Агроэкология помогает странам выполнять обязательства в области изменения климата

20 ноября 2017 03:53 Просмотров: 239 # Прокомментируй Печатная версия
Агроэкология помогает странам выполнять обязательства в области изменения климата

ФАО продвигает устойчивый и целостный подход к ведению сельского хозяйства и охране окружающей среды на глобальном мероприятии по изменению климата, проходящем на этой неделе в Бонне (Германия).

Вместе с правительствами Венгрии и Франции, а также с Международным исследовательским институтом продовольственной политики (ИФПРИ), ФАО представляет «агроэкологию», как путь к обеспечению производства продовольствия, достаточного для растущего населения Земли, при одновременном сбережении природных ресурсов, обеспечении источников средств к существованию и надлежащем реагировании на изменение климата. Мероприятие проводится в рамках 23-й Конференции сторон Рамочной конференции ООН по изменению климата, проходящей на этой неделе в Бонне.

Сегодняшняя встреча продолжает серию информационно-просветительских мероприятий, организованных ФАО во всех регионах мира. Панельная дискуссия будет сосредоточена на том, каким образом агроэкология может помочь странам в предпринимаемых ими усилиях по адаптации сельского хозяйства к изменению климата, обеспечению его жизнестойкости, повышению уровня продовольственной безопасности и выполнению странами обязательств, взятых в рамках Парижского соглашения.

Термин «агроэкология» означает применение экологических концепций и принципов в целях оптимизации взаимодействия между растениями, животными, человеком и окружающей средой, с учетом социальных аспектов, необходимых для функционирования устойчивых и справедливых продовольственных систем. Иными словами, это основанный на экосистемах, интегрированный и межотраслевой подход, который может изменить сельскохозяйственную практику и политику в направлении устойчивого развития.

Этот подход подчеркивает важность решения вопросов на местном уровне, связей между местной экономикой и рынками, и направлен на создание стимулов для развития фермерства, обеспечивающего источники средств к существованию и улучшение качества жизни.

Агроэкология может также оказывать влияние и на глобальном уровне.

«Страны будут играть ведущую роль в принятии трансформирующих мер в области изменения климата в сельском хозяйстве, но ФАО и международное сообщество должны оказывать помощь развивающимся странам в этой работе», – сказал сегодня в своей речи в Бонне заместитель Генерального директора ФАО и Региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин.

«Это не только настоятельная необходимость, но также и огромная возможность для устойчивого развития», – добавил он.

Рахманин отметил, что 15 стран конкретно подчеркнули значимость агроэкологии в их Определяемых на национальном уровне вкладах – комплексе решений, которые страны обязуются выполнять в рамках Парижского соглашения об изменении климата. Многие другие страны также намерены решать вопросы, связанные с изменением климата с агроэкологической точки зрения.

В своем приветственном слове министр сельского хозяйства Венгрии Шандор Фазекаш отметил, что агроэкология нацелена на три составляющие устойчивого развития: экономическую, экологическую и социальную, что позволяет ей органично вписаться в Цели устойчивого развития, принятые во всем мире.

«Правительство Венгрии считает сбережение и рациональное использование природных ресурсов своим приоритетом», - добавил Фазекаш.

«Сельское хозяйство, животноводство и лесная отрасль могут предоставить нам решения в области борьбы с изменением климата», – сказал министр сельского хозяйства Франции Стефан Травер. «Мы должны продолжать наши усилия в долгосрочной перспективе, и поддержка ФАО является жизненно важной для нас. Также имеет большое значение и дальнейший обмен мнениями в отношении этих решений».

Группа экспертов подчеркнула важное значение системного мышления для обеспечения устойчивого будущего, взаимосвязи между агроэкологией и органическим фермерством, а также проиллюстрировала это примерами применения агроэкологических методов в фермерских хозяйствах и на уровне сельских общин. На встрече участников высокого уровня министры сельского хозяйства Польши, Туниса и Буркина-Фасо, а также министры из стран-организаторов мероприятия Венгрии и Франции говорили о роли и сравнительных преимуществах агроэкологии.

 

 

Тэги: Агроэкология ФАО климат ИФПРИ продовольствие
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Фото

Все фото



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Обед с панорамным видом на город: 5 самых лучших ресторанов Таллина

Анекдот дня

Утверждение, что нельзя быть культурным человеком, не прочитав Толстого
- довольно спорно. Я знаю многих культурных людей, не читавших Толстого.
Например - Вольтер, Шекспир, Цицерон, Аристотель и многие-многие другие.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ