OLX.kz и Homsters.kz объявили о начале партнерства, которое изменит рынок недвижимости Казахстана

14 декабря 2018 15:13 Просмотров: 221 # Прокомментируй Печатная версия
OLX.kz и Homsters.kz объявили о начале партнерства, которое изменит рынок недвижимости Казахстана

Rрупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана OLX.kzи лидирующий сайт по новостройкам в Казахстане Homsters.kzобъявили о начале амбициозного партнерства. По планам партнеров уже к концу 2019 года более чем 30% всех покупок квартир в новостройках будет совершаться через совместный сервис OLX.kzи Homsters.kz.

Партнерство OLX.kz и Homsters.kz трансформирует рынок, затрагивая несколько отраслей – развитие рынка недвижимости, банковского сектора и электронной коммерции. Через соединение крупнейшего онлайн сервиса объявлений, который посещает 9 млн человек в месяц, с лидирующим сайтом, который содержит информацию про все новостройки страны – родится сервис, благодаря которому у казахстанцев появится возможность приобрести новое жилье по доступным ценам и без третьих лиц, а застройщики и банки получат современный канал онлайн продаж.

Мария Рен, Управляющий партнер Homsters.com

«Основная цель нашего партнерства — это счастье наших пользователей, их удовлетворенность. Наша задача помочь идеальной паре найти друг друга —покупателю и его идеальному новому дому. Потому, одной из наших важных задач является обеспечить наличие максимально полной и достоверной информации о 100% всех новостроек в стране, для того чтобы покупатели могли принять максимально информированное решение и получить комфорт от покупки вместо стресса».

На Homsters.kzсегодня уже размещены абсолютно все жилые комплексы Казахстана в активной продаже – 287 жилых комплексов в Алматы и Астане и более 200 комплексов в других городах. На сервисе предоставлена проверенная информация напрямую от застройщиков о ценах за м2, стоимости квартир и планировках в наличии. Также много другой полезной и уникальной информации — фото хода строительства, обзоры новостроек, видео-обзоры, 360-прогулки по ЖК, для того чтобы клиент смог сам воочию увидеть все детали, не тратя время на посещение всех объектов.

Марина Ким, Генеральный директор OLX.kz.

«Мы хотим помочь каждому казахстанцу легко выбрать и купить новое жилье для того, чтобы он мог сфокусироваться на других, более важных вещах в своей жизни: создании семьи, путешествиях, развитии и самореализации. Для нас важно, чтобы все стороны: и клиенты, и застройщики, и банки, могли легко получать выгоду от совместного сотрудничества».

За прошедший 2018 год, в Казахстане произошло существенное изменение в структуре спроса на недвижимость. Покупательский тренд на снижение «классности» жилья, подкрепляемый адекватным предложением, уже к началу ноября показал существенный перевес в пользу квартир эконом и комфорт классов. Доля заявок на квартиры в комплексах третьего класса (комфорт) составила к началу декабря 60%, а заявок на четвертый класс – более 19%. Доля покупателей жилья 1 и 2 класса сократилась на 11% с начала года.

Как отмечают спикеры, партнерство означает, что каждая из сторон привносит дополнительную ценность: со стороны Homsters.kz— технологическая платформа, которую уже полюбили воспользовавшиеся покупатели, и которая заслужила доверие застройщиков, со стороны OLX.kz— сила бренда и доступ к огромной аудитории (сервис OLX.kzежемесячно посещают около 9 млн пользователей). С юридической же точки зрения речь идет об операционном объединении бизнесов, при этом на данный момент компании остаются в текущем юридическом статусе.

Марина Ким, Генеральный директор OLX.kz.

«Для того чтобы дать максимум возможностей всем сторонам, важно было найти надежного партнера, который бы разделял наши ценности, и Homsters.kzоказался именно таким партнером. Процесс запуска сотрудничества занял всего 6 месяцев, так как мы с коллегами смотрим в одном направлении. Что касается статуса — это объединение усилий двух команд, два независимых юридических лица начинают работать вместе, чтобы достичь эффекта синергии. Это как раз тот случай, когда 1+1 = 3. Вместе мы можем дать казахстанцам намного больше».

По оценкам организаторов, пользователями сервиса станут более 9 млн казахстанцев.

Рынок недвижимости динамично растет, активно подпитываясь и государственными программами, такими как «7-20-25», где Homsters.kzявляется партнером по первичному рынку официального оператора программы. Покупатели могут легко воспользоваться фильтрами на сервисе и найти все ЖК, которые соответствуют условиям программы «7-20-25» и направить заявку напрямую в банк или официальному оператору программы.

При этом покупка жилья в новостройке остается одной из самых важных покупок в жизни казахстанцев и одной из самых сложных в решении. OLX.kzи Homsters.kzобъединяют усилия и выступают проводником этой выгодной сделки, предоставляя удобный сервис и что самое важное — экономя время клиентов и снижая стресс в этом процессе. Теперь еще у большего количества казахстанцев появится возможность использовать удобный, интегрированный сервис, благодаря которому приобрести новое жилье по доступным ценам и без третьих лиц станет еще проще.

Мария Рен, Управляющий партнер Homsters.com.

«По данным нашего аналитического центра, ввод жилья в эксплуатацию в Казахстане растет с каждым годом: в 2016 было введено 10,5 млн квадратных метров, в 2017 году, более 11 млн – это около 100 тысяч квартир, в текущем 2018 году по итогам октября, введено 9,8 млн квадратных метров – почти 86 тысяч квартир. И, по нашим прогнозам, ожидается, что объемы превысят прошлогодние показатели».

Согласно планам партнеров уже к концу 2019 года более чем 30% всех покупок квартир в новостройках будет совершаться через совместный сервис OLX.kzи Homsters.kz.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Автор: rvhylnpeae Тэги: Недвижимость первичное жилье квартиры новостройки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Почему современные технологии одновременно позволяют производить банки для пива, которые не разлагаются на свалке за 100 лет, и кузова автомобилей, которые гнют за 3-4 года?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ