Паровые котельные пользуются устойчивым спросом

10 апреля 2018 07:13 Просмотров: 334 # Прокомментируй Печатная версия
Паровые котельные пользуются устойчивым спросом

В современном мире теплоснабжение является одной из тех систем, без которой невозможно представить не только частную жизнь граждан, но и нормальное функционирование производства, экономики и государственной инфраструктуры в целом.

Самые распространённые источники теплоснабжения жилых и административных зданий – котельные, работающие на водогрейных котлах. Однако, для определенных видов производства – строительства, агрокомплекса, фармацевтической и пищевой промышленности, популярные водогрейные котельные не подходят. Как правило, здесь требуются паровые котельные. Благодаря получаемой энергии такие котельные вырабатывают пар для производственных нужд и тепло отопления помещений.

Ярким примером является котельная паропроизводительностью 25,6 т.п./ч производства ООО «Модульные котельные системы». Объект был спроектирован для «Останкинского мясоперерабатывающего комбината», расположенного в г. Гагарин Смоленской области. Это один из главных в России производителей мясных продуктов и полуфабрикатов.

Основой котельной стали четыре паровых котла Viessmann Vitomax, паропроизводительностью 6,4 тп/ч каждый.

В последние годы спрос на производство паровых котельных увеличивается. Это объясняется тем, что серийные пароводогрейные «ALFA» являются выгодным экономическим решением и потому устойчиво интересуют потребителей. Кроме того, паровые котельные от ООО «МКС» успешно справляются с производством тепла и пара во всех типовых ситуациях.

Например, котельная для завода «Perfetti Van Melle», который производит жевательную резинку и конфеты, построена на базе котла Viessmann Vitomax 200-HS с выработкой пара 5,31 тп/ч.

К слову, «Perfetti» является одним из мировых лидеров по производству сладостей. В ее ассортименте такие известные марки, как Mentos, Meller, Chupa Chups.

Паровые котельные ООО «МКС», изготавливаемые по оригинальным проектам, имеют более гибкие технические параметры. Например, паровая котельная может работать в составе энергоцентра, который будет покрывать все нужды предприятия по выработке электроэнергии, пара и тепла.

Ярким примером в этом случае является энергоцентр для завода по производству дрожжей ООО «Ангел Ист Рус», расположенный в Липецкой области. На первом этапе строительства был осуществлен запуск трех установок когенерации «GE Energy Jenbacher». Во вторую очередь будут запущены еще две установки и один котел, что обеспечит 16,8 МВт электроэнергии, 15,3 МВт тепла, 83 тп/ч пара. Основанный в Китае ООО «Ангел Ист Рус» на данный момент является одним из ведущих производителей дрожжей в мире.

Таким образом, паровые котельные установки пользуются спросом не только в столице, но и по всей России.


Тэги: паровая котельная отопление Модульные котельные системы Viessmann Vitomax
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Скандал со "Славой Украине" от хорватов: Одного турнули из сборной, другой продолжает извиняться перед Россией

Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Фото

Все фото



Utopeia Moto Company: брэт-трекер Honda CB200T Surf-n-Turf

Мотоцикл Ducati Monster 1200 получил юбилейную версию

В Подмосковье выставлен на продажу элитный дом с бункером, оснащённый по последнему слову техники

Анекдот дня

Зима, снег, метель. Едет дальнобойщик- матершинник на своей фуре с только-что подобранной, симпатичной, молодой попутчицой. Вдруг забуксовали!
Дальнобойщик зло: - Ну всё, пи@дец, теперь нае@ёмся!
Девица испугалась!!!
Дальнобойщик: - Придётся цепи нах@й одевать!!!
Девушка в шоке: - Товарищ водитель, а может как-нибудь без цепей, а?
Дальнобойщик: - Них@я! Без цепей до утра е@аться будем!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ