Финляндия официально присоединится к проекту Rail Baltica

4 февраля 2019 09:00 Просмотров: 125 # Прокомментируй Печатная версия
Финляндия официально присоединится к проекту Rail Baltica

Финское государство учредит компанию Oy Suomen Rata Ab, отвечающую за конкуренцию и проекты железной дороги — об этом в пятницу сообщил портал новостей Yle, отметив, что с помощью стартового капитала в 100 млн евро компания будет продвигать такие проекты, как скоростной поезд из Хельсинки в Турку и Rail Baltica.

Одной из сфер деятельности нового предприятия станет и участие в работе совместного предприятия по реализации проекта Rail Balticа - RB Rail AS.

"В ноябре 2018 года я предложила своей финской коллеге Анне Бернер подумать о присоединении Финляндии к совместному проекту Rail Baltica. Уже тогда финский министр выразила готовность к такому шагу и я рада отметить, что на сегодня эта готовность вылилась в официальную позицию правительства Финляндии. Финляндия станет официальным участником совместного предприятия по строительству Rail Balticа", - сообщила информационному агентству BNS министр экономики Эстонии Кадри Симсон.

Как отмечается в сообщении Yle, одним из приоритетных проектов правительства Финляндии является открытие железнодорожных перевозок для конкуренции.

"Сегодня этот проект продвинулся, так как министерская комиссия по вопросам финансовой политики приняло решение основать компанию, которая бы отвечала за конкуренцию и главные железнодорожные проекты, - пишет Yle. - С помощью начальной инвестиции размером в 100 млн евро планируется развивать проекты по улучшению северной железной дороги и строительству скоростного сообщения между Хельсинки и Турку. В список проектов входит также Rail Baltica".

На каждый проект будет учреждено отдельное предприятие. Рабочее название холдинговой компании – Oy Suomen Rata Ab. Изначально государство будет главным владельцем компании, однако в дальнейшем планируется вовлечь муниципалитеты и публичные фирмы.

"Ясно, что только за счет государственного бюджета нам не удастся воплотить в жизнь необходимые крупные проекты. Поэтому нам нужны новые способы финансирования", - заявила министр транспорта и связи Анне Бернер в пресс-релизе.

Решение об открытии железнодорожных перевозок для конкуренции было принято в Финляндии в 2017 году.

Тэги: грузоперевозки железная дорога Rail Balticа финляндия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Международный веб-сериал «Белая карта» от ЧЧКартеля, команды номинированной на Оскар

Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

Фото

Все фото



Зашел в бар и бесследно исчез: Таинственное исчезновение студента в Колумбусе

Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

Анекдот дня

В роддоме появилась на свет весело смеющаяся девочка , которая держала что-то в кулачке ! Когда врачи раскрыли кулачок — увидели ... противозачаточную таблетку …

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ