Самые доходные регионы России

3 апреля 2018 18:08 Просмотров: 273 # Прокомментируй Печатная версия
Самые доходные регионы России

Эксперты выявили самые богатые регионы страны, которые тратят максимальное количество средств через тендерную систему.

По сведениям Ассоциации Участников Закупок, за первые 3 месяца 2018 года самым высокодоходным регионом стал Центральный федеральный округ. На его долю приходится большая часть заключенных контрактов, в рублях. Второе и третье место по сумме заключенных контрактов занимают Сибирский и Уральский округа. При этом специалисты отмечают, что официальная статистика по этим трем регионам пока находится в стадии уточнения, поэтому воздержались от конкретизации цифр. Зато охотно назвали объемы закупок четвертого региона из рейтинга 1,1 триллиона рублей заработали участники тендеров из Приволжского ФО.

С большим отставанием за лидерами следуют Северо-западный округ, потративший на тендерах 434,8 млрд рублей, Дальневосточный и Южный округа с контрактами на 140 млрд и 139 млрд рублей. Замыкает список Северо-Кавказский округ, закупивший через тендерную систему различные товары и услуги на сумму 58 млрд рублей.

Что касается числа победителей в тендерах, первое место остается за Центральным округом, где зафиксировано более 81 тысячи победителей, затем Приволжский (60 тысяч) и Сибирский (47 тысяч компаний, заключивших контракты через электронную систему государственных закупок). Наименьшее количество победителей оказалось в Северо-Кавказском округе, где эксперты ассоциации АУЗ насчитали 10,5 тысяч победителей тендерных процедур.

А вот наиболее популярной отраслью во всех регионах страны стала медицина. Именно ее назвали представители Центра Заключения Контрактов, обеспечившего за последние 10 лет более 90 000 побед в электронных торгах. Согласно сведениям этой компании, электронные закупки лекарств всегда лидируют по объем в начале года и уступают первенство только нефтяной отрасли, которая скоро начнет активные действия в тендерной системе. В ЦЗК также отметили, что максимальное количество закупок для медицины осуществляет Северо-Кавказский округ. В его общем объеме медицина занимает сейчас более 30%. За ним следуют Южный округ с долей медицины в 21,9%, Дальневосточный округ с 21,5% и Сибирский с 21,1%. Меньше всех пока потратился на медицину Центральный округ: 13,9% в общем объеме закупок.

Автор: rvhylnpeae Тэги: АУЗ Ассоциация Участников Закупок
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Полярный Урал полон мистики, загадок и тайн

Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными

Фото

Все фото



Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

К программе «Healthy Schools: ради здоровых и радостных школьников» присоединилось 518 школ со всех регионов Украины

Анекдот дня

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за 1-й месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был очень хороший менеджер по продажам.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ