О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах

20 августа 2018 11:32 Просмотров: 235 # Прокомментируй Печатная версия
О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах

PR-агентство Идеи Решения провело опрос среди потребителей рынка бытовой техники и электроники и выявило, что впервые пресса не вошла в топ-5 средств массовой информации в этой отрасли за все время проведения агентством исследований.

«Под прессой мы понимаем классические журналы и газеты на бумаге. 32 % потребителей узнают о новинках бытовой техники и электроники из печатных изданий, тогда как 42 % респондентов чаще ориентируются на отзывы и рекомендации, размещенные в социальных сетях. В других отраслях, по данным наших опросов, печатные СМИ вернулись в топ-5 источников информации к началу 2018 года, произошел некий ренессанс печати. Но не для бытовой техники…», – отметила Анастасия Иванова, руководитель направления бытовой техники и электроники PR-агентства Идеи Решения.

Изменения коснулись и самых популярных источников информации. В 2017 году на первом месте было сарафанное радио, а сейчас сайты опережают его на 15 %. Узнают новости отрасли в интернет-СМИ и на веб-ресурсах интернет-магазинов 81 % опрошенных, а посредством сарафанного радио – 66 %.

Классическое телевидение в 2018 году служит источником потребительской информации о бытовой технике для 46 % респондентов. «В отличие от прошлогодних исследований, мы решили отдельно замерить внимание к YouTube. 26 % потребителей узнают о новинках через этот видеохостинг. Честно говоря, мы ожидали большего», – дополнила Анастасия Иванова.

О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах

 

42 % респондентов обращают внимание на рассылки сетевых и интернет-ретейлеров, а 7 % потребителей ответили, что о новинках узнают непосредственно в магазинах.

______________________________

Выборка исследования составлена с учетом репрезентативности по городам-миллионникам, полу и возрасту потребителей. В нем приняли участие 500 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет. Доверительная вероятность (точность) – 95 %. Доверительный интервал (погрешность) – +- 2,84 %.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»


Автор: rvhylnpeae Тэги: бытовая техника журнал реклама пресса электроника
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

За деньги, потраченные на Сколково, можно было бы просто купить, например, Латвию, где уже есть дороги и аэропорт, и устроить Сколково там.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ