IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «СТАНДАРТ-АГРО»

4 августа 2018 18:31 Просмотров: 258 # Прокомментируй Печатная версия
IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «СТАНДАРТ-АГРО»

IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга выпуску процентных необеспеченных облигаций ООО «СТАНДАРТ-АГРО» серии А (объем выпуска 370 млн грн. с погашением в августе 2019 года) на уровне uaBB, прогноз «стабильный».

Целью выпуска облигаций согласно проспекта эмиссии является финансирование приобретения сырья и материалов; обновление машинно-тракторного парка, сельскохозяйственного оборудования и механизмов; капитальные ремонты производственных и животноводческих помещений; строительство современных энергоэффективных систем хранения зерна механизмов; обслуживание производства и хранения продукции.

Деятельность ООО «СТАНДАРТ-АГРО», как и остальных отечественных сельскохозяйственных предприятий, имеет высокую чувствительность к воздействию природно-климатических условий. Также следует отметить сезонность деятельности Эмитента, что приводит к колебания оборотного капитала. 

Чистый доход ООО «СТАНДАРТ-АГРО» по итогам 2017 года увеличился на 23% – до 288 281 тыс. грн., а за 3 мес. 2018 года прирост составил 15% – до 14 252 тыс. грн. Деятельность Эмитента была прибыльной – чистая прибыль составила 34 829 тыс. грн. за 2017 год и 530 тыс. грн. за І квартал 2018 года. За счет прибыльной деятельности объем нераспределенной прибыли увеличился до 179 260 тыс. грн. на 31.03.2018 г., однако удельный вес собственного капитала в общей структуре источников финансирования деятельности оставалась невысокой (15%), что указывает на сохранение низкой финансовой независимости. 

Долг ООО «СТАНДАРТ-АГРО» формируется исключительно обязательствами по процентным облигациям серии А, объем которых в течении анализируемого периода не изменился и на 31.03.2018 г. составлял 45 млн. грн. Долговые обязательства номинированы в гривнах, что снижает чувствительность Эмитента к курсовым колебаниям. Долговые обязательства учитывается в составе долгосрочных обязательств, при этом условия выпуска предусматривают возможность предъявления облигаций к досрочному выкупу. 

Рейтинговое агентство IBI-Rating отмечает также недостаточную информационную прозрачность Эмитента. 

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «СТАНДАРТ-АГРО», в том числе: финансовая отчетность за 2015 2017 гг. и 3 мес. 2018 года, информация о выпуске облигаций серии A, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной. 

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: IBI-Rating облигации СТАНДАРТ-АГРО кредитный рейтинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Если Вы оказались в незнакомом районе в три часа ночи, не стоит подсвечивать себе дорогу мобильным телефоном.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ