Оборудование для окон: европейский и российский рынки

13 августа 2018 10:26 Просмотров: 320 # Прокомментируй Печатная версия
Оборудование для окон: европейский и российский рынки

Европейский рынок машиностроения, в том числе оборудования для окон, демонстрирует замедление темпов роста. Ситуацию на рынке в Европе и России, рассматривает портал ОКНА МЕДИА. Оборудование для окон – в ожидании падения производства  Согласно данным отраслевой ассоциации Euromap, европейский рынок оборудования в сфере производства и переработки пластиков и резинотехнических изделий, в том числе оборудования для производства оконного профиля, уплотнителей и окон, с 2009 по 2017 год показывал высокие темпы роста на 180% за 8 лет. В 2017 году рынок продемонстрировал замедление темпов роста до +4% годовых, а в первой половине 2018 года всего лишь +2%. Эксперты прогнозируют замедление темпов роста в близнесрочной перспективе. На процесс замедления роста также очевидно влияет китайская конкуренция. Фото: высокотехнологичное оборудование становится менее востребованным Несмотря на пессимистичные ожидания роста на европейском рынке машиностроения, мировой рынок машиностроения продолжает расти. Активные темпы роста связаны с влиянием глобальных макроэкономических процессов – развитием индустрии 4.0 (наступлением эры «умных» машин) и усилением циркулярной экономики (основанной на возобновлении ресурсов). Именно они, по мнению европейских экспертов, определят лицо европейской экономики на ближайшие три года. Замедление темпов роста рынка машиностроения может негативно отразиться на всей экономике Европы. Доля машиностроения в ВВП Европы занимает почти 30%, 2/3 из которых идет на экспорт.  Российский рынок оборудования для окон  Отрасль машиностроения после распада СССР «умерла» вместе с ним. При динамичном развитии оконного рынка в период с 1998 – 2007 год, оборудование для окон и экструзии оконного профиля, в основном закупалось в Европе, Турции и Китае. Период экономических кризисов и депрессии на рынке окон (2007-2008, 2014 год и далее), спрос на поставку оборудования в Россию существенно снизился.  В подавляющих случаях производство держится на оборудовании, купленном в докризисные годы и б/у технике. Фото: оборудование для окон В сравнении с гипотетическим европейским прогнозом, показатели российского оконного рынка более негативные. В 2018 году наблюдается существенное падение оконного рынка. По данным О.К.Н.А. Маркетинг за первые шесть месяцев 2018 года рынок пластиковых окон сократился на 9%. Тем не менее экономический кризис и девальвация рубля  оказали и позитивную динамику на создание местных производителей оборудования.   По данным Госкомстат, общий рост машиностроения в России в 2017 году составил 3,4%, экспорт равен 28,1 млрд долларов, а его рост 14,6%. Фото: падение европейского рынка может помочь российским производителям Таким образом, наметившаяся рецессия на европейском рынке производства оборудования может положительно повлиять на развитие рынка машиностроения в России.

Тэги: оборудование окна
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Мужик просыпается с жуткого бодуна, сползает с кровати. Смотрит – на туалетном столике стакан воды стоит, таблетка аспирина и записка от жены:
“Дорогой, твой завтрак на столе, я все убрала, твоя навеки – жена”.
Мужик ничего не понимает, выпивает таблетку и бредет в ванную… по пути он обнаруживает, что вся квартира просто вылизана, сынок-бездельник делает уроки…
- Сын, а что вчера происходило?
- Ну, ты снова пришел пьяный под утро. Побил на кухне всю посуду, потом поставил маме фингал под глаз, а когда мама тебя укладывала спать и стянула с тебя штаны, ты закричал: - Пошла на хрен, я жену люблю!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ