ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы

26 мая 2018 11:21 Просмотров: 437 # Прокомментируй Печатная версия
ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы

Компании SAP и Clover Group подписали на ПМЭФ меморандум о сотрудничестве в области предиктивной аналитики для промышленности. Соглашение подписали Наталия Парменова, генеральный директор SAP CIS, и Алексей Белинский, председатель совета директоров Clover Group.

Clover Group работает на рынке искусственного интеллекта и предиктивной аналитики для промышленности. Согласно меморандуму, компания планирует развивать решения для прогнозирования технического состояния оборудования на платформе совместной разработки SAP Cloud Platform.

«Промышленные предприятия во всем мире переходят к моделям управления активами по сценариям цифровой экономики. Один из атрибутов цифрового завода – мониторинг состояния оборудования в реальном времени и предиктивная аналитика. С их помощью становится возможным предсказать выход объектов из строя, своевременно провести ремонтные работы и таким образом добиться безаварийного производства. В России практика прогнозных ремонтов только развивается. Наш проект совместных инноваций с SAP поможет ускорить переход к ней», - отметил Алексей Белинский.

Опыт проектов SAP в компании Trenitalia и Clover Group в ГК «ЛокоТех» показывает, что предиктивная аналитика и гибкое планирование техобслуживания позволяют сократить бюджет на ремонты на 8-10%. Также при прогнозных ремонтах предприятие минимизирует сроки простоев на производстве и затраты на логистику запчастей.

«Сценарий предиктивных ремонтов востребован и в производстве, и в смежных отраслях с высокозатратными активами, таких как транспорт, энергетика. В масштабах российской промышленности экономический эффект от перехода к этому сценарию будет измеряться миллиардами рублей. Это один из сценариев цифровой экономики с быстрой отдачей инвестиций», - рассказала Наталия Парменова на подписании меморандума.

Clover Group — российский разработчик решений в области прогнозной аналитики для промышленных предприятий различных отраслей: энергетика, машиностроение, нефть, газ, металлообработка и др. В портфеле компании более 100 прогнозных моделей для анализа промышленного оборудования. Подробная информация на сайте компании clover.global

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. 
Решениями и сервисами SAP пользуется более 378 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России,  обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Денису Борушевскому (denis.borushevskiy@sap.com).

Тэги: SAP Clover Group ПМЭФ сотрудничество промышленность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Украина не в состоянии отдать долг, который взяла вороватая власть Порошенко

Фото

Все фото



Methane Powered Concept Tractor удостоен престижной награды Good Design

Инновационный кемпер-концепт представила Designworks на CES-2019

Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

Анекдот дня

Долгие странствия.
Путешествую по Европе поездом и автобусом. Над головой обязательно красная кнопка с чашкой кофе. Нажимаю. Симпатичная проводница тут же приносит капучино.
Попал в больницу. Рядом с кроватью красная кнопка. Нажимаю. Симпатичная медсестра тут же приносит чашку кофе.
Через год лечу домой Люфтганзой. Снова красная кнопка. Симпатичная стюардесса тут же приносит кофе.
Автобус мерседес из Домодедово. Красная кнопка с чашкой кофе.
- Кого х%я жмешь? По ебалу давно не отгребал?
Бляяя! Дома!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ