Трансмашхолдинг подписал с ФПК контракт на поставку до 2025 года 3730 пассажирских вагонов

18 февраля 2019 09:28 Просмотров: 292 # Прокомментируй Печатная версия
Трансмашхолдинг подписал с ФПК контракт на поставку до 2025 года 3730 пассажирских вагонов

ОАО «Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг) и АО «Федеральная пассажирская компания» в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева подписали договор на поставку в 2019 – 2025 гг. 3730 пассажирских вагонов локомотивной тяги. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям Трансмашхолдинга.

Подписи под договоромпоставили генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов и генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей Соловей.

Документ предусматривает разработку, проектирование, изготовление и сертификацию новых вагонов. Весь подвижной состав, который в соответствии с подписанным договором получит ФПК, будет произведен на Тверском вагоностроительном заводе. Предполагается организовать выпуск вагонов новых моделей, которые обозначаются как «Вагон-2019», «Вагон-2020», «Вагон-2023». Планируется поставка одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов: купейных, штабных, открытого типа, ресторанов, с местами для сидения, а также принципиально новых вагонов для формирования составов типа «Push-pull».

Подвижной составбудет полностью соответствовать всем требованиям АО «ФПК», предъявляемым к безопасности, комфортабельности, надежностипассажирских вагонов.

«В Трансмашхолдинге высоко оценивают уровень сложившегося сотрудничества с ФПК. Мыблагодарим партнеров за доверие, обязательно оправдаем ожидания, - заявил Андрей Соловей. - Подвижной состав создается с активным использованием новейших технологий. Контракт имеет исключительное значение и для ТВЗ, и для отрасли транспортного машиностроения в целом – он позволит не только обеспечить загрузку производственных мощностей завода, но и создаст условия для спокойного и поступательного развития отечественного пассажирского вагоностроения в ближайшие годы».

«Подписанный договор – это важное событие для российского вагоностроения и развития железнодорожного сообщения», - отметил, комментируя заключение контракта, губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Одно из крупнейших предприятий тверского региона вышло на долгосрочную траекторию устойчивого развития и готово внести существенный вклад в достижение стратегических целей национальной экономики».

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: машиностроение транспорт грузоперевозки Трансмашхолдинг пассажирский вагон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Япончик "мотал" срок в США

Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Ложатся спать муж с женой.
Муж начинает жену ласкать, приставать...
Ж: Ой, нет, милый сегодня такой тяжелый день был я устала, хочу спать.
Муж остановился, посмотрел пристально в глаза жене и с полной серьезностью заявил:
- Быстрее дашь, быстрее спать ляжешь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ