Пять квартир на левом берегу, или одна, но в центре: как изменились цены на аренду жилья в Киеве?

29 января 2018 16:05 Просмотров: 245 # Прокомментируй Печатная версия
Пять квартир на левом берегу, или одна, но в центре: как изменились цены на аренду жилья в Киеве?

К началу 2018 цены на аренду жилья снизились почти во всех районах столицы: где-то на четверть, где-то почти вполовину. Элитные апартаменты в центре города, напротив, стали еще менее доступными. Сколько стоит снять квартиру в Киеве, и где искать самые выгодные предложения — читайте в аналитическом срезе OLX.

Бюджетные варианты — до 7000 грн.

Дешевле всего, традиционно, арендовать жилье на Троещине. Здесь расстояние до метро напрямую влияет на ценник: «однушка» стоит порядка 5600 грн. в месяц, а за вторую комнату попросят еще около 1100 грн. Характерная и приятная особенность квартир на Троещине — их относительная новизна. Почти все предложения по аренде — это новостройки с довольно развитой инфраструктурой. Резюмируя: недорого и с комфортом — это Троещина.

Ненамного дороже обойдется однокомнатное пространство в Подольском (Виноградарь), Днепровском и Святошинском районах. Средняя стоимость аренды квартиры здесь — около 7000 грн. Рядом с метро или в лесопарковой зоне, старенькая хрущевка или просторный новострой — условия весьма разнообразны.

Оптимальные — до 10 000 грн.

Цифра с четырьмя нулями откроет гораздо больше возможностей для жизни в столице. При таком бюджете однозначно можно получить хорошую квартиру с качественным ремонтом и поближе к центру.

Какие варианты можно найти в Киеве в рамках 10 тысяч? Во-первых, это уже хорошая “трешка” на Троещине — около 8100 грн. Во-вторых, это приличные двухкомнатные жилища с ремонтом и техникой в Днепровском или Святошинском районах. А Голосеевский, Дарницкий, Оболонский, Соломенский и Шевченковский в рамках этой же суммы предложат отличные однокомнатные квартиры.

Элитный пакет — 10 000 грн +

Тот, кто может позволить себе тратить больше 10 000 грн на аренду жилья, получает комфортные двух и трехкомнатные квартиры в новостройках или хорошо отремонтированные “сталинки” рядом с метро. Достойные варианты таких апартаментов предлагают на Дарнице, Оболони и в Голосеево.

Рекорды стоимости месячной аренды бьет престижный Печерск. Здесь и однокомнатная квартирка будет стоить более 10 тыс грн, что, к слову, почти на четверть дешевле, чем год назад. За «двушку» в месяц придется заплатить в 2 раза больше, а трехкомнатные с видом на Родину-мать и Печерскую Лавру обойдутся в 40 000 грн и дороже.

Если хочется жить ближе к центру с развитой инфраструктурой, то в Соломенском и Шевченковском районах можно подобрать отличные квартиры из старого фонда. Комфорт, безусловно, здесь уже будет уступать преимуществам инфраструктуры.

Но если речь идет все же о том, чтобы снять большую квартиру по минимальной стоимости, то самые выгодные в этом аспекте сделки можно найти в Подольском и Днепровском районах: с января 2017 цены здесь упали более чем на 40%.

Прекрасный вид на Лавру или 5 трехкомнатных на просторах Левого берега? Комфорт или поближе к центру? Решать вам. Столичная недвижимость изобилует вариантами.

OLX — сервис объявлений № 1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает 11,9 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. Каждую секунду на сервисе публикуется 2 новых объявления. По данным компании Gemius, ресурс входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев (fusion-панель, июнь 2017 г.). Каждый второй интернет-пользователь из Украины посещает сервис минимум один раз в месяц.

Автор: Тэги: OLX аренда жилье аренда жилья
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Почему рассеянный склероз отнимает будущее у 20 тысяч украинцев?

7 причин расстаться с новенькой купюрой в 200 рублей

Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

Анекдот дня

Ремонт в одной из квартир в новостройке. Крупно отметив накануне скромную трудовую победу, хмурые строители с утра долго не решаются включить перфоратор. Наконец включают. Через стены со всех сторон раздались крики:
- Гады! Сволочи!
Бригадир:
- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Новенький, молодой:
- А что случилось, вроде по времени уже можно шуметь?
- Народ на работу проспал

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ