Что такое пищеварочный котел

13 июня 2018 09:15 Просмотров: 248 # Прокомментируй Печатная версия
Что такое пищеварочный котел

Пищеварочный котел – незаменимое средство для приготовления и подогрева пищи на предприятиях общественного питания. В пищевых котлах можно готовить как супы, так и различные соусы. Пищеварочный котел станет незаменимой вещью в детских и общественных столовых.

Котел пищеварочный представляет собой оборудование, состоящее из цилиндрической емкости с опорами. Оно используется для приготовления первых блюд - борщ, суп, бульон, гарниров - плов, каши, картофель, макароны, рагу, третьих блюд – соусы, узвары и т.д. Данный кухонный атрибут станет незаменимым помощником при варке больших объемов пищи. Пищеварочный котел сохранит первоначальные питательные и витаминизированные свойства продуктов.

Перед тем как купить пищеварочный котел , необходимо разобраться с их разновидностями.

Варочные котлы разделяют по виду энергоносителя и способу обогрева котла. По видам энергоносителя существуют варочные котлы с электрическим обогревом и газовой горелкой. Электрические котлы гораздо более популярны в отличие от своих газовых побратимов. Пищеварочный электрический котел удобен в эксплуатации, он не зависит от источника питания, а значит транспортабелен.

Обогрев стенок может производиться от встроенного парогенератора и прямым способом, или как еще говорят, непосредственного нагрева. Если говорить о преимуществах и недостатках, то котлы непосредственного нагрева не отличаются достоинствами. При процессе нагрева емкости, температура зачастую распределяется неравномерно, что влечет за собой постоянный контроль процесса приготовления. В случае длительной варки, часть блюда может пригореть. С котлами косвенного нагрева такое практически не случается, что и является причиной большей популярности.

Купить котел пищеварочный  можно с двумя типами конструкций варочной емкости – статической и съемной. Стационарный котел менее подвижен, в него загружаются и выгружаются блюда вручную, а опрокидывающий котел имеет поворотный редуктор, благодаря которому варочный сосуд наклоняется. Такой тип варочной емкости значительно упрощает извлечение продуктов, что значительно экономит время.

Пищеварочные котлы косвенного обогрева имеют ряд преимуществ, среди которых:

- Быстрота. Приготовление кушанья готовится значительно быстрее, чем в обычных кастрюлях;

- Отсутствие пригорания. Технология готовки полностью исключает пригорание;

- Тепло. Парогенератор равномерно распределяет тепло по всей варочной емкости, а термостат контролирует оптимальную температуру;

- Гарантия от перегорания. Котлы косвенного обогрева снабжены встроенным краном, который не дает тэнам перегорать. Он контролирует уровень воды в системе;

- Слив и очистка. Этот же кран имеет функцию очистки системы. Он оснащен дренажной сеткой, которая защищает тэны от засорения;

- Крышка. Современный пищеварочный котел  имеет специальную крышку, способную регулироваться по герметичности, благодаря встроенному пружинному механизму. 

Компания «Кодаки Трейд»

Украина, г. Днепропетровск, ул. Каштановая, 15А

Киевстар: +38 (096) 05-715-05

Vodafone: +38 (050) 05-715-05

Life: +38 (063) 05-715-05

е-mail: kodaki@kodaki.ua

https://kodaki.ua

Мы в Facebook - https://www.facebook.com/kodakiua/

Мы в Twitter - https://twitter.com/KODAKITRADE

Мы ВКонтакте: https://vk.com/kodakitrade

Тэги: кодаки трейд купить пищеварочный котел Купить котел пищеварочный Современный пищеварочный котел купить пищеварочный котел в днепропетровске
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Гнездо Порошенко, авиабилеты по 5 EUR и визит "Гаранта" в фаст-фуд забегаловку

"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Фото

Все фото



BMW X5 протаранил такси Daewoo в Киеве: пассажир такси сгорел заживо

Crafers получил медаль «Лучший продукт-2019» на выставке «ПРОДЭКСПО 2019»

Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Анекдот дня

Учительница русского языка горько плакала, проверяя сочинения Как я провёл лето . Теперь она знала, что делать, но годы уже ушли.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ