При Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре открылась сыроварня «Келарь»

1 августа 2018 22:27 Просмотров: 132 # Прокомментируй Печатная версия
При Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре открылась сыроварня «Келарь»

В Костромской области сделан ещё один шаг к восстановлению местных традиций производства сыра. 27 июля в регионе состоялось торжественное открытие, а 29 июля освящение  новой сыроварни «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре.

На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Костромской области, глава Макарьевского района, главы районов области. "Келарь" по благословению владыки Алексея будет создавать натуральные полутвердые и твердые сыры ручной работы с использованием новейших технологий. Предполагается, что продажи сыра начнутся через несколько месяцев в Костроме и в Москве.

Производство разместилось в деревне Половчиново Макарьевского района, в десяти километрах от монастыря. В торжественной церемонии открытия сыроварни «Келарь» приняло участие руководство Костромской области, депутаты Костромской областной Думы, главы районов Костромской области.

Келарь – это должность монаха, ответственного за монастырские припасы. Новая сыроварня не случайно называется «Келарь» – она открывается по благословению владыки Алексия, епископа Галичского и Макарьевского, и окормляется Свято-Троицким Макариево-Унженским монастырём города Макарьева. Настоятель обители игумен Варфоломей (Коломацкий) совершил освящение сыроварни.

Сыроварня «Келарь» специализируется на производстве твёрдых и полутвёрдых сыров по традиционным технологиям и классическим рецептурам. На торжественном открытии «Келаря» все гости праздника смогли отведать продукцию сыроварни. Представители власти, журналисты и другие гости попробовали сыр, изготовленный сыроделами «Келаря».

О стандартах качества, реализуемых на производстве, рассказал Генеральный директор предприятия Алексей Казанков. Он уверен, что сыры от «Келаря» достойны занять почётное место среди сыров костромского края. «Для нас главное, чтобы сыр был натуральным и высококачественным. Мы тщательно следим за соблюдением технологии на всех этапах производства», – заявил Алексей Казанков.

Также Генеральный директор сыроварни отметил, что сыры производятся из отборного молока. «Перед дойкой животных проверяет ветеринарный врач. Надоенное молоко мы делим на партии максимум по одной тонне. Каждая партия проходит анализ по 11 параметрам и обязательно проверяется на наличие антибиотиков.

Мастер-сыродел работает с каждой партией молока отдельно. Все головки сыра производятся вручную. Сыродел лично отвечает за производство и вызревание сыра - от заквашивания молока до отправки сыра заказчику. У каждой головки сыра есть автор, который персонально отвечает за её качество. Этот авторский подход к производству подразумевает, что наши сотрудники берут на себя персональную ответственность за качество произведённого сыра».

Сыроварня уже начала работу. «Келарь» будет продавать сыр через несколько месяцев, по мере его созревания. Узнать о поступлении сыра в продажу и купить сыр можно на сайте сыроварни http://www.kelar.pro 

Тэги: производство сыра сыроварня продукты питания сыр келарь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как улучшить работу мозга и почему не стоит давать ему передышку

Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Фото

Все фото



Готуємося до весни разом з Biotol

В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Анекдот дня

Москва, 2013-й год.

Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу:

- Уважаемый, проходите пожалуйста, я подожду!

Пешеход:

- Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!

Бабушки на скамейке:

- Смотри, Петровна, как народ подобрел, как только закон ввели, о свободной торговле оружием!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ