Как нам удалось «упаковать» криптовалюту

9 октября 2018 11:46 Просмотров: 113 # Прокомментируй Печатная версия
Как нам удалось «упаковать» криптовалюту

Создать собственную ферму для майнинга криптовалют — это целое дело. Кроме больших капиталовложений нужны теоретические знания и реальный опыт работы с технически далеко не самым простым оборудованием. Без разницы, какое именно оборудование используется для майнинга — «асики», видеокарты или чипы FPGA, важно побеспокоиться о должном уровне вентиляции, а также наличии хорошей электропроводки, которая смогла бы выдерживать повышенные нагрузки.

Как нам удалось «упаковать» криптовалюту

Создать собственную ферму для майнинга криптовалют — это целое дело. Кроме больших капиталовложений нужны теоретические знания и реальный опыт работы с технически далеко не самым простым оборудованием. Без разницы, какое именно оборудование используется для майнинга — «асики», видеокарты или чипы FPGA, важно побеспокоиться о должном уровне вентиляции, а также наличии хорошей электропроводки, которая смогла бы выдерживать повышенные нагрузки.

Беспрерывная работа оборудования сопровождается ещё и обильным тепловыделением, из-за чего даже передовые системы охлаждения не всегда оптимально охлаждают большие майнинг-риги. В частности, если вся аппаратура сосредоточена в обычном корпусе, казалось бы, обычного компьютера. 

По этой причине в процессе изготовления корпуса для системы майнинга используются материалы, которые могут похвастаться повышенной устойчивостью к высоким температурам. Яркий пример — алюминиевый уголок, за счёт которого удаётся создать эргономичную конструкцию с удачным расположением видеокарт по отношению друг к другу. К тому же алюминий отлично проводит тепло, особенно если используется решётчатый тип конструкции корпуса.

Как делать деньги на майнинге, не зная, что это такое?

К чему это предисловие? Главный герой нашей истории — предприниматель Алексей Чернышов — связал свой бизнес с майнингом криптовалюты относительно недавно. Ещё лет 7 назад он не имел лишнего представления о принципах добычи электронных валют, будучи владельцем маленького завода по производству алюминиевого профиля. Этот бизнес нельзя было назвать успешным, поскольку его продукция не имела высокого спроса и продавалась в нескольких небольших магазинчиках строительных материалов.

Пришло новое десятилетие и внесло корректировки в жизни многих из нас, в том числе и Алексея. Внезапный рост стоимости криптовалют по отношению к реальным валютам заставил многие компании переориентироваться. Некоторые начали внедряться в принципы технологии блокчейна, другие массово скупали видеокарты, предполагая рост их стоимости в будущем, третьи занялись сооружением собственных ригов и ферм. В свою очередь, продукция Алексея в один момент стала экстрапопулярной — запасы товара на складе быстро исчерпались и пришлось в экстренном порядке наращивать производство.

«В один день мне позвонила Женя, моя жена и по совместительству партнёр по бизнесу, и сказала, что наша продукция разошлась намного быстрее, чем мы предполагали. Хотя на то время я уже успел настроить себе других планов и даже взять кредит под реализацию своей давней затеи, никак не связанной с алюминием. Как выяснилось, причиной роста продаж стало массовое увлечение криптовалютой, для добычи которой компьютерные корпуса из алюминия подходили идеальным образом. Конечно, меня смущала своя «недалёкость» в вопросах компьютерных технологий, но решение было принято без долгих колебаний — эта тенденция нуждалась в том, чтобы использовать её по полной программе».

Расширить производство удалось за счёт новых производственных линий, работы над автоматизацией, снижения номенклатуры прочих профилей в пользу объёмов производства алюминиевых уголков.

Красивый фантик — ещё слаще конфеты

Следующим этапом развития бизнеса Алексея, по его словам, стал старт сотрудничества с компанией «Дэнкар», специализирующейся на упаковке всевозможной продукции.

«Упаковочная машина — вот в чём мы начали нуждаться уже в самое ближайшее время. Если раньше наши партнёры принимали профиль «как есть», то сейчас, когда наступил настоящий криптовалютный бум, крупные покупатели требовали тщательно упакованную продукцию, состоящую из определённого количества алюминиевых уголков. Пользоваться услугами других компаний на постоянной основе оказалось не слишком выгодно, поэтому мы присмотрелись к упаковочным машинам от компании «Дэнкар». Почему наш выбор пал на неё? Здесь весьма неплохой ассортимент упаковочных машин, подходят они и для длинномерных размеров, а специалисты компании подробно проинструктировали нас и теперь регулярно проводят техобслуживание по хорошим расценкам».

Упаковочная машина, которая показана на фото ниже, упаковывает длинномерную продукцию в термоусадочную плёнку, что позволяет уберечь алюминиевые уголки от разного рода повреждений в процессе перевозки. Также заметно упрощаются погрузочно-разгрузочные работы, а саму продукцию удобно хранить на складе. Алексей утверждает, что решение прибегнуть к закупке таких машин помогло его компании не только сохранить прежних клиентов, но и обрести новые выгодные партнёрские связи.

Развитие криптовалютного рынка позволило многим людям достичь ранее невиданных высот. Успешные майнеры многократно увеличили свои доходы, производители специального вычислительного оборудования получили растущий спрос на эту продукцию, а Алексей Чернышов уберёг своё производство от краха и значительно повысил его ликвидность. В свою очередь, упаковочное оборудование «Дэнкар» получило ещё одного постоянного клиента и подтвердило своё доброе имя на рынке.

Тэги: Компания ДЭНКАР Упаковочное оборудование Криптовалюта майнинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

Фото

Все фото



Trend Micro рассказала украинским компаниям о скрытых киберугрозах

Новая онлайн-платформа «STEM-Teacher» для учителей школ будет запущена в ноябре

Первый магазин JYSK формата 3.0 откроется в Одесском ТРЦ «City Center Котовский»

Анекдот дня

Не отрывая глаз от тумбочки, на которой лежали: ногти, ресницы, парик, челюсть. Он плакал и молился:
- Господи, спаси меня от того, что сейчас выйдет из ванны!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ