"Вертолеты России" завершили испытания Ансата в высокогорье

20 августа 2018 22:11 Просмотров: 130 # Прокомментируй Печатная версия
"Вертолеты России" завершили испытания Ансата в высокогорье

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно завершил высокогорные испытания легкого многоцелевого вертолета Ансат, подтвердив возможность его эксплуатации в горной местности на высотах до 3500 метров.

В ходе испытаний вертолет выполнил серию полетов в районе плато Бермамыт (Карачаево-Черкессия), отработав в том числе посадки с имитацией отказа двигателя на высотах 2000-2500 метров. Ранее подтвержденная барометрическая высота для взлета и посадки Ансата составляла не более 1000 метров.

"Все данные по итогам испытаний мы передаем в Росавиацию с тем, чтобы в дальнейшем были внесены изменения в сертификат. Сложный горный рельеф – это условия, в которых вертолетные работы особенно востребованы, поэтому для наших заказчиков очень важно, чтобы машина была к ним готова", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ансат – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, оборудованный двумя двигателями, в зависимости от модификации может принять на борт до девяти человек. К настоящему времени максимальная взлетная масса машины увеличена до 3,6 т, ее коммерческая нагрузка составляет 1,3 т, крейсерская скорость – до 260 км/час, максимальная - 275 км/ч, дальность полета при полной заправке – 520 км. Ансат сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: Вертолеты России ансат испытания
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Если Она увидела бриллиантовое кольцо и воскликнула: "О, это предел моих мечтаний! ", не спешите ей его покупать, т. к. дальше уже начнется беспредел.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ