Автономная котельная снижает себестоимость жилой застройки

12 января 2018 11:55 Просмотров: 331 # Прокомментируй Печатная версия

В челябинской новостройке смонтирована крышная котельная на базе 12 конденсационных котлов Viessmann

Новый, сданный в эксплуатацию в октябре 2017 года, десятиэтажный дом на улице Косарева в Челябинске не подключен к городским сетям тепло- и горячего водоснабжения. Вместо этого на крыше жилого здания установлена автоматизированная погодозависимая котельная на базе 12-ти конденсационных газовых котлов Vitodens 200-W B2HA тепловой мощностью 150 кВт каждый, работающих на природном газе низкого давления. Как отмечают в компании «Веста-Газ», осуществлявшей проектирование, монтаж котельной и системы теплоснабжения дома, для застройщика такое решение значительно рентабельнее подключения к городским сетям, а благодаря широкому диапазону модуляции конденсационных котлов Viessmann еще и гораздо эффективнее в эксплуатации.

«На сегодняшний день доля подобных решений на рынке Челябинска и Челябинской области существенна, в том числе и в качестве замены котлов в существующих крышных котельных, которую можно произвести без использования спецтехники. Их востребованность объясняется в первую очередь тем, что подключить жилой дом к городским сетям для застройщика значительно дороже, чем смонтировать индивидуальную котельную и подвести газовую магистраль. Особенно если учесть, что в нашем регионе при реализации таких проектов широко используется механизм энергоконтрактинга, когда для финансирования строительства котельной привлекаются сторонние инвесторы. Фактически застройщик не вкладывается в котельную, а платит только за подключение газа, что примерно в пять раз дешевле, чем присоединить дом к сетям теплоснабжения. Инвестор же возвращает вложенные средства и получает прибыль за счет экономии энергоресурсов при эксплуатации котельной», - объясняет Владимир Руднев, директор ООО «Веста-Газ».

По словам эксперта, экономия строительной компании в результате составляет около 60 миллионов рублей на комплексе зданий, что снижает себестоимость квадратного метра жилой площади. После сдачи объекта в эксплуатацию котельная передается на баланс специализированной обслуживающей организации, которая гасит задолженность перед инвестором, перечисляя разницу между себестоимостью генерируемого тепла и установленным тарифом. Период окупаемости равен пяти годам, что вдвое меньше десятилетней гарантии на теплообменники конденсационных котлов Vitodens от компании Viessmann. По словам Владимира Руднева, небольшой вес котлов (150 кг) и их низкая водонаполняемость (что снижает общей вес крышной котельной) позволили монтировать котельную на кровле здания без изменения несущих конструкций здания. Важными факторами выбора стали также длительная гарантия и 15-летний номинальный срок эксплуатации оборудования, доказавшего свою надежность на практике.

Диапазон модуляции настенного конденсационного котла Vitodens 200-W B2HA – от 12 до 150 кВт. Это значит, что мощность котельной может меняться в очень широких пределах: от минимальных 12 кВт до максимума в 1,8 МВт, когда все 12 агрегатов выдают предельную мощность. Сочетание широкого диапазона модуляции с погодозависимым регулированием позволяет выбрать оптимальный режим работы котельной для покрытия потребностей в тепле с высокой экономией топлива. Поэтому такие решения и окупаются так быстро.

Тэги: Viessmann новостройка строительство котельная челябинск
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Как выглядеть на пляже стройной и подтянутой без спортзала и диет?

Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Анекдот дня

- Помни, что Жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело, - значит ты идёшь на подъём!
- Судя по всему, - я езжу без седла, и по кочкам...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ