IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «СТАНДАРТ-АГРО»

4 августа 2018 18:31 Просмотров: 243 # Прокомментируй Печатная версия
IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «СТАНДАРТ-АГРО»

IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга выпуску процентных необеспеченных облигаций ООО «СТАНДАРТ-АГРО» серии А (объем выпуска 370 млн грн. с погашением в августе 2019 года) на уровне uaBB, прогноз «стабильный».

Целью выпуска облигаций согласно проспекта эмиссии является финансирование приобретения сырья и материалов; обновление машинно-тракторного парка, сельскохозяйственного оборудования и механизмов; капитальные ремонты производственных и животноводческих помещений; строительство современных энергоэффективных систем хранения зерна механизмов; обслуживание производства и хранения продукции.

Деятельность ООО «СТАНДАРТ-АГРО», как и остальных отечественных сельскохозяйственных предприятий, имеет высокую чувствительность к воздействию природно-климатических условий. Также следует отметить сезонность деятельности Эмитента, что приводит к колебания оборотного капитала. 

Чистый доход ООО «СТАНДАРТ-АГРО» по итогам 2017 года увеличился на 23% – до 288 281 тыс. грн., а за 3 мес. 2018 года прирост составил 15% – до 14 252 тыс. грн. Деятельность Эмитента была прибыльной – чистая прибыль составила 34 829 тыс. грн. за 2017 год и 530 тыс. грн. за І квартал 2018 года. За счет прибыльной деятельности объем нераспределенной прибыли увеличился до 179 260 тыс. грн. на 31.03.2018 г., однако удельный вес собственного капитала в общей структуре источников финансирования деятельности оставалась невысокой (15%), что указывает на сохранение низкой финансовой независимости. 

Долг ООО «СТАНДАРТ-АГРО» формируется исключительно обязательствами по процентным облигациям серии А, объем которых в течении анализируемого периода не изменился и на 31.03.2018 г. составлял 45 млн. грн. Долговые обязательства номинированы в гривнах, что снижает чувствительность Эмитента к курсовым колебаниям. Долговые обязательства учитывается в составе долгосрочных обязательств, при этом условия выпуска предусматривают возможность предъявления облигаций к досрочному выкупу. 

Рейтинговое агентство IBI-Rating отмечает также недостаточную информационную прозрачность Эмитента. 

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «СТАНДАРТ-АГРО», в том числе: финансовая отчетность за 2015 2017 гг. и 3 мес. 2018 года, информация о выпуске облигаций серии A, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной. 

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: IBI-Rating облигации СТАНДАРТ-АГРО кредитный рейтинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Снимаю комнату...
У хозяйки дочь 15 лет, смотрит телек, входит маман.
Слышу крик:
- А ну выключи, тебе еще рано такое смотреть!!!
- Мам, это комедия!
- Ни хера себе комедия!!! Они там е@утся , а ей смешно!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ