Ритейлер "Ашан Украина" отказывается от статуса "CAGE-FREE"

20 февраля 2019 14:32 Просмотров: 216 # Прокомментируй Печатная версия
Ритейлер "Ашан Украина" отказывается от статуса "CAGE-FREE"

20 февраля возле Ашана в г. Житомир прошла информационная акция при участии украинских зоозащитников. Участники акции выступили против поддержки ритейлером “Ашан Украина” жестокой практики содержания курей-несушек в клетках на производствах.

Протестная акция является частью информационной кампании организации ”Открытые клетки Украина”, члена международной организации Anima International. Целью кампании является ознакомление клиентов “Ашан Украина” с условиями производства яиц и самим товаром, который им предлагает ритейлер.

“Наша организация ведет переговоры с представителями Ашан Украина около года. К нашему сожалению, требование о 100% отказе от яиц курей, которых содержат в клетках, было отклонено. Информационная кампания проводится в Украине 5 месяцев, позиция главного офиса Ашан во Франции остается неизменной - Ашан Украина не присоединится к своим “европейским” коллегами будет предлагать своим клиентам в Украине продукты крайней жестокости,” - представительница зоозащитной организации “Открытые клетки Украина”, Лиза Северина

Движение за отказ от яиц из батарейных клеток растет и становится глобальным.  У Ашан Ритейл на главном сайте представлена глобальная политика сохранения “природных” ресурсов и заботе о клиенте и животных, поддержке одного уровня качества продукции в локальных офисах. В то же время,, Ашан Польша, Ашан Франция и частично Ашан Испания опубликовали cage-free заявления, в которых обязуются отказаться от яиц из “клеток” до 2025 год, игнорируя подобное заявление в Украине. Почти все яйца, которые производятся в Украине, из батарейных клеток, что является самым жестоким методом на сегодня. Именно поетому “Открытые клетки Украина” актуализируют тему “клеток” в производстве и просят бизнес отказываться от крайней жестокости.

* “Открытые клетки Украина” - украинское представительство международной зоозащитной организации Open Cages, члены Anima International и ассоциаций Open Wing Alliance и Fur Free Alliance. Нашей целью есть предотвращение страданий животных в производственной сфере методом введения системных изменений в обществе, документирования условий их промышленного содержания, а также образовательный программ, которые формируют позитивное отношение к животным.

FB: www.facebook.com/opencagesUA

email: [email protected]

 

Тэги: Ашан Житомир ритейлер Открытые клетки курица-несушка зоозащитники CAGE-FREE
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Збірна України з боксу стала найкращою командою Європейських ігор 2019

Анекдот дня

- Привет, сестренка! Ну, куда на работу устроилась?
- В мэрию.
- Ты че! Мать в налоговой, отец в ДПС - нас и так весь дом ненавидит!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ