ФАО проведет тренинги, чтобы помочь фермерам остановить деградацию земель в Украине

20 февраля 2019 10:12 Просмотров: 136 # Прокомментируй Печатная версия
ФАО проведет тренинги, чтобы помочь фермерам остановить деградацию земель в Украине

Десять тренингов по устойчивому управлению природными ресурсами в лесостепной и степной зонах Украины для оказания помощи в достижении нейтрального уровня деградации земель.

Проблема деградации земель является критической для Украины, поскольку она затрагивает 20 процентов пахотных земель страны, или 6,5 млн. га в целом. Ежегодно от эрозии теряется от 300 до 600 миллионов тонн почвы, а урожайность может быть снижена на 50 процентов, в зависимости от уровня деградации.

Наиболее опасной формой деградации земель в Украине является ветровая и водная эрозия.

Чтобы помочь в борьбе с этим, фермеры и агрономы со всей Украины пройдут серию учебных курсов по практическим методам сохранения сельского хозяйства, инициированных сегодня в Киеве Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в ходе конференции по устойчивому ведению сельского хозяйства в условиях изменения климата.

На конференции национальные и международные эксперты и фермеры обсуждают эффективность комплексного управления природными ресурсами в лесостепной и степной зонах, проблемы, вызванные деградацией земель в Украине, важность биоразнообразия, а также технологии обработки почвы и их эффективность в борьбе с деградацией земель.

Тренинги проводятся в рамках проекта ФАО «Интегрированное управление природными ресурсами на деградированных ландшафтах в лесостепной и степной зонах Украины», финансируемого Глобальным экологическим фондом (ГЭФ). Основными целями проекта являются содействие ведущим государственным органам в развитии мониторинга окружающей среды и достижении нейтральной деградации почв в лесостепной и степной зонах. В соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием Украина взяла на себя обязательство добиться нейтральной деградации почв к 2030 году. Тренинги будут проводиться в течение следующих десяти месяцев и будут популяризировать многие методы устойчивого ведения сельского хозяйства, в том числе: минимальную обработку почвы, постоянный почвенный покров остатками растений и живыми мульчами, севооборот и биоразнообразие, а также восстановление защитных лесополос. Около 200 слушателей закончат практические курсы, первый из которых состоится в марте.

«Важно, чтобы обучение проводилось на местах», - сказала Оксана Рябченко, координатор национального проекта ФАО. - Агрономы смогут увидеть на практике, как выглядит деградированная земля и что можно достичь, если улучшить методы управления природными ресурсами».

Часть проекта направлена ​​на восстановление продуктивности и устойчивости производственных ландшафтов с использованием демонстрационной площади 7500 га. Демонстрационные мероприятия будут проводиться в Киевской, Харьковской, Херсонской и Николаевской областях - территориях, представляющих различные природно-климатические зоны.

«Сохранение и защита пахотных земель от деградации и опустынивания земель является национальным приоритетом в Украине и имеет важнейшее значение для обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственных ландшафтов и сокращения сельской бедности», - сказал Михаил Малков, координатор программы развития ФАО в Украине.

Деятельность в рамках этого четырехлетнего проекта ФАО связана с более широкими глобальными усилиями, поскольку она способствует достижению Цели 15 в области устойчивого развития «жизнь на земле».

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: бизнес агропром фермер фао тренинг деградация земель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Збірна України з боксу стала найкращою командою Європейських ігор 2019

Анекдот дня

Если в автобус заходит женщина с глубоким декольте, мужчины зачастую уступают место не из вежливости, а потому что сверху лучше видно.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ