Разработан новый дюбель DUOTEC 12 с расширенной сферой применения в листовых материалах

30 января 2018 15:11 Просмотров: 282 # Прокомментируй Печатная версия
Разработан новый дюбель DUOTEC 12 с расширенной сферой применения в листовых материалах

Компания fischer, лидер в области инновационного крепежа, выпустила новый типоразмер самоустанавливающегося дюбеля для тяжелых нагрузок в листовых материалах. Разработчики fischer расширили функционал и область применения универсального крепежа. Теперь он подходит для шурупов, метрических винтов диаметром 6 мм.

Благодаря уникальной конструкции многофункциональный крепеж подходит для применения в листовых материалах толщиной от 9,5 до 80 мм, включая гипсокартонные и фиброцементные панели, пустотелые бетонные блоки, плиты с пустотами, деревянные панели (ОСБ, ДСП, МДФ, ламинат), а также полнотелые материалы. Новый DUOTEC 12 выдерживает рекомендованную нагрузку до 1,5 кН в зависимости от материала основания. Стальная пластина внутри дюбеля обеспечивает дополнительную несущую способность во всех материалах основания, включая дерево и металл.

Комбинация двух типов пластика в DUOTEC 12 увеличивает мощность, несущую способность крепежа и сохраняет целостность гипсокартонной панели. Компонент серого цвета из мягкого материала предотвращает повреждения поверхности, красный более жесткий элемент способствует равномерному  распределению нагрузки.

Сфера применения DUOTEC 12 включает в себя многообразные задачи крепления к стенам и потолкам, выполненным из пустотелых материалов: полки, держатели для полотенец, большие картины, зеркала, лампы и консоли, бытовая техника, оборудование гардеробных помещений. В полнотелых строительных материалах  DUOTEC  функционирует  как распорный дюбель.

Монтаж можно производить со стандартным сверлом 12 мм. Малая длина дюбеля (46 мм) обеспечивает простую установку в узких и изолированных пространствах. Наличие препятствий (трубопроводы, кабели, подконструкции) просто определить с помощью специальной изогнутой рифленой полосы. Дополнительная размерная шкала, нанесенная на рифленую полосу, облегчает подбор оптимальной длины шурупа для надежного крепления. При монтаже необходимо повернуть дюбель параллельно полосе и вставить в просверленное отверстие по стрелке, указанной на гильзе. DUOTEC 12 автоматически устанавливается с обратной стороны панели, обеспечивает прочность узлу крепления.

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2016 г. количество сотрудников компании достигло 4600 человек, оборот составил 755 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Тэги: fischer строительство крепеж стройматериалы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Почему рассеянный склероз отнимает будущее у 20 тысяч украинцев?

7 причин расстаться с новенькой купюрой в 200 рублей

Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

Анекдот дня

Сельская учительница никак не могла решить, за кого же ей выйти замуж: за директора школы или за тракториста. С одной стороны быстрый карьерный рост, а другой без трактора хрен до школы доберёшься...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ