Fitch повысило рейтинг Трансмашхолдинга до уровня BB

12 февраля 2019 15:03 Просмотров: 142 # Прокомментируй Печатная версия
Fitch повысило рейтинг Трансмашхолдинга до уровня BB

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг в национальной и иностранной валюте АО «Трансмашхолдинг» с BB- до уровня BB со стабильным прогнозом. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Принятое решение отражает высокое кредитное качество Трансмашхолдинга. Аналитики Fitch отмечают высокий спрос на продукцию компании, стабильное снижение долговой нагрузки, высоко оценивают уровень ликвидности и способность компании отвечать по своим обязательствам.

Среди факторов, повлиявших на повышение рейтинга, Fitch особо выделяет лидирующие позиции компании на рынках продукции транспортного машиностроения России и других стран СНГ, активное развитие экспортных направлений и диверсифицированный продуктовый портфель холдинга.

Повышению кредитного рейтинга способствует успешное сотрудничество Трансмашхолдинга с ключевыми заказчиками – ОАО «Российские железные дороги», АО «Федеральная пассажирская компания», ГУП «Московский метрополитен» и др.

Эксперты Fitch обращают внимание на свободный доступ ТМХ к рынкам долгового капитала, который подтверждается успешным размещением в ноябре 2018 г. второго выпуска биржевых облигаций на общую сумму в 5 млрд. рублей.

«Повышение кредитного рейтинга отражает высокую оценку кредитоспособности Трансмашхолдинга и будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов и кредиторов», – заявил первый заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Олег Домский. – «Решение Fitch позволит нам привлекать заемные средства на более выгодных условиях, будет способствовать дальнейшему повышению качества управления корпоративными финансами. Мы рассчитываем также, что высокая оценка работы холдинга со стороны авторитетного агентства будет способствовать укреплению международной репутации компании как надежного, устойчивого в финансовом плане поставщика современной техники для рельсового транспорта».

Рейтинг Fitch был впервые присвоен Трансмашхолдингу 22 декабря 2016 г., на уровне BB-. 25 января 2018 г. он был подтвержден с позитивным прогнозом.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: бизнес машиностроение Трансмашхолдинг Fitch кредитный рейтинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Труба, меня сейчас развели:
В магазине подходит приличного вида бабуля, показывает пачку сосисок и мелочь, просит добавить 70 рублей. Я такая ок, даю ей сотню, а потом вижу её на соседней кассе с пивом и без сосисок!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ