OTP Group подвела итоги третьего квартала 2017

18 ноября 2017 06:50 Просмотров: 118 # Прокомментируй Печатная версия
OTP Group подвела итоги третьего квартала 2017

По результатам работы в третьем квартале 2017 года OTP Group прибавила 2% к результату за предыдущий квартал, зафиксировав скорректированную прибыль после налогообложения в размере 79,5 млрд форинтов. В результате, прибыль по итогам девяти месяцев 2017 года выросла до 224,6 млрд форинтов, на 30% улучшив результат годом ранее.

В третьем квартале 2017 года материнский банк OTP Bank Plc. зафиксировал скорректированную прибыль после налогообложения в размере 46,7 млрд форинтов, представив собой самый значительный по величине вклад в консолидированную чистую прибыль OTP Group. Совокупный вклад остальных дочерних структур в прибыль OTP Group сохранил прежние пропорции в квартальном исчислении и составил 35%. По результатам третьего квартала 2017 года свои результаты в квартальном исчислении улучшили дочерние банки в Украине, Румынии, Черногории и Сербии. Некоторое снижение прибыли в квартальном исчислении было зафиксировано дочерними банками в Болгарии, Хорватии и России. Российский онлайн-банк Touch Bank и словацкий дочерний банк получили отрицательный финансовый результат.

В третьем квартале 2017 года все основные сегменты кредитного портфеля OTP Group, скорректированного с учетом колебаний валютных курсов, продемонстрировали рост. Так, розничный кредитный портфель увеличился на 2%, а рост объема кредитов и задолженности юридических лиц составил 3% в квартальном исчислении. В частности, выдающийся результат продемонстрировала хорватская дочерняя структура - благодаря присоединению Splitksa banka прирост кредитного портфеля составил +156% в годовом исчислении. В то время, как украинский ОТП Банк продемонстрировал 15%-ный органический прирост портфеля в годовом исчислении.

Депозитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, в третьем квартале 2017 года продемонстрировал 5% прирост в квартальном исчислении. Наибольший приток депозитов зафиксировали российский, болгарский и хорватский дочерние банки, а также материнский банк OTP Bank Plc. – 11%, 6%, 6% и 5% соответственно.

Во втором квартале 2017 года позиции ликвидности и капитализации Группы оставались неизменно устойчивыми. Резервы ликвидных активов Группы достигли эквивалента 7,9 млрд евро. К концу сентября консолидированный коэффициент достаточности базового капитала первого уровня OTP Group в соответствии с МСФО (Common Equity Tier 1) составил 13,7%. Неконсолидированный коэффициент достаточности базового капитала первого уровня (Common Equity Tier 1) OTP Bank Plc. на конец 3-го квартала 2017 года составил 28,1%.

Тэги: прибыль налогообложение OTP Group
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как привлечь удачу в свою жизнь

Победительница шоу "Холостяк" раскрыла секреты метода Ручной Пластики

Голографическое устройство нашей вселенной доказано

Фото

Все фото



CES 2018: Bosch видит будущее в сфере смарт-городов

На фотографии с ДТП под Красноярском проявились призраки погибших

«Литвина-3903»: вездеход для северного климата

Анекдот дня

Мikе: Все мужики - сволочи!
Lеnа: Даже ты?
Мikе: Я - редкая сволочь!
Lеnа: Тогда чего же я вышла за тебя замуж?
Мikе: Тут мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ