Эксперты посчитали алмазы в кругах

20 ноября 2017 13:18 Просмотров: 330 # Прокомментируй Печатная версия
Эксперты посчитали алмазы в кругах

По заверению Ассоциации Участников Закупок, рынок алмазного инструмента в нашей стране пока составляет 20% от максимально возможного. Отечественным производителям инструмента открыты широкие перспективы.

Под специальным оборудованием эксперты имеют в виду алмазные сверла, круги, надфили, резцы и даже пасту – которые массово применяются в строительстве. Несмотря на внешнюю простоту изделий, дешевыми их не назвать цены на уровне от 222 до 80444 рублей за каждое изделие. А вот области применения самые широкие от бытового использования до ракетно-космической промышленности. Также инструменты востребованы в оборонной и электронной промышленности, нефтегазовом комплексе, тяжелом машиностроении, железнодорожной отрасли и ряде других сфер.

Общая емкость рынка алмазного инструмента достигает 35 миллиардов рублей! Но российским производителям пока далеко до такой цифры. Несколько лет назад предприятия пережили серьезный кризис, и экономическая ситуация не улучшилась до сих пор. У целого ряда предприятий сложилась двойственная картина выручка от продаж увеличилась в два раза, а вот общая динамика продаж, с учетом огромных потерь в предыдущие годы, сохраняется отрицательной, не дотягивая 13-15% до предыдущих показателей. Но это временное явление – уверяют эксперты АУЗ. Среди предприятий имеются и такие, кто показывает высокую эффективность работы. Еще два года назад они выбрались из кризиса и набирают по 5-20% новых продаж ежегодно.

Свои заявления представители ассоциации делают на основе собственной аналитики по рынку алмазного инструмента, а также результатах исследования, проведенного маркетинговым агентством MegaResearch в 2017 году. Согласно этому исследованию, следует ожидать подъема рынка уже в ближайшее время. Правительство реализует целый ряд государственных программ, нацеленных на поддержку оборонного комплекса, автомобилестроения и ракетной промышленности. Реализация этих программ приведет к повышенному спросу на алмазные инструменты, ведь отрасли обозначены Президентом в качестве приоритетных. Государственные вливания уже исчисляются миллиардами рублей, по цепочке вместе с ракетами «поднимутся» и производители инструментов.

Прежде всего обогатятся заводы, выпускающие алмазные круги, занимающие сегодня 80,1% рынка в стоимостном выражении. Вторые в очереди за деньгами - производители алмазных сверел 11,5%, алмазной пасты 0,4%. А вот производители остальных видов инструмента представлены единым блоком в 8,1%.

Однако, несмотря на положительные прогнозы, расслабляться отечественным предприятиям не стоит. В спину «дышат» зарубежные поставщики. Мегаресерч насчитало в Европе порядка 140 предприятий, выпускающих изделия из драгоценных камней и металлов. Только 40 из них испытывали финансовые затруднения, связанные с кризисом, остальные миновали экономические перемены без особых потерь, поэтому будут рады освоению растущего российского рынка.

Автор: rvhylnpeae Тэги: алмазный инструмент россия закупки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Фото

Все фото



Чи треба православним святкувати Різдво 25 грудня?

#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

Анекдот дня

Осень, нарики поехали косить траву, набились в жигуленок как килька в банку, день потратили, накосили полный багажник, курнули, и тут водилу пробило, мол назад ехать мимо поста гаишников, а нас много в жульке, тормознет, спросит чего столько в машине, попросит багажник открыть и нас попалят, не долго думая решили, как только увидят гаишника кто-то из них пригнется, гаишник увидит, что в машине нормальное количество людей, и не тормознет. На этом история о наркоманах заканчивается.
История про Гаишника: Осень, весь день промерз на ветру, смеркалось, начал моросить дождик, за весь день ни одной машины не было. Зло аж распирает, и вот на горизонте показалась жулька, проехала мимо, а в машине - НИКОГО... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ