Решения BASF обеспечили надёжность стадиона «Калининград» к ЧМ-2018

16 июня 2018 15:07 Просмотров: 140 # Прокомментируй Печатная версия
Решения BASF обеспечили надёжность стадиона «Калининград» к ЧМ-2018

На арене «Калининград», расположенной на Октябрьском острове между руслами Старой и Новой Преголи, пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Строительство стадиона, способного вместить 35 тысяч болельщиков, завершилось в начале 2018 года. Он возведён с использованием самых современных технологий и материалов. В их числе инновационные решения BASF, которые были применены как в ходе строительства самого стадиона, так и при ремонте и восстановлении объектов инфраструктуры, сообщает «Прораб Днепропетровщины».

«В общей сложности на стройке калининградской футбольной арены и при благоустройстве прилегающей к ней территории было использовано 18 различных наименований наших материалов. Это решения для восстановления и защиты бетона и железобетона, монтажа оборудования и металлоконструкций, укладки плиточных покрытий, герметизации швов и др. Их выбор был обусловлен поставленной заказчиком задачей по обеспечению жёсткости и устойчивости железобетонных и металлических конструкций, которые возводились в сложных инженерных и гидрогеологических условиях прибрежной полосы», – рассказывает Алексей Ровенский, директор по развитию компании «BASF Строительные системы», ведущего мирового производителя строительной химии.

В частности, на всех объектах спортивной стройки для восстановления защитных слоёв железобетонных конструкций была задействована специальная безусадочная смесь MasterEmaco S 488. Материал образует при смешивании с водой тиксотропный, не расслаивающийся раствор. Он имеет хорошую адгезию к стали и бетону. Одной из его отличительных особенностей является устойчивость к воздействию агрессивных сред, в том числе минеральных масел, пресной и морской воды.

Также для защиты стальной арматуры от коррозии при проведении монолитных работ применялось однокомпонентное цементное активно действующее антикоррозионное покрытие MasterEmaco P 5000 AP. Материал в числе прочего отличается устойчивостью к факторам хлоридной агрессии, характерной для прибрежной зоны.

Для выполнения подливки под опорные части пролётных строений основного здания на мостовых переходах через реки Старая и Новая Преголя, а также для металлических опор, опор освещения и омоноличивания лестничных маршей специалистами дилерской компании ООО «БСС – Балтийские Строительные Системы» рекомендована безусадочная быстротвердеющая сухая бетонная смесь наливного типа MasterFlow 928. Ещё одно решение с высоким уровнем устойчивости к воздействию воды и агрессивных сред – плиточный клей MasterTile FLX 23, который использован для монтажа бетонных ступеней на стадионе.

Кроме того, материалы BASF применялись при возведении транспортной инфраструктуры объекта, в частности Второго эстакадного моста, Восточной эстакады и прилегающих мостов: Берлинского, Высокого, Медового и Деревянного; а также при ремонте и благоустройстве набережных Адмирала Трибуца, Генерала Карбышева и Парадной.

«Выбор использованных решений и технологий основан на детальном предварительном анализе поставленных заказчиком задач. Такой подход гарантирует правильную совместную работу материалов, устранение имеющихся дефектов и полностью исключает риски их повторного появления в течение пяти – десяти лет в условиях штатной эксплуатации конструкций и сооружений», – отмечает Алексей Ровенский.

К чемпионату мира по футболу стадион оборудовали системами сигнализации и оповещения, металлодетекторами, индикаторами опасных жидкостей и взрывчатых веществ, а также организовали 30 постов круглосуточной охраны. После ЧМ-2018 объект получит название  «Арена Балтика» и станет домашним для одноимённой местной футбольной команды.

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта работы в строительной отрасли. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др. Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 6500 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности и используем опыт, накопленный в процессе реализации многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки решений, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2017 года составил около 2,4 млрд евро. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.master-builders-solutions.basf.com.

О концерне BASF

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники группы BASF, общая численность которых составляет около 115 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2017 года объём продаж BASF составил около 64,5 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). Более подробная информация о концерне BASF представлена на сайте: www.basf.com.

Тэги: строительная химия Строительство стадиона ЧМ-2018 BASF стадион Калининград футбол
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Pro-Vision - автор «оскароносных» проектов в сферах event и PRВ по версии премии «Золотой Пазл»

Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Хасановой

Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Анекдот дня

Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: кошка - 1000 рублей, её история - 10 000 рублей.
- Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца.
- Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
- Я же предупреждал вас, что Вы вернётесь за историей, - говорит ему продавец.
- К черту историю! - отвечает мужик. - У Вас есть маленький бронзовый единоросс?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ