Холдинг «Солнечные продукты» увеличил экспорт подсолнечного масла

8 января 2018 07:18 Просмотров: 260 # Прокомментируй Печатная версия
Холдинг «Солнечные продукты» увеличил экспорт подсолнечного масла

По итогам ноября единственной компанией из Топ 5 экспортеров, нарастившей объемы экспорта подсолнечного масла, стали «Солнечные продукты». С октября доля компании выросла на 6% до 11%, а объемы перевалки сырого масла составили 22,6 тыс. тонн.

Специалисты информационно – аналитического портала oilworld.ru подготовили обзор рынка экспорта подсолнечного масла из России за ноябрь 2017 года.

По данным ФТС РФ, за период с 01.11.2017 по 30.11.2017 года экспорт подсолнечного масла из России составил 251,4 тыс. тонн, из которых 201,8 тыс. тонн (+27,2% к октябрю) - это подсолнечное масло наливом, а 49,6 тыс. тонн (+18,2% к октябрю) — бутилированное подсолнечное масло.

Единственной компанией из Топ 5 экспортеров, нарастившей объемы экспорта подсолнечного масла, стал холдинг «Солнечные продукты». С октября доля компании выросла на 6% до 11%, а объемы перевалки сырого масла составили 22,6 тыс. тонн.

По странам

В ноябре 2017 года крупнейшим импортером российского подсолнечного масла стал Египет, закупивший рекордные 81,1 тыс. тонн продукции. По итогам отчетного периода на долю страны пришлось 40% российского экспорта подсолнечного масла

Второе место, отгрузив в октябре 55,5 тыс. тонн, заняла Турция, которая нарастила импорт подсолнечного масла из России за месяц на 8% до 28%.

Чуть отстает от Турции Иран. Вывезенные им объемы подсолнечного масла в ноябре составили 15,4 тыс. тонн. Доля страны в отчетном месяце снизилась до 8% против 12% месяцем ранее.

Индия в ноябре сохранила объемы экспорта, и, отгрузив 9,3 тыс. тонн, расположилась на четвертой строчке рейтинга экспортеров подсолнечного масла наливом. Ее доля рынка составила 5%.

Замыкает пятерку крупнейших стран – импортеров Судан, за месяц снизивший долю рынка на 1% до 4% и экспортировавший 8 тыс. тонн подсолнечного масла наливом.

Объем экспорта по подсолнечному маслу наливом в прочие страны по итогам ноября составил 32,1 тыс. тонн, а рыночная доля 16%.

По портам

Общий объем экспорта подсолнечного масла наливом морским транспортом в ноябре достиг 192,5 тыс. тонн или 95% от общего экспорта подсолнечного масла из России.

Основную часть подсолнечного масла наливом в октябре была перевалена через черноморский порт Ростов. В отчетном месяце через него отгрузили 75 тыс. тонн продукции. По сравнению с октябрем перевалка незначительно снизилась - на 1% и составила 39%.

Отгрузка через порт Тамань, занимающий вторую строчку рейтинга, снизилась на 2% до 35% и составила 66,9 тыс. тонн.

Через порт Новороссийск, расположившийся на третьей строчке рейтинга, в октябре перевалили 35,7 тыс. тонн подсолнечного масла наливом, а его доля в общей перевалке выросла на 12% в сравнении с октябрем и составила 19%.

Значительно снизились объемы экспорта через порт Астрахань: общий экспорт составил 9,6 тыс. тонн, а доля по перевалке сырого подсолнечного масла сократилась с 12% до 5%.

Через порт Ейск в ноябре перевалили 5,3 тыс. тонн сырого подсолнечного масла, доля составила 3%.

Тэги: экспорт подсолнечное масло Солнечные продукты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Просыпается мужик с бодуна, смотрит - надпись на стене: ЗАВТРА НЕ ПЬЮ !
Слава Богу что не сегодня! ... - подумал мужик.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ