IBI-Rating подтвердило кредитные рейтинги ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО» и его облигаций

26 октября 2018 11:54 Просмотров: 292 # Прокомментируй Печатная версия
IBI-Rating подтвердило кредитные рейтинги ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО» и его облигаций

Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО» и его процентных обеспеченных облигаций серии А (номинальный объем выпуска – 5 млн грн. с погашением в августе 2025 года) и серии С (номинальный объем выпуска – 120 млн грн. с погашением в марте 2022 года) на уровне uaBBB, прогноз «стабильный». 

ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО» осуществляет деятельность по передаче и поставке электроэнергии местными электросетями потребителям Кировоградской области. Для ведения указанных видов деятельности Компания имеет необходимые лицензии с неограниченным сроком действия. ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО» является естественным монополистом на территории Кировоградской области по передаче и поставке электроэнергии по регулируемым тарифам, что обеспечивает стабильность сбыта. 

По итогам І полугодия 2018 года ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО» снизило полезный отпуск электроэнергии собственным потребителям на 4,2%. Задолженность потребителей за электроэнергию в январе-июне 2018 года снизилась. Крупнейшими должниками оставалось население и предприятия ЖКХ. 

Чистый доход ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО» за 6 мес. 2018 года увеличился на 7,3% – до 1 256,3 млн грн. Отмечается рост основных составляющих чистого дохода, ключевой из которых остается поставка электроэнергии юридическим лицам (67% в общей структуре). По результатам І полугодия 2018 года Эмитентом получено 48,6 млн грн. чистой прибыли. 

Сокращение чистого долга ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО» по итогам января-июня 2018 года обусловило незначительное снижение долговой нагрузки, несмотря на некоторое снижение финансовых результатов. Уровень долговой нагрузки Эмитента оценивается как приемлемый. Сохраняется чувствительность к валютному риску, который обусловлен наличием валютного кредита. 

ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО» сохраняет потребность в значительных объемах капиталовложений для обновления основных фондов, учитывая необходимость их постоянной модернизации в соответствии с законодательством Украины. 

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ЧАО «КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2015-2017 гг. и 6 мес. 2018 года, справочная информация о деятельности предприятия, параметры выпусков облигаций, прочая необходимая внутренняя информация, ожидания Рейтингового агентства IBI-Rating, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной. 

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: КИРОВОГРАДОБЛЭНЕРГО облигации кредитный рейтинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Сначала травили Берлускони, за его многочисленных женщин, теперь уволили и посадили Строс Кана за горничную... .
Последних натуралов выдавливают из мировой элиты...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ