Новогодний бюджет: украинцы тратят больше, но пока остаются самыми экономными в Европе

7 января 2018 07:58 Просмотров: 480 # Прокомментируй Печатная версия
Новогодний бюджет: украинцы тратят больше, но пока остаются самыми экономными в Европе

В этом году украинцы собираются потратить на новогодние праздники в среднем 2300 грн. (на человека), что на 600 грн. больше, чем в 2016 г. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Research and Branding Group. При этом, новогодний бюджет в Украине примерно в 6 раз меньше, чем в среднем по Европе. На что же планируют тратить свои деньги в канун Рождества и Нового года жители разных стран и на чем украинцы могут сэкономить, чтобы не отказывать себе в подарках и атмосфере праздника?

Традиционно, анализируя новогодние предпочтения жителей разных стран исследовательские агентства выделяют 3 основные позиции, на которые люди готовы тратить деньги в праздничные зимние дни. Это угощения, развлечения/путешествия и, конечно, подарки.

Сколько планируют потратить на встречу Нового года в разных странах

По данным Deloitte и Research and Branding Group

Согласно данным исследования компании Deloitte, в 2017 г. расходы на праздничное застолье в большинстве европейских стран в процентном отношении будут примерно одинаковыми – около 30% новогоднего бюджета.

Самыми непоседливыми в Европе на зимние праздники будут греки и итальянцы, заявившие, что на развлечения и путешествия собираются потратить 36% своего новогоднего бюджета.

Ну а самыми щедрыми будут немцы и британцы. Они планируют выделить на подарки для родных и друзей половину и более от той суммы, которую рассчитывают потратить на зимние праздники.

Украинцы предпочитают придерживаться золотой середины. По данным Research and Branding Group, наши соотечественники в канун 2018 г. собираются потратить на праздничный стол и развлечения 32% и 28% средств. Главной же статьей расходов украинцы все же считают подарки, на которые пойдет более трети запланированных на праздники расходов.

Социологи утверждают, что в ТОПе подарков, которые чаще всего дарят украинцы - деньги, бытовая техника и различные гаджеты, а также книги, посуда. Это подтверждают и результаты предновогодних продаж в торговых сетях. Так, по данным крупнейшего ритейлера новогоднего декора и подарков в Украине - сети торговых центров «Эпицентр», наибольшим спросом в предновогодние дни в минувшем году пользовались новогодние украшения, бытовая техника, посуда, текстиль. «Интересно, что накануне 2017 года наши покупатели особенно активно приобретали одежду и оборудование для спорта. Спрос на них увеличился на 80%. Это свидетельствует о том, что спортивные аксессуары стали желанным подарком для украинцев», - отметил Борис Артари-Колумб, директор по розничной торговле сети «Эпицентр».

В отличие от стран Западной Европы, где к Рождеству начинают готовиться заранее (в Великобритании – в сентябре, в Германии и Голландии – в ноябре), у нас пик предновогодних покупок приходится на вторую половину декабря, когда в большинстве магазинов и торговых сетей стартуют основные предновогодние акции и скидки. Это объясняется тем, что, хотя в процентном соотношении украинцы готовы потратить на подарки примерно столько же, сколько и европейцы, в денежном выражении мы более ограничены. Если сравнить с самой экономной в этом отношении в Европе Польшей, то поляки рассчитывают потратить на подарки 107 евро, тогда как каждый украинец рассчитывает в среднем только на 23 евро. Поэтому возможность сэкономить, воспользовавшись акционными предложениями и, к тому же, окунуться в праздничную атмосферу новогоднего ассортимента особенно привлекает украинцев.

«В этом году перед новогодними праздниками мы традиционно запустили акцию «Чесна вигода». Благодаря тесному сотрудничеству с производителями и поставщиками нам удалось предоставить нашим покупателям скидку до 75% от стоимости покупки на более чем 71 тыс. уникальных предложений товаров общей стоимостью 3,1 млрд. гривен. Подводить итоги акции в этом году пока рано, но в прошлом году посетители Эпицентра смогли сэкономить в общей сложности почти 400 млн. грн.», - рассказывает Борис Артари-Колумб.

Интересно, что несмотря на рост популярности онлайн покупок, как в ЕС, так и в Украине большую часть новогодних покупок люди предпочитают делать в магазинах и торговых сетях. Это во многом объясняется тем, что накануне праздников непосредственно в торговых залах проходит множество акций от производителей и самой сети, а также царит особая новогодняя атмосфера. Поэтому для многих посещение магазина становится неизменным элементом подготовки к празднику.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Новогодний бюджет подарки украинцы Европа
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Идет экзaмен по прaвилaм дорожного движения.
Экзaменaтор:
- Перекресто­к, тут вы, тут aвтобус, тут грузовик, тут мотоцикл. Кто проедет первый?
Экзaменуемый:
- Тaксист.
Экзaменaтор:
- Почему тaксист?!! Откудa тaм взялся тaксист?!!
Экзaменуемый:
- Дa хрен его знaет, откудa эти тaксисты берутся...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ