ОТП Банк приостанавливает выдачу новых кредитов физлицам

2 октября 2018 10:18 Просмотров: 161 # Прокомментируй Печатная версия
ОТП Банк приостанавливает выдачу новых кредитов физлицам

В связи с досрочным выполнением обязательств перед европейскими донорами, с 1 октября текущего года ОТП Банк приостанавливает выдачу новых кредитов физическим лицам по программе энергоэффективности жилья от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy. При этом, сотрудничество банка с ОСМД по этой программе продолжится.

Общая сумма кредитов по программе энергоэффективности жилья IQ energy, предоставленных ОТП Банком клиентам-физическим лицам, достигла почти 500 млн грн, вплотную приблизившись к исчерпанию лимитов, предоставленных банку в рамках программы.

«ОТП Банк досрочно выполнил обязательства перед европейскими донорами: благодаря программе IQ energy за два года нам удалось помочь более чем 11 тысячам украинских семей модернизировать свое жилье и сделать его более качественным и энергоэффективным. Всего по программе через банк уже выплачено более 3,5 млн евро в виде компенсаций физическим лицам, еще почти 1,5 млн евро будет выплачено в ближайшее время. В дальнейшем мы сконцентрируем свои усилия на работе с ОСМД, которые также нуждаются в термомодернизации», - отметил Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк», возглавляющий розничный бизнес.

Все проекты по программе, в которых кредитные договоры с ОТП Банком заключены физическими лицами до 30.09.2018 г. включительно или уплаченные кредитными карточками банка, будут рассматриваться программой IQ energy по действующим правилам. Проекты, кредитные договоры по которым будут заключены после 30.09.2018 г., поддерживаться программой не будут.

«Спасибо всей команде банка за активное и очень эффективное сотрудничество! Другие банки-партнеры IQ energy продолжают предоставлять новые кредиты физическим лицам в рамках программы до исчерпания своих лимитов», - говорит Оксана Булгакова, руководитель программы IQ energy.

Всего на программу IQ energy Восточноевропейским партнерством в сфере энергоэффективности и экологии ("E5P") было выделено 15 млн евро на компенсации, из которых на 28.09.18 г. уже использовано 7,2 млн евро. 7,8 млн евро еще в наличии и ждут заявок от участников (физических лиц и ОСМД).

Программа IQ energy («Ай-Кью энерджи») разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), финансируется Партнерством Е5Р, где Европейский Союз предоставляет наибольший вклад, при поддержке Швеции и Федерального министерства финансов Австрии. Общий объем компенсаций на утепление жилья—15 миллионов евро. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора. Горячая линия IQ energy: 0-800-505-717.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: кредит ЕБРР IQ energy отп банк энергоэффективность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Лондон. Останавливает барышня такси. Таксист, порядочный пожилой человек, отвёз её куда заказывала. По приезду на место барышня говорит:
- У меня при себе денег нет, потому предлагаю рассчитаться натурой...
Таксист:
- Я пожилой человек, мне это вовсе никчему, давайте лучше я приглашу первого попавшегося мужчину, а он уже потом за Вас расплатится?
- Хорошо.
Таксист нашел мужика, провёл его к машине, тот залез и начал своё дело.
Вдруг к машине подходит полицейский, светит фонариком через стекло и спрашивает:
- Что Вы здесь делаете, сэр?
Мужик:
- Да вот, с женой тут понимаете...
Полицейский:
- А, я думал с проституткой
- Пока Вы фонариком не посветили я тоже так думал...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ