Крупнейшее предприятие по ремонту трамваев появится в московских Печатниках

7 февраля 2019 09:05 Просмотров: 149 # Прокомментируй Печатная версия
Крупнейшее предприятие по ремонту трамваев появится в московских Печатниках

Предприятие по ремонту и обслуживанию трамваев общей площадью порядка 25 000 квадратных метров появится в районе Печатники. Это будет крупный комплекс, предназначенный для ежедневного выпуска вагонов на линию, а также технического обслуживания и ремонта составов, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Комплекс зданий планируют построить на улице Угрешская, дом 18/1 в районе Печатники, в ЮВАО. «В рамках проекта возведут корпуса, предназначенные для ежедневного выпуска вагонов на линию, технического обслуживания и ремонта всех типов трамвайных составов, а также бытовые сооружения, обеспечивающие комфортную работу персонала. Согласно расчетным показателям, в год здесь будут ремонтировать порядка 150 вагонов», - рассказал Сергей Кузнецов.

Основные корпуса (для технического обслуживания и ремонтно-производственный) дополнит административно-бытовое здание, мойка с постом центрального управления стрелочных переводов, гараж для подсобного транспорта, контрольно-технический пункт, склады для хранения материалов, очистные сооружения, а также ряд инженерно-бытовых сооружений. По территории предприятия также проложат трамвайную линию, а на разворотном кольце сделают остановки. 

Корпуса будут выполнены в едином стиле. «По задумке архитекторов, вертикальная раскладка панелей с отделкой под дерево придаст фасадам динамику, а с помощью чередования глубокого серого и контрастного сочного цвета ламелей будет создана ритмическая композиция», - пояснил Сергей Кузнецов.

В отделке внутренних помещений будет преобладать нейтральная цветовая гамма. Естественное освещение дополнит зенитный фонарь на кровле. Площадь ремонтно-производственного корпуса составит порядка 8000 кв.м, корпустехобслуживания займет около 6 500 кв.м.   

Административно-бытовой корпус запроектирован трехэтажным: на первом разместится медпункт, пищеблок со столовой на 100 человек, пост охраны; на втором будут служебные помещения и переговорные; на третьем этаже – учебные классы, зона выдачи рабочей одежды. Отсюда по наземному переходу можно будет попасть в производственный корпус. В подземном уровне планируют сделать тренажерный зал с душевыми и гардеробными.  

В здании мойки на первом этаже зона сушки вагонов с системой автоматизированной диагностики колес, на втором – пост центрального управления стрелочных переводов, а также различные служебные и бытовые помещения.

Проектировщик – ЗАО «Капстройпроект».

Заказчик – ЗАО «УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог».

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

Тэги: транспорт трамвай вагон москва печатники Капстройпроект
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Збірна України з боксу стала найкращою командою Європейських ігор 2019

Анекдот дня

Антикризисные рецепты:
- Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. - Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ