В 2017 году ПАО «Днепрогаз» получило убытки в размере 39 млн. грн.

11 апреля 2018 20:04 Просмотров: 583 # Прокомментируй Печатная версия
В 2017 году ПАО «Днепрогаз» получило убытки в размере 39 млн. грн.

Выручка ПАО «Днепрогаз», которая формируется за счет тарифа на распределение природного газа, в прошлом году составила 367,4 млн. грн. Однако установленный госрегулятором тариф не покрывает экономически обоснованных расходов компании, из-за чего расходы превысили выручку. Это привело к получению убытков в размере 39 млн. грн.

Деятельность ПАО «Днепрогаз» является убыточной на протяжении последних трех лет. Утвержденный НКРЭКУ тариф на распределение природного газа не покрывает реальную стоимость работ, товаров и услуг.

Например, действующим тарифом предусмотрено, что «Днепрогаз» закупает газ для производственно-технологических потребностей по цене 6073 грн. за тысячу кубометров. Но средняя цена голубого топлива в прошлом году составляла 7614 грн. за тысячу кубометров.

В действующем тарифе ПАО «Днепрогаз» на закупку газа для производственно-технологических потребностей предусмотрено 114,7 млн. грн. В связи с ростом цены на газ фактические затраты на технологические нужды составляют 152,3 млн. грн. или 39% от всей тарифной выручки, что стало основной причиной убытков.

В прошлом году существенно выросли цены на товары и расходные материалы, которые «Днепрогаз» использует для предоставления услуг потребителям газа. Так, более чем на 20% выросла стоимость горючего, необходимого для работы аварийно-диспетчерской службы. Но регулятор при формировании тарифов не учитывает инфляционную составляющую, подорожание материалов и увеличение расходов на энергоресурсы.

Среднемесячная заработная плата сотрудников предприятия составляет 7198 грн. В то же время, средний уровень оплаты труда в нефтегазовой отрасли для специалистов с опытом обслуживания газопроводов и их оборудования составляет 8493 грн. в месяц. Из-за этого компания теряет кадры. В течение 2017 года уволилось 167 человек.

«Днепрогаз» неоднократно обращался к НКРЭКУ с расчетами экономически обоснованных затрат. В 2017 году компания дважды проводила процедуру подачи тарифов, однако они не были утверждены.

7 марта 2018 года в ПАО «Днепрогаз» состоялось очередное публичное обсуждение проекта структуры тарифа на услуги распределения природного газа в 2018 году. Он разработан в соответствии с Временной методикой определения и расчета тарифа на услуги распределения природного газа, которая будет действовать до 31 марта 2019 года.

Тэги: Днепрогаз жкх 104 тарифы газопотребление днепропетровск убытки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

В России все кражи делятся, в зависимости от усердия сторожа, на две категории: спиздили и проебали ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ