ФАО проведет тренинги, чтобы помочь фермерам остановить деградацию земель в Украине

20 февраля 2019 10:12 Просмотров: 213 # Прокомментируй Печатная версия
ФАО проведет тренинги, чтобы помочь фермерам остановить деградацию земель в Украине

Десять тренингов по устойчивому управлению природными ресурсами в лесостепной и степной зонах Украины для оказания помощи в достижении нейтрального уровня деградации земель.

Проблема деградации земель является критической для Украины, поскольку она затрагивает 20 процентов пахотных земель страны, или 6,5 млн. га в целом. Ежегодно от эрозии теряется от 300 до 600 миллионов тонн почвы, а урожайность может быть снижена на 50 процентов, в зависимости от уровня деградации.

Наиболее опасной формой деградации земель в Украине является ветровая и водная эрозия.

Чтобы помочь в борьбе с этим, фермеры и агрономы со всей Украины пройдут серию учебных курсов по практическим методам сохранения сельского хозяйства, инициированных сегодня в Киеве Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в ходе конференции по устойчивому ведению сельского хозяйства в условиях изменения климата.

На конференции национальные и международные эксперты и фермеры обсуждают эффективность комплексного управления природными ресурсами в лесостепной и степной зонах, проблемы, вызванные деградацией земель в Украине, важность биоразнообразия, а также технологии обработки почвы и их эффективность в борьбе с деградацией земель.

Тренинги проводятся в рамках проекта ФАО «Интегрированное управление природными ресурсами на деградированных ландшафтах в лесостепной и степной зонах Украины», финансируемого Глобальным экологическим фондом (ГЭФ). Основными целями проекта являются содействие ведущим государственным органам в развитии мониторинга окружающей среды и достижении нейтральной деградации почв в лесостепной и степной зонах. В соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием Украина взяла на себя обязательство добиться нейтральной деградации почв к 2030 году. Тренинги будут проводиться в течение следующих десяти месяцев и будут популяризировать многие методы устойчивого ведения сельского хозяйства, в том числе: минимальную обработку почвы, постоянный почвенный покров остатками растений и живыми мульчами, севооборот и биоразнообразие, а также восстановление защитных лесополос. Около 200 слушателей закончат практические курсы, первый из которых состоится в марте.

«Важно, чтобы обучение проводилось на местах», - сказала Оксана Рябченко, координатор национального проекта ФАО. - Агрономы смогут увидеть на практике, как выглядит деградированная земля и что можно достичь, если улучшить методы управления природными ресурсами».

Часть проекта направлена ​​на восстановление продуктивности и устойчивости производственных ландшафтов с использованием демонстрационной площади 7500 га. Демонстрационные мероприятия будут проводиться в Киевской, Харьковской, Херсонской и Николаевской областях - территориях, представляющих различные природно-климатические зоны.

«Сохранение и защита пахотных земель от деградации и опустынивания земель является национальным приоритетом в Украине и имеет важнейшее значение для обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственных ландшафтов и сокращения сельской бедности», - сказал Михаил Малков, координатор программы развития ФАО в Украине.

Деятельность в рамках этого четырехлетнего проекта ФАО связана с более широкими глобальными усилиями, поскольку она способствует достижению Цели 15 в области устойчивого развития «жизнь на земле».

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: бизнес агропром фермер фао тренинг деградация земель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Настоящий закон подлости - это когда ты договорился с девушкой об интимной встрече, купил батл вина, пожрать приготовил, а она за полчаса до встречи позвонила и сказала, что приехать не сможет. А еще через час перезвонила и сообщила, что всё-таки вырвалась и через двадцать минут будет. А ты уже пожрал, вино выпил и подрочил!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ