Днепровское ОСМД «СВ-1» начинает модернизацию системы отопления с оборудованием Buderus

15 марта 2019 10:55 Просмотров: 157 # Прокомментируй Печатная версия
Днепровское ОСМД «СВ-1» начинает модернизацию системы отопления с оборудованием Buderus

ОСМД в г. Днепр начинает модернизацию системы отопления с оборудованием Buderus, купленным по программе ЕБРР IQ energy.

В рамках программы финансирования энергоэффективности жилья IQ energy стартовал проект по модернизации системы отопления с использованием газовых конденсационных котлов Buderus, многоквартирного дома с ОСМД в г. Днепр.

Объединение совладельцев многоквартирного дома «СВ-1» — первое ОСМД города Днепра, совладельцы которого решили воспользоваться программой энергоэффективности жилья Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy. Десятиэтажный дом ОСМД «СВ-1», в котором проживают более 100 человек, расположенный в Центральном районе г.Днепра.

В рамках проекта в доме будет проведена модернизация котельной благодаря установлению каскада из 6 современных газовых котлов Buderus Logamaxplus GB162-100 V2. Стоимость модернизации — более 2 млн грн. При условии выполнения правил программы 40% от этой суммы будет компенсировано европейскими донорами.

«Для IQ energy этот проект является чрезвычайно важным. Это первый случай приобретения товаров из категории «Котлы» со стороны ОСМД. Товары именно по этой категории больше всего влияют на уменьшение выбросов СО2 в жилом секторе», — сообщает руководитель программы IQ energy Оксана Булгакова.

«Logamaxplus GB162 — это компактный конденсационный котел, который имеет высокую теплопроизводительность благодаря дополнительному использованию энергии отработанных газов. Такое решение становится все более популярным не только в коммерческом секторе и промышленности, но и для котельных в гражданском строительстве благодаря энергоэффективной технологии. А благодаря программе IQ energy теперь совладельцы жилых многоквартирных домов могут воспользоваться самыми современными технологиями для уменьшения счетов за тепло», — говорит руководитель отдела маркетинга Bosch/Buderus в Украине Александр Мурзин.

Напомним, что программа IQ energy уже более двух лет работает в Украине и предоставляет возможность физическим лицам сделать свое жилье энергоэффективным и получить компенсацию от европейских доноров. Программа IQ energy поддерживается стимулирующим грантом на общую сумму 15 млн евро, предоставленным Фондом Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), к которому наибольший вклад сделал Европейский Союз, а также грантом на предоставление технической помощи для реализации программы, предоставленным Фондом E5P и Правительством Швеции в равных долях.

Энергоэффективное оборудование Bosch и Buderus, такое как: конденсационные и конвекционные газовые котлы, тепловые насосы и солнечные коллекторы, было добавлено в каталог товаров с момента начала программы в Украине. Размер компенсации для физических лиц составляет до 35% от суммы инвестиций в оборудование.

А с апреля 2018 и украинские ОСМД могут принимать участие в программе. Размер компенсации для ОСМД по программе IQ energy составляет 40% от суммы кредита/инвестиций. Компенсация распространяется не только на основную категорию, но и на услуги монтажа, а также сопутствующие материалы, при условии их приобретения в кредит в банке-партнере программы IQ energy. Компенсацию выплачивают в евро на банковский счет заемщика в банке, в котором был получен кредит.

 

Тэги: жкх ОСМД СВ-1 днепр Buderus IQ energy энергоэффективность жилье
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Капитану российского судна захваченного в Сомали, пираты подарили кинжал из золота, слоновую кость и часть выкупа, полученного от капитана японского судна. А заодно и отметили встречу выпускников РУДН.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ