Профессионалы и практики поднимут престиж отрасли ЖКХ в России

11 января 2018 14:48 Просмотров: 394 # Прокомментируй Печатная версия
Профессионалы и практики поднимут престиж отрасли ЖКХ в России

В торжественной обстановке ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России, Яков Силин, гендиректор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев, гендиректор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает совместную работу по организации научных конференций, круглых столов, семинаров и других мероприятий. В рамках соглашения запланировано проведение научных исследований в области экономики, менеджмента и маркетинга, а также обучение сотрудников АО «РСГ–Академическое» и ЗАО «УК «Академический» по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров.

– Задача университета – подготовить экономиста под конкретную область. Мы хотим, чтобы студентов обучали профессионалы-практики, владеющие хорошей методикой. Они войдут в состав экзаменационной комиссии и будут оценивать дипломные работы студентов. Со следующего года наши преподаватели начнут проходить обязательные стажировки в том секторе экономики, для которого готовят выпускников. Педагоги должны знать «изнанку» отрасли – это поможет ликвидировать разрыв между образованием и потребностями рынка труда. Объединив усилия застройщика-гиганта, мощной управляющей компании и серьезный потенциал вуза мы докажем обществу, особенно молодежи, что работать в жилищно-коммунальной сфере – это престижно, выгодно и почетно! – отметил ректор университета Яков Силин.

Виктор Киселев поблагодарил Якова Силина за то, что два года назад УрГЭУ стал первым вузом, который взял на себя ответственность за подготовку профессионалов для жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, эта сложная отрасль остро нуждается в грамотных специалистах, которые бы понимали коммунальное хозяйство как единый механизм.

Николай Смирнягин рассказал, что в управляющей компании «Академический» работает более 600 специалистов, при этом большая их часть нуждается в высокой квалификации. «Сложное оборудование, внедрение стремительно развивающихся IT-технологий, система социальных взаимоотношений с потребителями услуг требуют иных знаний и компетенций. Помочь овладеть новыми профессиональными стандартами нам готов один из лучших экономических вузов страны», – сказал он.

В рамках мероприятия был подписан договор о создании базовой кафедры на площадке компании-застройщика «РСГ-Академическое» и управляющей компании «Академический». Одним из направлений совместной деятельности станет проведение научных исследований. Ими могут стать анализ и совершенствование маркетинговой системы услуг ЖКХ, разработка тарифов на коммунальные услуги, совершенствование методики тарифо- и ценообразования по улучшению жилищного и коммунального хозяйства и другие.

В целом совместно разработанные образовательные программы, подкрепленные системной практикой, помогут университету подготовить высококвалифицированных специалистов в сфере строительства и ЖКХ.

Тэги: россия жкх СоюзМаш УрГЭУ РСГ-Академическое Академический
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Продели барабашки в ухтинском магазине сняла камера наблюдения (видео)

Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Фото

Все фото



Фестиваль фермерской еды и здорового питания “Фермерские сезоны” пройдет в Москве 20-21 октября

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга

Старт нового сезона программы «Девушки STEM» состоялся 16 октября

Анекдот дня

Заходит мужик в ювелирный магазин.
Девушка-продавщица:
- Ой, мужчина, как хорошо что вы к нам зашли, скоро 8 МАРТА и у нас две недели
20% скидки. Купите что-нибудь в подарок вашей девушке. Вот кулончик могу предложить, золотой, в форме сердечка, вашей девушке очень понравится.
Мужик (грустно):
- У меня нет девушки...
Продавщица кокетливо:
- Да что Вы! Такой видный, красивый, высокий мужчина - и нет девушки?
Почему?!
Мужик (еще грустнее):
- Жена не разрешает.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ