АО «Казатомпром» продало акции компании «Westinghouse Electric»

25 декабря 2017 16:22 Просмотров: 531 # Прокомментируй Печатная версия
АО «Казатомпром» продало акции компании «Westinghouse Electric»

Корпорация «Toshiba» выкупила у АО НАК «Казатомпром» 10 процентов акций компании «Westinghouse Electric», в соответствии с условием договора о Пут-опционе. Об этом сообщили в АО НАК «Казатомпром».

Сегодня «Казатомпром» получил оплату за акции «Westinghouse» в размере 522 миллиона долларов по ранее реализованному праву на Пут-опцион.

С учетом полученных за период владения акциями дивидендов в размере 103 миллиона долларов, «Казатомпром» осуществил возврат вложенных средств в общей сумме 625 миллиона долларов, что превысило первоначальные инвестиции в акции «Westinghouse» на 85 миллиона долларов. Напомним, что «Казатомпром» приобрел акции «Westinghouse» в 2007 году у корпорации «Toshiba» за 540 миллиона долларов.

Согласно условиям договора о Пут-опционе, «Казатомпром» имел право продать свои акции обратно корпорации «Toshiba» по фиксированной стоимости 522 миллиона долларов. В марте 2017 года американская компания «Westinghouse» (дочерняя компания японской корпорации «Toshiba») подала ходатайство в суд о начале процедуры банкротства, в соответствии со статьей 11 Кодекса США о банкротстве. АО «НАК «Казатомпром» является мировым лидером в добыче природного урана и национальным оператором в Казахстане по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций.

В группу компаний «Казатомпром» входят 49 предприятий, в которых работают около 26 000 человек. Активы включают в себя весь комплекс предприятий, участвующих в производственной цепочке конечных продуктов - от геологоразведки, добычи урана и производства ядерного топлива, до науки, социального обеспечения и обучения. АО ФНБ «Самрук-Казына» является единственным акционером АО НАК «Казатомпром».

Тэги: Казатомпром Toshiba Westinghouse Electric акции инфестиции Пут-опцион дивиденды Самрук-Казына энергетика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Анекдот дня

- Да сколько же вы будете мне нервы трепать?! Я вам в сотый раз говорю: это строительный магазин!!! Нету у нас кефира!!!
- Ну ладно, ладно... А ряженка?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ