IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «СКАЙ БАНК» на уровне uaA-

22 марта 2019 09:40 Просмотров: 86 # Прокомментируй Печатная версия
IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «СКАЙ БАНК» на уровне uaA-

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга АО «СКАЙ БАНК» на уровне uaA- с прогнозом «в развитии».

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СКАЙ БАНК» — один из первых коммерческих банков Восточной Украины, который был основан 08.02.1991 г. в форме общества с ограниченной ответственностью с наименованием Региональный коммерческий банк «Регион-Банк». Банковское учреждение относится к группе банков с частным капиталом — основным акционером выступает физическое лицо Бабаев Ариф (Казахстан), которому принадлежит 99,44% капитала. Банк сотрудничает с клиентами различных отраслей экономики, при этом приоритетным направлением является комплексное обслуживание клиентов юридических лиц и предпринимателей с использованием современных банковских технологических решений.

По итогам 2018 года среди 77 банковских учреждений (отнесенных к категории платежеспособных) АО «СКАЙ БАНК» занимал 70 позицию по размеру активов; 60 — по объему средств населения; 72 — по размеру балансового капитала и 67 место – по финансовому результату. До 2017 года банковское учреждение развивалось в пределах одного региона — Харьковской области. После смены собственника и утверждения новой стратегии развития головной офис банка расположился в собственном здании в г. Киев, также была проведена оптимизация сети отделений в г. Харьков (в настоящее время действует 8 отделений).

Регулятивный капитал банка соответствует требованиям действующего законодательства, запас отклонений по большинству экономических нормативов является достаточным. В свою очередь, показатели эффективности банковского учреждения сейчас находятся под давлением значительных расходов от переоценки инвестиционной недвижимости, затрат на проведение мероприятий по модернизации финансового учреждения, обновление IT технологий, программного обеспечения, коммуникационных сетей и пр.  Как следствие, чистый финансовый результат АО «СКАЙ БАНК» по итогам прошлого года составил (-) 7,9 млн грн. В свою очередь, следует отметить, что согласно отчетности по итогам января 2019 года Банк получил чистую прибыль в размере 4,6 млн грн.

Подтверждение кредитного рейтинга АО «СКАЙ БАНК» обусловлено достаточными показателями капитализации и ликвидности, наличием финансовой поддержки со стороны акционера, приемлемой структурой и качеством активов, а также диверсификацией ресурсной базы. В то же время, актуальной для банка является концентрация кредитного портфеля в разрезе основных заемщиков; невысокие показатели эффективности, учитывая существенные инвестиции в развитие материально-технической базы; сохранение высокой чувствительности банковской системы к операционным рискам, что обусловлено волатильностью законодательного поля, сложной ситуацией в экономике, а также ограниченными финансовыми возможностями населения и предприятий реального сектора.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «СКАЙ БАНК», в том числе: финансовая отчетность по итогам 2016-2018 гг., плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: бизнес финансы IBI-Rating СКАЙ БАНК кредитный рейтинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

- Это, сэр Генри, эксперт, который поможет нaм избaвиться от зловещей собaки Бaскервилей, - говорит Бэрримор своему хозяину.
Сэр Генри с удивлением и дaже опaской смотрит нa зaросшего бородой двухметрового верзилу.
- Я несколько инaче предстaвлял вaс, мистер Шерлок Холмс!
- Сэр, это не мистер Холмс, это мистер Герaсим из России.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ