Почему Россельхознадзор закрывает белорусскую границу

22 марта 2019 10:25 Просмотров: 103 # Прокомментируй Печатная версия
Почему Россельхознадзор закрывает белорусскую границу

Санкционная» продукция по-прежнему продолжает поступать в Россию в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов, оформленных ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений», сообщила пресс-служба Россельхознадзора, пишет «Экономическая газета».

В связи с многочисленными случаями ее обнаружения и тем, что белорусская сторона не принимает действенных мер по пресечению таких поставок, Россельхознадзор решил не просто выявлять подобную продукцию и возвращать нашей стране или уничтожать, а полностью запретить ввоз любой подкарантинной продукции из третьих стран с территории Беларуси через белорусско-российскую границу.

Похоже, что последней каплей, переполнившей чашу терпения российского надзорного органа, стали поставки товарных партий «парагвайских» яблок, которые начались с декабря прошлого года. Они, согласно представленным перевозчиками документам, были произведены в Парагвае и в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов перевозились в Россию. Как сообщается на сайте Россельхознадзора, оперативно выяснить истинное происхождение данной продукции не удалось, поскольку парагвайская сторона по техническим причинам не отвечала на его запросы.

Однако 19 марта переговоры представителей Россельхознадзора и Национальной службы качества и безопасности растений и семян Парагвая все же состоялись. В их ходе парагвайская сторона заявила, что в стране отсутствует промышленное производство яблок, и отметила, что они никогда не поставляли плодовоовощную продукцию ни в Евросоюз, ни в Россию.

Поэтому Россельхознадзор уведомил белорусскую сторону, что с 20 марта т.г. перемещение подкарантинной продукции из Парагвая в Россию будет возможно исключительно через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы ЕАЭС, т.е. через Беларусь ее ввоз теперь запрещен. Более того, если не будет найдено приемлемое решение вопроса с прекращением поставок «санкционной» продукции из третьих стран из Беларуси, данная мера будет распространена на все поставки подкарантинной продукции из третьих стран в Россию.

Тэги: экономика торговля санкции Россельхознадзор граница
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Кончились летние каникулы. Учительница в школе просит детей рассказать - кто что летом делал, чему научился, что полезного из этого вынес.
Маша:
- Мы с мамой и бабушкой все лето провели на садовом участке.
Мы сажали разные овощи, я поливала грядки и пропалывала сорняки.
Учительница:
- Молодец, Маша. И что же ты поняла?
Маша:
- Я поняла, что все живое требует бережного ухода, и чтобы собрать богатый урожай, надо много потрудиться.
Иван:
- А мы с папой все лето провели на охоте и на рыбалке. Я научился ставить палатку, разжигать костер. А еще я понял, что такое настоящая мужская дружба, а еще я за лето загорел и окреп.
Учительница:
- Молодец, Иван! А что ты, Вовочка, летом делал?
Вовочка:
- Да так, в общем, все лето на кухне со старшим братом разговаривали.
Учительница (с сомнением):
- Да? И про что же вы разговаривали?
Вовочка:
- Ну, например, мне брат рассказывал, как он в Афгане раз сидел в окопе, у него были 5 гранат, цинка патронов к пулемету, и 5 бутылок водки. На него пошли душманы в наступление, так он выпил все 5 бутылок водки, расстрелял из пулемета роту душманов, а потом гранатами подбил 5 танков.
Учительница спрашивает:
- Вовочка, ну и что же ты вынес для себя из этого рассказа?
Вовочка:
- Да что... Не х%й с ним, с пьяным, связываться!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ