«ЛокоТех» внедряет электронный паспорт производства

20 декабря 2018 11:35 Просмотров: 356 # Прокомментируй Печатная версия
«ЛокоТех» внедряет электронный паспорт производства

Группа компаний «ЛокоТех» реализует проект «Электронный паспорт производства». Система внедряется в рамках программы по цифровизации и автоматизации производства и позволит оптимизировать и повысить его эффективность.

Сейчас система внедрена на Челябинском ЭРЗ. Ранее она была введена на Улан-Удэнском ЛВРЗ и Уссурийском ЛРЗ. В настоящее время проект тиражируется на другие предприятия сети.

«Цифровизация или цифровая трансформация бизнеса – это естественное развитие цифровых технологий. «ЛокоТех» динамично реализует диджитал проекты, и электронный паспорт производства – один из них. Помимо этого, мы разрабатываем концепцию цифрового развития - Digital Vision, до конца года мы определим ее основные направления и приступим к реализации», - отметил управляющий директор по развитию цифровых технологий «ЛокоТех» Дмитрий Сергиенко.

Основной принцип электронного паспорта производства заключается в том, что ремонт локомотива  контролируется на каждой стадии: в программе отслеживается статус выполнения работ, оценивается их продолжительность, а также фиксируются типичные замечания, возникающие на каждом из этапов.

Суть в том, что весь цикл работ разбивается на позиции, для каждой из них определяется свой перечень действий. При переходе локомотива с этапа на этап происходит приемка-передача: одна бригада отмечает, что она выполнила те работы, которые от нее ожидались в соответствии с чек-листом, а принимающая сторона - что работа выполнена качественно, претензий к ней нет. Все это фиксируется в электронном паспорте, то есть контроль за выполнением операций становится визуальным.

«План ремонта локомотивов переведен в цифру, — поясняет главный технолог Челябинского ЭРЗ Антон Напольских. — Ремонт локомотива может видеть любой работник завода или управляющей компании в режиме онлайн».

При этом важно, что внедрение системы привязано к заработной плате сотрудников и мотивирует производственные подразделения на ритмичность работы и повышение качества. Коэффициент ритмичности оценивает своевременность выполнения работ бригадами, а коэффициент качества  — отсутствие замечаний или брака.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com


Тэги: ЛокоТех автоматизация производства цифровизация ЛВРЗ локомотив Ремонт локомотива
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

- Как себя чувствует твой попугай?
- Бедняга умер...
- От старости?
- Hет, от огорчения. С тех пор, как я женился, ему не удалось вставить ни слова.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ