Полезная утилизация отходов птицепроизводства как решение проблемы газозамещения на предприятии

30 августа 2018 16:59 Просмотров: 273 # Прокомментируй Печатная версия
Полезная утилизация отходов птицепроизводства как решение проблемы газозамещения на предприятии

Разработанный компанией CHENKO-BUD проект в сфере альтернативной теплоэнергетики – запуск Энергетического комплекса по выработке электроэнергии на биотопливе – позволил решить проблему утилизации отходов птицепроизводства.

Утилизация отходов птицепроизводства является актуальной проблемой для предприятий АПК. Строительство энергокомплекса на биомассе (заказчик – агро-промышленная группа компаний «Днепровская», г. Никополь) позволило одновременно решить проблемы утилизации отходов птицефабрик и теплоснабжения объектов сельскохозяйственного производства. Проект успешно прошел Инспекцию ГАСК и получил положительную оценку со стороны Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В основу проекта, разработанного компанией ЧЕНКО-БУД, легла идея безопасной утилизации куриного помета с подстилкой, который отнесен к IV классу опасности. Отходы птицепроизводства содержат активные инфекционные и патогенные микроорганизмы, бактерии, вирусы, грибки, и не могут быть использованы в качестве удобрений. Из нескольких методов утилизации применяется, как правило, вывоз помета на открытые полигоны, где он разлагается, выделяя в атмосферу токсичные и парниковые газы. По статистике из 40 тыс. тонн отхода средней птицефермы за год в атмосферу выделяется около 600 т метана, 280 т углекислого газа, 47 т сероводорода и аммиака.

Руководитель компании ЧЕНКО-БУД Антон Ткаченко: «Приступая к работе над проектом, мы ставили задачу построить объект в сфере альтернативной энергетики, который бы рационально решил проблему утилизации отходов птицекомплекса и был безопасен для окружающей среды. На сегодняшний день мы имеем инновационный энергетический комплекс, который полностью соответствует технологическим и экологическим нормам, и который решает вопрос замещения природного газа на АПГК “Днепровская”».

Справка о проекте:

  • Строительство 1-й очереди Энергетического комплекса по выработке электроэнергии на биотопливе (Днепропетровская обл., г. Никополь) было закончено в начале 2018 г.
  • 31 мая 2018 г. были закончены пусконаладочные работы и комплексные испытания котла на номинальной нагрузке.
  • На сегодняшний день объект официально введен в эксплуатацию.
  • Согласно проектным мощностям, переработка 1 т куриного помета с подстилкой позволяет получить до 2 Гкал тепла в виде горячей воды или до 3 т пара на технологические нужды предприятия.
  • Утилизация 1 т куриного помета с подстилкой на «Энергетическом комплексе» по своим объемам замещает до 270 м3 природного газа или до 240 кг жидкого топлива.

Справка о компании

Компания ЧЕНКО-БУД как самостоятельная команда вышла на рынок теплоэнергетики Украины в 2015 году. Основное направление деятельности компании – проектирование и строительство объектов энергетики, изготовление и поставка оборудования, гарантийное и сервисное обслуживание объектов.

В состав компании входят специалисты, которые не только имеют опыт создания теплоэнергетических объектов, но и широко используют в своей деятельности инновационные технологии и современные методы управления бизнес-процессами.

Компания ЧЕНКО-БУД осуществляет управление проектами в сфере энергетики – создание и сопровождение объекта генерации на протяжении его жизненного цикла. Основные направления деятельности ЧЕНКО-БУД: строительство объектов традиционной и альтернативной энергетики, выполнение комплекса работ, связанных с проектированием, изготовлением и поставкой оборудования, строительные и монтажные работы, гарантийное и сервисное обслуживание объектов энергетики.

Количество сотрудников: 70

Управляющий: Ткаченко Антон Александрович

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Автор: rvhylnpeae Тэги: CHENKO-BUD ЧЕНКО-БУД Ткаченко Никопольская ТЭЦ утилизация отходов АПК
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Анекдот про нашу компанию:
Попали в охотничью яму волк, лиса и поросенок. Все паряться, переживают, один Волк спокоен - у него перспектива. Рядом - лиса, закуска в лице поросенка тоже присутствует. Начал волк к поросенку примериваться, а тот и говорит:
- Разреши последнее желание исполнить, спеть хочу.
Волк подумавши:
- Ну, пой...
Поросенок как завизжит, сбежались охотники, вытащили волка, несут его на дрыне связанными лапами кверху, а волк и думает:
Закуска была, секс планировался, нет, мне ШОУ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ