Портал Mesto.ua рассказал, какие регионы Украины наиболее перспективны для вложения в инвестиционную недвижимость

26 сентября 2017 13:01 Просмотров: 255 # Прокомментируй Печатная версия
Портал Mesto.ua рассказал, какие регионы Украины наиболее перспективны для вложения в инвестиционную недвижимость

Ведущий украинский портал, посвящённый вопросам недвижимости – Mesto.ua рассказал о перспективах вложений в инвестиционную недвижимость в регионах Украины. По мнению экспертов, наиболее привлекательным для инвестирования остаётся столичный регион. Несмотря на продолжающий с весны 2017 года спад, вызванный экономической нестабильностью и сокращением доходов населения, киевская недвижимость продолжает оставаться наиболее востребованной у инвесторов.

 Так, средняя цена квадратного метра жилой площади в украинской столице на сентябрь 2017 года на вторичном рынке составляет порядка $1100, а медианная стоимость, учитывающая соотношение квартир эконом-, бизнес- и премиум-класса – порядка $980. При этом в столичном регионе наиболее активно вводится в стройновое жильё – 12% в Киеве и 20% в Киевской области от всех объёмов строительства по Украине. Доля коммерческой недвижимости в общих объёмах сданных объектов продолжает активно снижаться: падение в 2017 году составило порядка 3%. В целом на рынке жилой недвижимости предложение существенно превышает спрос: скидки покупателям могут доходить до 20% от первоначально обозначенной стоимости.

 Для инвесторов в 2017 довольно привлекательным вариантом остаётся выкуп многокомнатных квартир на первых этажах домов в историческом центре Киева, около крупнейших вузов, выставочных и конференц-центров, стадионов и железнодорожных вокзалов. При относительно небольших вложениях в ремонт (в среднем, 250 тысяч гривен), такие квартиры будут приносить стабильный доход в качестве хостелов. Но при условии, что отельеры будут вести активную деятельность по продвижению в сервисах AirBNB, Booking.com,TripAdvisor и др. По подсчётам экспертов портала Mesto.ua, вложения в хостелы, без учёта стоимости недвижимости, отбиваются за 6-8 месяцев и дальше приносят инвесторам чистый доход от 45 тысяч гривен в месяц в расчёте на один объект. Спрос на недорогое жильё гостиничного типа продолжит расти: зарубежные туристы, студенты, а также корпоративные заказы для командированных сотрудников обеспечат хостелам хорошие бизнес-показатели.

 Вторым по привлекательности регионом после Киева стала Одесса – курортная жемчужина Украины, ежегодно переживающая пик паломничества со всей страны в летний сезон. Впрочем, Одесса, как важный транспортный, торговый и промышленный узел также активно привлекает зарубежных инвесторов и туристов. Затраты на вложение в хостелы здесь могут оказаться ещё меньше, чем в Киеве, за счёт меньшей стоимости квадратного метра ($780), а доходы остаться на том же уровне за счёт менее высокой конкуренции.

 Позиции Львова, боровшегося с Одессой за второе место, незначительно ухудшились. Западная столица Украины продолжает оставаться важным туристическим и историко-культурным мегаполисом, привлекающим гостей со всей Украины и из-за рубежа. Однако географическую и культурную привлекательность старинного города, к сожалению, уравновешивает плохое состояние инфраструктуры и коммуникаций в историческом центре города. Средняя цена за квадратный метр во Львове в настоящее время составляет порядка $860.

 Таким образом, наиболее привлекательными регионами для инвестирования в недвижимость остаются Киев, Одесса и Львов, а наиболее прибыльным видом инвестирования, дающим быструю окупаемость и стабильный доход в краткосрочной перспективе – вложения в организацию хостелов. Однако следует помнить, что отельный бизнес несёт в себе множество рисков, главный из которых – нехватка квалифицированного персонала.

 «В условиях, когда 80% клиентов ориентируются на отзыв о хостеле на международных агрегаторах оценок, выжить в высоконкурентной среде смогут лишь хостелы, обеспечивающий высочайший уровень сервиса. К сожалению, пока ещё обстановка и обслуживание в большинстве сетей недорогих отелей Украины далеки от европейских стандартов. Однако при грамотном маркетинге и хорошем менеджменте качества покупка инвестиционной недвижимости под хостелы с последующей организацией гостиничного бизнеса будет одним из наиболее перспективных видов бизнес-инвестиций в сфере недвижимости в 2018 году»,– комментируют ситуацию на рынке эксперты портала Mesto.ua.

Mesto.ua – ведущий портал Украины, посвящённый вопросам покупки, продажи и аренды жилой и коммерческой недвижимости, регулярно публикующий аналитические исследования, посвящённые актуальным проблемам рынка недвижимости Украины. 

Тэги: недвижимость Mesto инвестиции
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



GoodWood и СТМК построят для семьи Дмитрия Портнягина эксклюзивный загородный дом

Мечтатель представил завораживающий клип на дебютную песню «По ту сторону веры»

Pic n Mix запускает флэшмоб «Игрушки против конфет», убеждая родителей дарить детям развивающие игрушки на Новый Год

Фото

Все фото



На юго-западе Москвы откроется музей русского современного искусства Pop Up Museum

Agritechnica 2017: Manitou Group представила новинки

E-service Сonference - первая в Украине площадка для диалога бизнеса и государства в сфере развития е-сервисов

Анекдот дня

Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена:
- Ладно, черт с тобой! Иди на свою рыбалку, а то мне постирать надо.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ