Безрельсовый электроавтобусопоезд успешно прошел испытания при -20°C в Китае

14 февраля 2019 13:41 Просмотров: 115 # Прокомментируй Печатная версия
Безрельсовый электроавтобусопоезд успешно прошел испытания при -20°C в Китае

Этому электрическому поезду не нужны рельсы, ездит он, словно автобус, по трассам, и «обут» в толстые резиновые шины. С помощью датчиков он определяет разметку, размер полосы и дорожную ситуацию, а система предупреждения столкновений помогает водителю соблюдать безопасную дистанцию с другими транспортными средствами.

Поезд состоит из трех вагонов, вмещает аж 300 пассажиров и разгоняется до 70 километров в час. Это, кстати, далеко не самая высокая скорость для настоящих ж/д составов, но в условиях густонаселенных городов она и не требуется – важнее стабильность и большая вместимость.

Поезд работает от литий-титанатных аккумуляторов. Десятиминутной зарядки хватает на то, чтобы состав мог проехать около 25 километров: это вполне соответствует нуждам мегаполиса. Первый подобный поезд вышел на 6-километровый маршрут еще в 2017 году в округе Чжучжоу, но для полноценного использования по всей стране было необходимо проверить его подвижность и сцепление с дорогой при минусовых температурах.

Для Харбина характерны морозы (потому именно здесь проводится знаменитый фестиваль Снега и Льда). При этом городу с населением свыше 5 млн человек постоянно требуется совершенствовать свою транспортную инфраструктуру.

Испытания безрельсовой «электрички» при -20 °C прошли успешно. В дальнейшем Китай распространит инновационные поезда на другие населенные пункты.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: пассажироперевозки электропоезд автобус испытания китай
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Удивительная штука эта жизнь. У тебя нет крутой тачки и квартиры - фу лох. А если есть, значит родители купили, а если и сам, то в кредит. За наличку - мажор! Если ты ебёшь всех налево, направо - б%%%ь! А если нет
- импотент. Есть девушка - подкаблучник! Нет её - неудачник. Учишься - ботан. Не учишься - распиздяй. Заочно - значит за деньги! Не работаешь - альфонс и лентяй. Идёшь работать и слышишь: тоже мне работа, не мог найти что-то получше? Сидишь дома - задрот. Вечно тусуешься - не думаешь о будущем. Рано женился дебил. Поздно женился - дебил. Не женился - дебил... =))

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ