IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaBBB+

6 июля 2018 10:34 Просмотров: 120 # Прокомментируй Печатная версия
IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaBBB+

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaВВВ+, с прогнозом «стабильный». Рейтинг надежности банковских вкладов было подтверждено на уровне «4+»(высокая надежность).

Подтверждение рейтингов АО «ПЕРВЫЙИНВЕСТИЦИОННЫЙБАНК» обусловлено сохранением достаточных показателей капитализации банка, приемлемыми показателями ликвидности, прибыльной деятельностью и высокими показателями эффективности деятельности.В свою очередь, Рейтинговое агентство отмечает концентрацию активных и пассивных операций в разрезе основных контрагентов банка, а также сохранение сложной ситуации в экономике, что ограничивает финансовые возможности населения и предприятий реального сектора и негативно влияет на уровень доверия к банковским учреждениям.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» зарегистрировано Национальным банком Украины 20 июня 1997 года. Основным акционером банка выступает физическое лицо-нерезидент Гинер Евгений Леннорович. По состоянию на начало апреля текущего года банк занимал 52 место по объему активов среди 84 банковских учреждений Украины; 47 позицию - по размеру средств, что привлечены от населения; 40 - по объему средств корпоративных клиентов; 55 - по размеру балансового капитала и 23 - по размеру полученной прибыли. Региональная сеть представлена ​​32 отделениямив 11 областяхУкраины. Клиентскаябаза насчитывает более 13 тыс. клиентов, в том числе 11,3 тыс. физических лиц. Чистая прибыль АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» за прошлый год и I квартал 2018 года составила 1,1 млн грн. и 31,1 млн грн. соответственно. Учитывая относительно стабильную динамику чистого операционного дохода на фоне приемлемого уровня административных расходов, а также благодаря получению дополнительных доходов от переоценки активов, наблюдается сохранение показателя коэффициента эффективности деятельности на высоком уровне - более 170% по итогам января-марта 2018 года.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК», в том числе: финансовая отчетность за период 2015-2017 гг. и 3 месяца 2018 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Тэги: IBI-Rating кредитный рейтинг ЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК финансы uaВВВ+ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

В гостиницу вошла дама и обратилась к портье: - Добрый день. Я госпожа
Ита Розенберг и хотела бы снять номер на ночь. Служащий посмотрел на нее и холодно сказал: - Сожалею, госпожа, но мы не сдаем комнаты евреям.
- Евреям? - закричала женщина. -
Это кто здесь еврей? Я –католичка! Портье не поверил: - Если вы католичка, скажите, как зовут сына Божьего?
- Его зовут Иисус.
Портье, все еще сомневаясь, спросил: - А как звали родителей Иисуса?
- Мария и Иосиф - ответила мадам Розенберг.
- Если так, то скажите, где родился Иисус?
- В хлеву, в яслях, из которых кормили скотину.
- ОК - сказал портье - Вы меня убедили. Получите ключи от свого номера.
- А сейчас вы ответьте мне почему Иисус родился в хлеву, да еще в яслях, из которых кормили скотину? - спросила женщина.
Портье долго думал, признался, что не знает ответа и спросил:
- Так почему же?
- Да потому, что уже тогда были придурки, которые не сдавали комнаты евреям!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ