Холдинг «Солнечные продукты» увеличил экспорт подсолнечного масла

8 января 2018 07:18 Просмотров: 155 # Прокомментируй Печатная версия
Холдинг «Солнечные продукты» увеличил экспорт подсолнечного масла

По итогам ноября единственной компанией из Топ 5 экспортеров, нарастившей объемы экспорта подсолнечного масла, стали «Солнечные продукты». С октября доля компании выросла на 6% до 11%, а объемы перевалки сырого масла составили 22,6 тыс. тонн.

Специалисты информационно – аналитического портала oilworld.ru подготовили обзор рынка экспорта подсолнечного масла из России за ноябрь 2017 года.

По данным ФТС РФ, за период с 01.11.2017 по 30.11.2017 года экспорт подсолнечного масла из России составил 251,4 тыс. тонн, из которых 201,8 тыс. тонн (+27,2% к октябрю) - это подсолнечное масло наливом, а 49,6 тыс. тонн (+18,2% к октябрю) — бутилированное подсолнечное масло.

Единственной компанией из Топ 5 экспортеров, нарастившей объемы экспорта подсолнечного масла, стал холдинг «Солнечные продукты». С октября доля компании выросла на 6% до 11%, а объемы перевалки сырого масла составили 22,6 тыс. тонн.

По странам

В ноябре 2017 года крупнейшим импортером российского подсолнечного масла стал Египет, закупивший рекордные 81,1 тыс. тонн продукции. По итогам отчетного периода на долю страны пришлось 40% российского экспорта подсолнечного масла

Второе место, отгрузив в октябре 55,5 тыс. тонн, заняла Турция, которая нарастила импорт подсолнечного масла из России за месяц на 8% до 28%.

Чуть отстает от Турции Иран. Вывезенные им объемы подсолнечного масла в ноябре составили 15,4 тыс. тонн. Доля страны в отчетном месяце снизилась до 8% против 12% месяцем ранее.

Индия в ноябре сохранила объемы экспорта, и, отгрузив 9,3 тыс. тонн, расположилась на четвертой строчке рейтинга экспортеров подсолнечного масла наливом. Ее доля рынка составила 5%.

Замыкает пятерку крупнейших стран – импортеров Судан, за месяц снизивший долю рынка на 1% до 4% и экспортировавший 8 тыс. тонн подсолнечного масла наливом.

Объем экспорта по подсолнечному маслу наливом в прочие страны по итогам ноября составил 32,1 тыс. тонн, а рыночная доля 16%.

По портам

Общий объем экспорта подсолнечного масла наливом морским транспортом в ноябре достиг 192,5 тыс. тонн или 95% от общего экспорта подсолнечного масла из России.

Основную часть подсолнечного масла наливом в октябре была перевалена через черноморский порт Ростов. В отчетном месяце через него отгрузили 75 тыс. тонн продукции. По сравнению с октябрем перевалка незначительно снизилась - на 1% и составила 39%.

Отгрузка через порт Тамань, занимающий вторую строчку рейтинга, снизилась на 2% до 35% и составила 66,9 тыс. тонн.

Через порт Новороссийск, расположившийся на третьей строчке рейтинга, в октябре перевалили 35,7 тыс. тонн подсолнечного масла наливом, а его доля в общей перевалке выросла на 12% в сравнении с октябрем и составила 19%.

Значительно снизились объемы экспорта через порт Астрахань: общий экспорт составил 9,6 тыс. тонн, а доля по перевалке сырого подсолнечного масла сократилась с 12% до 5%.

Через порт Ейск в ноябре перевалили 5,3 тыс. тонн сырого подсолнечного масла, доля составила 3%.

Тэги: экспорт подсолнечное масло Солнечные продукты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как привлечь удачу в свою жизнь

Победительница шоу "Холостяк" раскрыла секреты метода Ручной Пластики

Голографическое устройство нашей вселенной доказано

Фото

Все фото



CES 2018: Bosch видит будущее в сфере смарт-городов

На фотографии с ДТП под Красноярском проявились призраки погибших

«Литвина-3903»: вездеход для северного климата

Анекдот дня

- Клaссное в этом году было лето!!!
- Агa, a глaвное, что нa выходные пришлось!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ