Трансмашхолдинг подписал с ФПК контракт на поставку до 2025 года 3730 пассажирских вагонов

18 февраля 2019 09:28 Просмотров: 159 # Прокомментируй Печатная версия
Трансмашхолдинг подписал с ФПК контракт на поставку до 2025 года 3730 пассажирских вагонов

ОАО «Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг) и АО «Федеральная пассажирская компания» в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева подписали договор на поставку в 2019 – 2025 гг. 3730 пассажирских вагонов локомотивной тяги. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям Трансмашхолдинга.

Подписи под договоромпоставили генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов и генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей Соловей.

Документ предусматривает разработку, проектирование, изготовление и сертификацию новых вагонов. Весь подвижной состав, который в соответствии с подписанным договором получит ФПК, будет произведен на Тверском вагоностроительном заводе. Предполагается организовать выпуск вагонов новых моделей, которые обозначаются как «Вагон-2019», «Вагон-2020», «Вагон-2023». Планируется поставка одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов: купейных, штабных, открытого типа, ресторанов, с местами для сидения, а также принципиально новых вагонов для формирования составов типа «Push-pull».

Подвижной составбудет полностью соответствовать всем требованиям АО «ФПК», предъявляемым к безопасности, комфортабельности, надежностипассажирских вагонов.

«В Трансмашхолдинге высоко оценивают уровень сложившегося сотрудничества с ФПК. Мыблагодарим партнеров за доверие, обязательно оправдаем ожидания, - заявил Андрей Соловей. - Подвижной состав создается с активным использованием новейших технологий. Контракт имеет исключительное значение и для ТВЗ, и для отрасли транспортного машиностроения в целом – он позволит не только обеспечить загрузку производственных мощностей завода, но и создаст условия для спокойного и поступательного развития отечественного пассажирского вагоностроения в ближайшие годы».

«Подписанный договор – это важное событие для российского вагоностроения и развития железнодорожного сообщения», - отметил, комментируя заключение контракта, губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Одно из крупнейших предприятий тверского региона вышло на долгосрочную траекторию устойчивого развития и готово внести существенный вклад в достижение стратегических целей национальной экономики».

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: машиностроение транспорт грузоперевозки Трансмашхолдинг пассажирский вагон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Вчера наблюдал, как официантки в свободную минуту переливают кетчуп из бутылок в бутылки. Остатки, как известно, трудно вытрясти, клиенты нервничают и требуют новый флакон. Поэтому в целях экономии и рационального использования помидорной массы официантки в свободную минуту терпеливо трясут полупустые флаконы кетчупа, сливая из трех-четырех почти пустых - один почти полный.

Что-то трогательное есть в этом труде - вечное, природное, неизменное, почти как выковыривание мозга из костей мамонта, сенокос на заливном лугу, монотонное верчение гаек на конвейере Форда. Стоит девушка, трясет по капле кетчуп из флакона во флакон... А ведь, возможно, она мечтала стать балериной, врачом или элитной проституткой. Но - не срослось...

...Теоретически, добавляя в свой картофель-фри кетчуп, можно наткнуться на ту порцию приправы, которая начала свой путь лет пять назад, перетекая из емкости в емкость, но никогда не попадая на тарелку. Ганс Христиан Андерсен мог бы написать про это чудесную сказку. "Жила-была капелька кетчупа. Она была юная, любопытная..." Впрочем, таких сказок про юных девушек уже написано очень много.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ