IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaBBB+

6 июля 2018 10:34 Просмотров: 155 # Прокомментируй Печатная версия
IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaBBB+

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaВВВ+, с прогнозом «стабильный». Рейтинг надежности банковских вкладов было подтверждено на уровне «4+»(высокая надежность).

Подтверждение рейтингов АО «ПЕРВЫЙИНВЕСТИЦИОННЫЙБАНК» обусловлено сохранением достаточных показателей капитализации банка, приемлемыми показателями ликвидности, прибыльной деятельностью и высокими показателями эффективности деятельности.В свою очередь, Рейтинговое агентство отмечает концентрацию активных и пассивных операций в разрезе основных контрагентов банка, а также сохранение сложной ситуации в экономике, что ограничивает финансовые возможности населения и предприятий реального сектора и негативно влияет на уровень доверия к банковским учреждениям.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» зарегистрировано Национальным банком Украины 20 июня 1997 года. Основным акционером банка выступает физическое лицо-нерезидент Гинер Евгений Леннорович. По состоянию на начало апреля текущего года банк занимал 52 место по объему активов среди 84 банковских учреждений Украины; 47 позицию - по размеру средств, что привлечены от населения; 40 - по объему средств корпоративных клиентов; 55 - по размеру балансового капитала и 23 - по размеру полученной прибыли. Региональная сеть представлена ​​32 отделениямив 11 областяхУкраины. Клиентскаябаза насчитывает более 13 тыс. клиентов, в том числе 11,3 тыс. физических лиц. Чистая прибыль АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» за прошлый год и I квартал 2018 года составила 1,1 млн грн. и 31,1 млн грн. соответственно. Учитывая относительно стабильную динамику чистого операционного дохода на фоне приемлемого уровня административных расходов, а также благодаря получению дополнительных доходов от переоценки активов, наблюдается сохранение показателя коэффициента эффективности деятельности на высоком уровне - более 170% по итогам января-марта 2018 года.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК», в том числе: финансовая отчетность за период 2015-2017 гг. и 3 месяца 2018 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Тэги: IBI-Rating кредитный рейтинг ЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК финансы uaВВВ+ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль Театра "Маски-шоу" "Одесский подкидыш" пройдет 29 января в Киеве

6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Фото

Все фото



Methane Powered Concept Tractor удостоен престижной награды Good Design

Инновационный кемпер-концепт представила Designworks на CES-2019

Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

Анекдот дня

Вот я смотрю на все эти разбившиеся вертолеты с VIP-охотниками и машины с VIP-жопами, и кажется мне что у них всех одна проблема. В силу сложившихся в таких кругах обычаев они забывают чем отличаются законы РФ от законов физики. А отличаются они тем, что законы физики распространяются даже на тех, у кого есть бабло и власть...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ