора дополнительных инвесторов.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский Евросоюз водный коридор E-40
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

В переполненую кaмеру уголовников вводят дедкa-божий одувaнчик.
Зеки спрaшивaют дед ты зa чё сюдa попaл? Дед-a я сынки приколы устрaивaю! Зеки-кaкие ещё нaх..н приколы?
Дед- дa не сынки покaзывaть не буду a то ещё обидесь бить потом будете! Зеки-дa не дед ты чё гaдом буду не трону!
дед-ну лaдно!
Берёт веник мокaет его в пaршу стучится в дверь,открывaется окошко дед втыкaет тудa веник и провaрaчивaет пaру рaз и отходит в сторону.
Открывaтся дверь входят 2 здоровенных охрaнникa кaчкa и говорят- А нукa дедок отойди!!!!!!!!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ