Carlsberg Ukraine сменила тип акционерного общества

10 ноября 2017 13:22 Просмотров: 244 # Прокомментируй Печатная версия
Carlsberg Ukraine сменила тип акционерного общества

В конце октября 2017 компания Carlsberg Ukraine сменила тип акционерного общества с публичного (ПАО) на частное (ЧАО). Решение связано с внесением изменений в законодательство Украины.

С 1 мая 2016 вступили в силу изменения в Закон Украины «Об акционерных обществах». Если раньше количество акционеров частного общества не могло превышать 100 человек, то сейчас это ограничение снято. На сегодня в Carlsberg Ukraine насчитывается около 2700 акционеров, и теперь даже такое количество позволяет компании иметь статус ЧАО.

Кроме того, введены новые требования относительно критериев публичности компаний. Акции публичных обществ должны пройти процедуру листинга, то есть быть включенными в биржевой реестр. Это предполагает, что 10% акций должны находиться в свободном обращении. К частным акционерным обществам эти требования не предъявляются. Поскольку сегодня Carlsberg Ukraine не может выполнить это положение, компания меняет тип общества и, таким образом, ее действия полностью соответствуют требованиям действующего законодательства.

«Новое решение о структурных изменениях никоим образом не затрагивает интересы акционеров Carlsberg Ukraine: они сохраняют все свои имущественные права. Также надо отметить, что работа нашей компании продолжает базироваться на принципах открытости и прозрачности. Все желающие могут получить полную информацию о состоянии Carlsberg Ukraine на рынке», - Евгений Шевченко, генеральный директор PJSC Carlsberg Ukraine.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Carlsberg Ukraine акционерное общество ЧАО пао законодательство пиво
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Как выглядеть на пляже стройной и подтянутой без спортзала и диет?

Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Анекдот дня

Стать наркоманкой, алкоголичкой и шалавой очень просто. Достаточно пройти и не поздороваться с бабушками возле подъезда:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ