Eesti Energia установит солнечную электростанцию для молочной фермы Estonia

27 августа 2017 20:48 Просмотров: 380 # Прокомментируй Печатная версия
Eesti Energia установит солнечную электростанцию для молочной фермы Estonia

Предприятие Eesti Energia построит на крыше находящейся в Ярвамаа молочной фермы OÜ Estonia солнечную электростанцию, которая покроет значительную часть объема потребления электричества в летний период, сообщили БК в Eesti Energia.

Уникальным решением является то, что концерн Eesti Energiaостанется собственником электростанции и будет осуществлять ее обслуживание, а вырабатываемую солнечную электроэнергию сельскохозяйственное предприятие будет использовать для собственных нужд по фиксированному тарифу.

В данное время проводятся необходимые подготовительные работы для начала строительства солнечной электростанции. Запланированная продолжительность всего процесса вместе с проектированием составляет три месяца.

По словам руководителя по продаже энергии Eesti Energia Карлы Агана, строительство солнечной электростанции на крыше финансирует Eesti Energia. «Предлагаемое нами решение помогает предприятию стать более экологичным без дополнительных инвестиций и сконцентрироваться на своем основном виде деятельности. В концерне EestiEnergia за строительство, управление и обслуживание системы солнечных панелей отвечает предприятие возобновляемой энергии Enefit Taastuvenergia. 

Произведенное солнечными панелями электричество будет для клиента дешевле покупаемого из электросети. Также цена солнечного электричества зафиксирована на весь договорной период, таким образом, чем выше в будущем поднимется цена на электричество, тем больше будет экономия клиента», – разъяснил Аган.

OÜ Estonia – это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Эстонии, которое действует в центральной Эстонии, в Ярвамаа. На крыше молочной фермы будет установлена состоящая из 644 солнечных панелей солнечная электростанция инсталлированной мощностью 174 кВт. Устанавливаемая система покроет порядка 15% общего потребления электричества OÜ Estonia за год или свыше половины дневного потребления предприятия в период с апреля по август.

Рассеянная энергетика во всем мире является быстро растущим трендом, который дополняет прежнее централизованное производство электричества локальными производственными единицами, расположенными поблизости от места потребления. Цель создания находящихся рядом с клиентом станций по производству солнечного электричества состоит в увеличении доли локального производства электричества в производственном портфеле Eesti Energia. Стратегическая цель Eesti Energia заключается в том, чтобы к 2020 году производить 40% электричества из возобновляемых и альтернативных источников.

Тэги: электричество солнечная электростанция Eesti Energia
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Обзор ИРП американских пенсионеров (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Запущена новая некоммерческая арт-платформа: "За каждой работой - Я"

#СпасибоЧтоВезете: социальная кампания в поддержку водителей легкого коммерческого транспорта

Анекдот дня

Жена: Водку, сок, мясо пожаришь сам!
Муж: А водку-то зачем???
Жена: Ты уже рехнулся совсем со своей водкой!!! Говорю: вот кусок мяса, пожаришь сам! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ